私はもうすぐ5歳、3歳、1歳の息子がいます。
真ん中の子が生まれる頃は自分の実家に同居してしました。次男はすごくおばあちゃんが大好きでばあちゃんとずっと居たいとよく言われます。
2歳になる頃に来るまで10分ぐらいのとこに引っ越したですが、なかなか家に帰りたがらず…おばあちゃんとこで寝るの家は嫌だってはっきり言います。おばあちゃんが寂しいからママは怒るから嫌だって言われます。はっきりどんなふうに接してあげれば良いかわからないです。保育園に迎えに行ったらおばあちゃんとこ?って聞かれ違うと言ったら泣かれてしまい。しんどいです。保育園の先生方にはお母さんが1番だよお母さんと一緒にいるときは表情が違うよってお世辞を言われますが…どうなんだろってかんじで
ママの子供なんだよって言っても、おばあちゃんの子供とか言います。我慢できない早く連れて行ってと帰ってきた日にはそんなふうに言われます。私はどうしたらいいですか?私が悪いですかね?母親として自信がない。