本文へ

妊娠中 お金の不安

レス2
(トピ主 0
😨
megan
話題
はじめまして。 30代前半 主人は40代前半、今年はじめての妊娠が判明し、先日仕事を退職しました。 が、今になって退職したことを後悔、 これからかかる金銭的負担に不安を感じています。 というのも、私自身に貯蓄が全くなく、その日暮らし状態だからです。20代から一人暮らしを始め、少ないお給料でやってきたので、貯蓄は100万もありません。 ただ、主人が貯蓄好きな為、夫婦の貯金は結構ありますが、私が自由に動かせる金額ではないため、毎日お金の不安が止まりません。 皆さま、個人の貯蓄いくらくらいありますか?

ランキング

レス

あらっ

😑
なみこ
妻が妊娠で仕事を辞めたなら、最低でもその期間は夫が扶養しないのですか。生活費は勿論、全面的にも夫がね。勿論、それには妻の必要経費も扶養の中に含まれるのではないですか。それともそれ以外に必要ですか。

子育てできる?

🙂
チビ太
妊娠して退職、ってさらっと書かれているあたりに、あまり働くことに執着がない(長期雇用などを考えない)、お金のことも考えない方なのでしょうか。。。 妊婦検診だってそれなりに出費があるし、あなたが財布からお金を出す機会はありますよね? そもそも日々の生活費の扱いは…? 子ども生まれてからも色々お金かかります。。 妊娠の段階での悩みと聞いて、私の頭の中はてなマークだらけなんですけれど、今の悩み、お金の不安を素直に旦那さんに相談しましょう。 あなたが安心して出産に臨めますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧