本文へ

バレンタインチョコの苦い思い出

レス2
(トピ主 0
😑
カタツムリ
仕事
もうすぐバレンタインの季節ですね。 意中の相手へ好意を伝えるだけじゃなく、友達同士で交換したり、自分へのご褒美だったり、楽しみ方もいろいろで、幾つになってもワクワクしてしまう40代既婚です。 数年前のこと、仕事で組んでいたパートナーが4月からポジションを外れることが決まったところだったので、これまでの感謝の気持ちを伝えたくてちょっとしたカードを付けてチョコレートを贈りました。 いろんなトラブルも的確なサポートのおかげて切り抜けられた、親身なアドバイスをありがとう、なんてことを書いた覚えがあります。 普段職場の人に個人的に配ったりしないわたしですが、その彼には本当によく面倒をみてもらったし、生真面目が災いして体調を崩し休職したことがある人だったのでエールを送りたい気持ちでした。 ホワイトデーに、いつもありがとうございますといいながら包みを渡してくれたので、うわぁ嬉しいな~と感激して開けてみると、わたしがあげたのと同じお店で、フレーバーは少し違ったものの、全く同じコンセプトのチョコレートでした。 普段はとても気遣いが出来る人だったので、もらったものとほぼ同じものを返す、ということが意外でした。 もしかして本命チョコと誤解されたのかな? 気持ちをそのままお返ししますってことかな? 同じ経験された方、いらっしゃるでしょうか? チョコレートは美味しくいただきましたが、なんだかなーという気持ちになってしまったのでした…

ランキング

レス

少し気が利かないけどお返しあっただけ まし

🎁
かりんとう猫
1、あなたから頂いたチョコが美味しくてその後ハマった、 2、そこのメーカーのチョコをあなたも好きだと思ってあえて選んでくれた、 3、適当に決めた のどれかかなぁと。 あなたが引っ掛かるように、相手の気が利かない点も感じられますし、メーカーも違うものにして新鮮味を持たせて欲しかった気持ちも分かりますが、お返しがあっただけ良しとしましょう。 中には何も返さないで平気な方も結構いますよ。。

確実に好きな店だと考えた

041
サフラン子
そりゃ男性だし菓子の店なんて分からないからさ、 「同じ店の同程度のものなら、 トピ主はきっと好きだろうし失礼なものでもあるまい」 と考えてのことだと思う。 で、その行動は結構正解じゃないかなあ。 私、バレンタインチョコは自分が食べたいチョコ選んで渡すから、 同じとこのチョコ貰ったら嬉しいよ。 実は中坊んときの息子がそうやってくれたことがあるんだけどさ。 バレンタインにゴディバ6粒入りだったかを渡したら、 ホワイトデーにゴディバ2粒入りをくれた。 「何がいいか分かんなかったからこれにした。 選んでくれたんだからゴディバ好きなんだよね?」 と。 ありがたくいただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧