先日、同窓会があり参加したのですが、やっぱりお金の事は根に持つんだなと我ながら思い、返してくれ。という気持ちが再燃したため、どうすればいいかここでお教え下さい。
2年程前の夏休み(大学生)、同性のAさん(大学生)と旅行に行きました。私とAは離れた所に暮らしており現地集合にしました。その為、ホテルは私がブッキングしました。因みに海外です。
旅行当日、現地の空港で会い、その日過ごしました。その日の晩、ホテル代頂戴。と言うと、今日本円ないけど、日本円じゃなくていい?と言われ、両替後の事だったので、帰国して日本円でくれ。と言いました。帰国後1週間もしない時に実家帰省するからその時くれ。(地元同じ)と言うとわかったと言われました。
私としては、旅行前にホテル代は伝えたし、日本円でホテル代払ってるので、普通お小遣いとは別にホテル代持って来ると思っていたので正直、驚きでした。モヤモヤしてもしょうがないので普通に旅行を楽しみ帰国し、実家帰省もしました。帰省した所でいつ会えるか聞いてみると、旅行で部活休んだからO日後かなと言われ、その日は私も別の予定があって無理で、他の日も無理なのでそれなら口座に振り込んでと言い、口座を教えました。振り込んだなどの連絡が無いが毎月記帳し、振り込みを確認してました。費用は大体18000円です。
それから何度かLINEで催促してみましたが、返信は来るものの金が来ません。それで諦めて1年半経ちます。(最後に連絡したのも1年半前)
まあ、一方的かも知れませんが、絶縁状態です。
その子も同窓会に来ていたし、高校の頃は仲良くしていたので話もしない私に周りの子は、Aちゃんとこ行かないの?と不審がられました。
私にとって建て替え費は高額です。学部の為にあまりバイトもできないし。
やっぱり返ってきませんかね…
今更返してと、がめつく言いにくいチキンはどうしたらいいですか。