本文へ

やる事をやらず口先だけ

レス1
(トピ主 0
😡
りおか
仕事
他の人がやるべき事がある場合、大抵はその人のやっている事以外で自分がやれる事を探す方が多いと思います。
ましてや、大人数で手分けしてやらなくてはままならない様なことを除き、大抵は一人ひとつの事をすればことが済むと思うのですが、

「あの人はこれやってるけど、なんでわたしはこれをやらなきゃいけないんだ」と言わんばかりに
うるさい人がいます。

みんなでそれぞれ個々にやることをやって、円滑に回すべきことを、よくわからないことでごった返しにするのは良くないと思うのですが、、、

ましてやまかされた仕事をせずに、のうのうと毎日を過ごし給料を貰っているのなら、せめてもの思いでやるべきことはするのが普通だと思うのですが、うちの職場にはその様な方はいません。
とくに2人の方がこんな感じです、、、

医療なのにこんな惨めな人ばかりで呆れます。

ランキング

レス

そんな人には

ほんとにね
うるさい、黙ってやれ! って、言いたいですね。 言ったら喧嘩になるけど。 今、私に話しかけてますか。 って聞いてみたら。 まぁこれも、それは私に言ってるのか? って聞こえたら喧嘩売ってるみたいな もんだけどね(笑) だから心で言いましょう。 うるせぇ、口じゃなくて手ぇ動かせ、ばか、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧