神経質な人にうんざりしています。
私とその人は資格の先生と生徒という関係で、私が生徒の立場です。
資格は取得済みですが私の親とも交流があり、仲良くさせていただいていた方でした。
先日 とある事がきっかけで疎遠宣言をされてしまったのですが、その人があまりにもきちきちしないと気が済まない人なため、疎遠にすると言われてものすごく安心した自分がいました。
その一例として
・「12時~13時30分の間に来てくれたらいい」とお声がかかったので、当初は「12時に着けると思います」と返信
その1時間後急用ができた為「12時30分になります」と謝罪し変更をお願い。
こちらとしては元々の時間範囲内なので問題ないと思っていたが、相手側から「あり得ない。もう帰ります」と返信が。結局無しに。(遅れる連絡をしたのは待ち合わせから1時間15分ほど前)
・2人きりで海外旅行へ。
相手は何度も行っているが私は初。
それなのに観光地へ行っても「◯◯のが良かった」「埃ひどいからそっちへは観光しない(観光スポットだった場所)」
マーケットでの買い物も自分が見て終わったら即レジ。私に一言も告げず置き去りにし、
売り場で探す私の元へ来て「どこへ行ったかと思った。早く行くよ」と。結局私が買いたいものは一つも見られず。(滞在時間10分ほど)
・私のお仕事を手伝ってくださる(私がその方へバイト代を支払う)と言ってくださったので11時に待ち合わせ→10時25分に着きました連絡 結局私が彼女に合わせて動くことに。
等、もちろん歳も20は離れた目上の人ですが、私にはその人があまりにも自分勝手に思え、仕事でのお付き合いが終わったら疎遠にしたいと思っていた方でした。
私が常識外れなのか、その人が几帳面すぎるのか 感情的になってしまい、判断がつきません。
悪い点は治したいと思っているので、客観的なご意見をいただきたいです。