こんにちは。
私は今年30歳になる会社員(女)です。彼は同い年の地元の人です。先月の末に婚約しました。
彼とは大学時代から4年半付き合い、喧嘩して2年ほど別れていました。その後よりを戻して1年2ヶ月のお付き合いです。よりを戻して1ヶ月で新幹線で3時間以上かかる遠方に私が赴任しました。婚約して地元に戻りました。
最初にお付き合いしていた時は全く浮気の気配すらない人でした。別れている間は半年に1度のペースで連絡が来ていましたが無視していました。2年無視しても諦めない姿と以前の誠実で楽しい人柄からもう一度やり直そうと思い復縁しました。
やり直す際には1年付き合って俺が幸せにできる人間だって思ったら結婚して欲しいと言われていました。
宣言通り付き合って1年1ヶ月の先月末プロポーズをされて婚約している状態です。
お恥ずかしい話ですがここ半年くらい性的なとこが以前に比べて減っていました。具体的には月に1度会うだけですが会っても求められないなと感じていました。スキンシップは以前と変わらないか増えたように感じていました。それを不審に思いこのまま結婚できないと感じて悪いこととはわかりつつ彼の携帯を見て浮気がわかりました。復縁して2ヶ月後、遠方に赴任してから1ヶ月で浮気を始めており、約1年間の浮気です。
発覚した後は泣いて謝り、もう2度としない大きな過ちを犯してしまった。お願いできる立場でないことは十分承知しているがお願いだからもう一度チャンスをくれと言われています。土下座してくれるほどなので許したい気持ちになりますが、1人になると別れる方が賢明ではないかと感じています。
浮気を知ったうえで結婚して上手くいくかどうかなんとも言えないことは承知しております。別れるべきか許すべきか決断するためにどうか皆様の意見をお聞かせください。
長い文章を最後まで読んでいただきありがとうございます。