20代後半(女)です。約2年お付き合いした彼(同い年)と最近復縁しました。
彼とはお付き合いをして約1年半後に同棲生活を始めました。双方の両親との顔合わせも済ませ、結婚も視野に新しい生活を始めました。
しかし一緒に住んでみると私自身が彼の我儘さや子供のように甘えてくる事を受け入れられず、話し合いの末、同棲を始めて約3ヶ月で解消、破局しました。
それから約3ヶ月経った今、彼の方から1度話がしたいと連絡があり、久しぶりに再開してお互い別れてからの今の心境や別れた時の事を話し合いました。久しぶりに会って話すとやっぱり彼の隣が1番温かくて居心地がいいと心の底から思いました…彼の方からもう一度やり直さない?と切り出してくれて…私はもう一度頑張りたい、一緒になりたいと思い復縁しました。
今回私の身勝手さが彼だけでなくご両親にも沢山迷惑をかけてしまったこと、本当に申し訳なく思っています。。同棲の際、彼のご両親が沢山の事を尽くしてくれたこと、私の両親も然り、その気持ちを踏みにじる形となった挙句、彼とまたよりを戻すという私の選択を彼のご両親はどう思われますでしょうか……。。
1度挨拶を、と思っているのですが何と伝えていいものか悩んでいます。。