本文へ

どうすればいいのでしょう…

レス1
(トピ主 0
041
猫嫌い
話題
4階建ての社宅の1階に住んでおります。同じ棟のベランダに猫が住みつき、更にそこで子猫を産み、ベランダにも入ってきて困っております。鳴き声も大きく、ベランダに固まっていると怖いですし・・・。そこに住んでおられる方は、ご主人も奥様も忙しく働いておられて、お子さんは別のところにいたり(奥様の実家?)どうも、ずっと住んでいる訳ではなく、週の半分位いるような感じです。 その為か、ベランダは燃えないゴミですがゴミが沢山あり、猫にとっては暖かく、居心地がいいんだと思います。私としては、ベランダを片付けて猫が居難い様にしてもらいたいのですが、直接は言い難いですし、社宅ですので管理している方にも非常に言い難いです。 この様な場合、どこにどのようにお願いをしたらいいのでしょうか…。そこの方はもの凄く親切で色々良くして貰ったので、角を立てたくないのです。毎日猫の鳴き声を聞くたびに”またきたか”とうんざりします。引っ越しも考えましたが、お互いの仕事上もうしばらくは無理そうです。 これさえなければ人もいいですし快適な社宅です。猫ぐらいと我慢するべきでしょうか?何か良い案ありましたらご享受下さい、宜しくお願いします。

ランキング

レス

周囲のお宅に

041
えす
社宅なら他のお宅ともお付き合いが普通より密でしょうから、何かのついでにでも他の近くのお宅に猫のことをどう思っているか尋ねてみては。 同じように迷惑に思っている人達が何人もいるようでしたら、班長さんのようなお宅に言って、その方からもっと上に上げるなり注意して頂くのが無難かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧