本文へ

離婚したて

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆう
夫婦
関東在住の30代半ば男性です。離婚をしました。離婚届は最近となりましたが、妻が仕事で遠方に住んでおり、価値観が変わり、元々あなたとは合わなかったんだと言われ、離婚を希望されたことからです。
私自身、引き止める魅力がなかったこと、仕事ばかりだったことを今は反省しています。

とにかく今は、寂しくて仕方ないです。仕事で夜遅くなっても、次の日の朝までが本当に長くて…。この先いい出会いがあるのかと、不安で仕方ありません。

※子供はいません。30代で離婚された方、どのように乗り越えましたか?時間が解決することは、わかっていますが。今が苦しくて。情けない話ですが。

再婚した方の明るい事例とかがあれば、聞きたいです。自分の情報としては、身長171cm体重59キロ、会社員、年収は700万です。

ランキング

レス

お疲れさまです

🙂
おもち
私自身は30代のシングルですが、30代で離婚した友人が何人かいます。 離婚理由が何であれ、やはり落ち込みますが、だんだんと元気になっています。 元気になってしまえは、離婚歴なんて見た目にはわからなくなるので安心してください。 知り合いには、再婚同士で結婚したカップルもいるし、久しぶりの独身生活だといってデートを楽しんでる人もいますよ。 離婚後の辛さをどうやって乗り越えたのか、私にはわかりませんが、乗り越えた先には明るい人生がやってきます。 きっといい出会いがあると思いますよ。

元気を出して

🙂
通りすがり
しばらくは寂しくて悶々とすればいいと思いますよ。 でも、30代バツイチ子なし年収700万!最強じゃないですか。 気持ちを切り替えられたら(無理やりにでも)、趣味と遊びをたくさん始めましょう。 自分も、トピ主とほぼ同じ体型、年収は少し上でしたが、30代後半で離婚を経験しました。子供はいませんでした。 自分がやったことは、 転居(気晴らしと職住近接で時間を捻出) ジムに通う 料理教室に通う 資格系の専門学校に通う 船舶免許2級と特殊を取得してジェットスキーを始める SNSのオタ系のコミュニティでオフ会に参加 SNSの歴史系のコミュニティでオフ会に参加 あと、グルメも趣味なんですが、系統の違うコミュニティの女性を2人きりでもグループでも男性含めても遠慮なく誘ってました。 ノリよくついてきてくれるにはちょっとコツがありますが、試行錯誤してみてください。 もうね独身生活が楽しくなって、二度と結婚なんかしないと思ってました。 そうすると余裕の雰囲気が出てくるのか、逆にモテましたね。 ビジュアルは中の中ぐらいですけどね。 結果、コミュニティで知り合った16歳年下の女性と44歳で結婚しました。 いま3歳娘を育てています。 5年間自由を満喫したので、いまは家族のために自分の時間がなくても全然平気ですよ。 元気を出してください。

トピ主です。

🙂
ゆう トピ主
通りすがりさん、期待できること言ってくれてありがとうございます!この悶々とした気持ちを少しでも紛らわせようと、私も資格取得に動いています。 考えてみたら時間ができるわけなので、それを自分磨きに使わないなんてもったいないですよね! 44歳で結婚。夢があります。私は見た目はあまり良くないですが、スーツとか服装には気を遣ってますから、雰囲気イケメンでなんとかいきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧