本文へ

大好きな夫が、たぶん不倫しています。

レス18
(トピ主 1
😢
さら
夫婦
30代で子供が1人います。 私は付き合っている頃から夫のことが大好きで仕方なくて、今もとにかく夫しか見えていないみたいな感じです。 ここ数ヶ月夫の言動がおかしいなと思い、夫の仕事用鞄を見るとミニポケットの中に避妊具が数枚入っていました。 私とする時にはつけていません。 絶対不倫ですよね。 他の人としてるんだと思うと嫉妬で狂いそうです。 心臓がバクバクします。 でも夫のことが大好きなので、絶対に離婚はしたくありません。 夫から嫌われたくもないし勇気もないので問い詰めることもできません。 土日は必ず家で過ごすし、もちろん今まで朝帰りもありません。 平日は基本20時には帰ってくるし、週1くらいで遅くはなりますが22時には帰ってきます。 だから家庭を壊す気は夫にもないのだとは思うのですが、それでも苦しくて苦しくて仕方ないです。 夫が大好きなので仕返しに不倫してやろうとも思えないのです。 この苦しさはどうやったら取れますか? どうしたら不倫をやめてくれますか?

ランキング

レス

多分

🙂
さかさか
不倫でなく風俗だと思います。 相手はプロなので離婚はないですよ。 あなたが見て見ぬふりをするしかない。

それは

🙂
匿名
不倫かはわかりませんが、デリヘルとか一夜限りのやつならOKなのかな? ちなみに帰ってくる時間は関係ありません。日中だってできますから。 きっとトピ主が重くて現実逃避したいのかもしれませんね。

絶対に不倫なんですか?

🙂
匿名
通勤バッグに避妊具が入っていたら不倫なんですか? そんな無防備なことするかな?と思いますけど。 ってか、 そんなに好きなのになんで本人に聞けないのかわからない

男性はしょうがない

🙂
長い人生
親戚や知人を見てると、話を聞くと思います。 家庭に向かない男性もいるようで。 家庭を持っても他の女性に目が行く人は行くし、行動するかしないかの違いだと思います。 そこをトピ主さんが理解するか妥協するのか、相手を問い詰めるのかなのかな、と。 家庭を持ったけど逃げたくてしょうがない男性はお酒(常識の範囲内)に逃げる人も知人でいます。 なので、トピ主さんに責任がどうのこうのというより、その男性の性質性格としか言いようがない気がします。 乗り越えるのか、流すのか別離するのか、家庭によるように思います。 それでも長く連れ添う夫婦もいますし、リタイアの歳になってからようやく普通の夫婦になってるパターンも知ってるので、何がどうなるかは分からない感じです。 トピ主さんの思うように人生を作ってって欲しいと思います。

苦しさには慣れるしかないし、不倫はやめない

🙂
もうオッサン
人がなぜ不倫すると思いますか?(本気を除く) それは万が一バレても大事に至らない自信があるからです。 子供の存在と自分にベタ惚れな妻。 ご主人は安心して不倫出来る環境にある。 >私とする時にはつけていません。 絶対不倫ですよね。 それだと可能性は高いですね。 他のレスで風俗の意見もありますが、私は疑問です。 風俗なら避妊具を持ち歩く必要はないでしょう。 相手はプロではないと思います。 >でも夫のことが大好きなので、絶対に離婚はしたくありません。 ええ、そんな事はご主人は百も承知。 >夫から嫌われたくもないし勇気もないので問い詰めることもできません。 確かにそれなら夫婦間トラブルにはならない。 ただ止めるやめる事もない。 >この苦しさはどうやったら取れますか? 大好きで仕方がない以上、どうしようもない。 >どうしたら不倫をやめてくれますか? ご主人からすればバレてもいないのになぜやめないといけないのか? つまりバレればやめる可能性はある。 少なくとも今回のは。

我慢するしかない

🙂
アルみかん
離婚したくない、旦那さんと喧嘩したくないなら 見なかったことにするしかないのでは? 不倫をやめさせるのは、本人次第なので きちんと話をするしかないのでは。 旦那さんは、トピ主と同じ熱量で愛してなかったんじゃない?

まあ

🙂
たんたか~ん
言えないのなら、不倫は続けられるから、主は我慢しか無いでしょう。 自分の立場を、 我慢してまで守りたい人は、言えないし、しがみつくしか無い。

返答ありがとうございます。

🙂
さら トピ主
風俗は思いつかなかったです。 その可能性もあるのですね。 そりゃ嫌ですが、家庭に一切持ち込まず私にバレないようにしてくれればしょうがないと諦めるしかないかなと思います。 なので避妊具が見つかってる時点でダメです。 ただ不倫の方が気持ちが入っているので10倍嫌ですね。

それで不倫してたらすごいね

🙂
むっちりもっちり
それ多分だけど不倫じゃないと思うよ それだけ短時間にパパッと済ませることができるのは 相手に感情がないときだけだよ 相手に感情がある、すなわち付き合ってる状態なら不可能でしょ 風俗かデリか 離婚したくないなら見て見ぬふりをするしかない 問い詰めたら終わると思うよ その状況だけでは確実に不倫とは言えないし

嫌われる心配がない妻なら思う存分不倫を楽しめる

🙂
まる
夫からすると、自分にベタ惚れで離れて行かない妻というのは非常に安心できる環境なんですよね。 なので、妻が自分を今後とも好きなままでいてくれるように頑張ろうとは思わなくなってしまうんですよ。 妻を大切にしようとしまいと、妻は自分を好きでいて離れて行くこともないのですから。 家庭を維持したまま恋愛のドキドキは別の女性で楽しむ。(もし風俗だとしても行為前の談笑やイチャイチャは普通にありますよ) 男性は狩りをする本能があるので、振り向かない女性に対しての方が一生懸命になりますし、刺激のない妻のことは魅力的に見えなくなってきます。 ひたすらに夫大好き!な女性よりも、自分の心をしっかり大切にして、芯を持った女性の方が素敵だと思います。

黙って

🙂
四十路主婦
避妊具1枚、1枚に、こどもの写真を貼って鞄に戻します。 何も言わず、ただ黙って過ごします。 仕返しです。かなり効きます。

何で

🙂
既婚
そんなに遠慮がちなのかな。 その見付けた避妊具は、カバンから出してカバンのの上にでも分かりやすく置いておいてみたら? そしたらバレたと思ってビックリして何か言い訳でもしてくるんじゃない。 同じ経験はないですが、私なら黙って知らん顔はしないですね。

不倫の方が気持ちが入っている?

041
季節外れ
不倫というのは既婚者が配偶者以外の人と性交渉を持つことで、そこに気持ちが入っているかどうかは分からないですよ。 気持ちが入っていなくても体の関係は持てますから、 >不倫の方が気持ちが入っている というのは正しくないです。 感情なしに体の関係を持つ相手がいるということではないでしょうか。 そして、風俗って避妊具を使いますか? 私は風俗は避妊具は使わないと思っていたのですが。

不倫じゃないかも

🙂
hiroto2024
他の方も書いていますが、不倫じゃないのでは?と思います。というのも、昼間に不倫できなくもないでしょうけど、避妊具をカバンに入れたままにするのはおそらく風俗で使うからでは?と思います。もし不倫で持ち歩いてるとすれば、男性の方ではなく女性の方が多いかも、と思いますね。しかもそんなばれるところに避妊具を入れないと思いますね。ただ男の人としている可能性もなくはないかも、と思いました。不倫じゃないと思いますけど、気になるなら携帯電話の番号を携帯会社に申請して片っ端から調べてみてもいいと思います。怖いだろうけど。でも直接聞いてみるのがいいと思う。怖いかな。

言えないならこのまま

🙂
さわ
避妊具、新しいですか? ずっと昔から、「万が一のために」「男のエチケット」などとカバンに入れっぱなしで忘れてる、という可能性は? もしそうでないなら、いくら好きな夫でも、自分以外の人としているなんて、興ざめしませんかね。 自分も子供も裏切って。 病気も心配だし。 たぶん私なら、一度でもだめです。お別れします。 あなたは別れたくないのですね。それでも、離婚上等で切り込まないと終わりません。またやりますよ。

何と言うか

🙂
ねこ君
直接的な表現は避けさせていただきます。特定のお相手がいるのではないと思います。かと言ってお店でもないと思います。

不倫しない男はいるし、

🙂
蟹しゃぶ
風俗行かない男はいますね。うちの夫ですがメンタルが難あり。 妻に依存してますよ、私以外の女性は近づかれるだけで気持ち悪くなる潔癖症。 そんな人を選ぶしかないですね。

惚れてるなら

🙂
はてサテラ
立場弱いし我慢するしかないよ どんなにひどい仕打ち受けても我慢するしかないよ 惚れてるんでしょ? 何も言えないんでしょ? もうそれしかないやんか 不倫より風俗の方がマシ? 確かにそうかもしれないけど そう思って旦那に何も言えない自分を誤魔化さないように 旦那に惚れてても、しっかりもの申す事が出来る奥さんはいくらでもいるよ。 ウチの妻です。 うちは夫婦仲はいいけど、そりゃ軽い喧嘩もします、ムカッと来る時もある、何か妻に言われたからといって即離婚なんて考えるわけない。 主さんが問いつめたその程度で離婚なんて言い出す旦那なら、あなたがたの夫婦関係はその程度だったということ、上司と部下、社長と社員、 そのレベル。夫婦は対等です。 みんな優しいコメントばかりですね、でもなんのヒントにもならんし、解決にもならない。 厳しい意見もあっていいと思います。 よくこういう相談を見かけます、 好きなんです、 何も言えないんです どうすれば良いでしょうか? だからこのままならどうしようもありません、解決策はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧