当方33歳既婚女です。
4歳と2歳の子供がいます。平日はほぼワンオペで慌ただしく毎日が過ぎていきますが、子供たちはとても可愛く、夫は昔から変わらず優しく、幸せです。
ですが、先日参加した結婚式で、以前お付き合いしていた方と再会し、心の中でモヤモヤが止まりません。
夫との出会いは部活(同期)でした。
実は夫とお付き合いする前に、部活の先輩とお付き合いしていました。
そのことは夫も知っていますが、付き合ってから今まで一度もその事についてとやかく言ってきたことは有りませんし、聞き出すようなこともされません。
先日、結婚式の二次会に私は友人と参加し(夫は仕事で不参加、子供たちは私の両親に見てもらっていました)、そこで昔お付き合いした部活の先輩に再会しました。
別れた理由は、先輩が私に飽きた、他の女の子とも話したり出かけてみたい、という良くある?ものでしたが、とても辛く、当時は私が激やせしました。
そんな苦い思い出もありますが、私にとって初めての彼氏だった事もあり、本当に楽しくて新鮮で純粋に大好きだった!!!という感情が蘇り、なんとも消化不良を起こしています。
久々に再会した先輩は、当たり前ですが随分落ち着いており、話していて当時を思い出すような楽しさも加わり、正直私はとても動揺しました。
その後、普段の生活に戻ったのですが、先日その先輩から直接連絡があり、心がざわめいています。
先輩は独身ですが、私が同期と結婚したことももちろん知っており、深い意味はなく懐かしさでメールを送ってきただけだと百も承知ですが、なぜだかザワザワがおさまりません。
既婚者の方、忘れられない気持ちの整理の付け方、ご経験のある方はどうかご教示ください。