現在妊娠6ヶ月で5月末に出産予定です。
授かり婚で2月に入籍予定でしたが、年明けに相手のギャンブル癖が判明。
相手の貯金はゼロで、新生活を始めるお金が無いと言い出す始末。そのことにより、関係が悪化し不信感が払拭できず相手とは破局しました。
年始にはわたしの実家や親戚にも挨拶をしてくれ、新生活への期待でいっぱいだったのに数日後にはお金が無いから待って欲しいと言われ絶望でいっぱいです。
相手とは同じ会社であり、会社をあげて祝福もしていただきました。なので上長含め同僚にも今回の件を報告したところ、社内での評判を下げ今後の仕事に支障をきたしたとのことで私の方が慰謝料を請求されています。
初めの頃は認知をし毎月養育費(本人曰く相場は4-6万)を支払うと言っていましたが、いざ話し合いとなると1-2万が妥当な金額だと言い張り尚且つ子供との面会は月に2回以上求めてきます。
ただでさえ今後の生活に不安がいっぱいで、でも何とか両親の協力を得ながらでも前を向いて頑張ろうと思っていたところに相手の要求があまりにも酷すぎて怒りを通り越して呆れすら覚えます。
もういっそ、こんな人なら認知もせず養育費も受け取らず今後一切の関係を断つことも考えています。でもそれは金銭的にも教育の面でも子供に良くないのでまだ決断できずにいます。
考えすぎて一睡も出来なかったので誰かに共有したくて投稿してしまいました。