本文へ

マフラーとか触られるのは嫌ですか?

レス10
(トピ主 1
🙂
おいも
恋愛
特に男性にお聞きしたいのですが、マフラー巻いてるときに、ゴミがついてるとかで女性にマフラーを触られるのは嫌ですか? 触ったら、なんか警戒された感じでした。 パーソナルスペースの広い感じの人だからでしょうか?

ランキング

レス

嫌ですね

041
サンダンバー腹
・お気遣い頂くのが申し訳無い(恐縮する) ・恥ずかしい ・自分のことは自分でしたい ・関係性が薄い人の場合、ビックリする ので、結論嫌ですね。 ただ決して拒絶している訳ではなく、 なんというか消極的な嫌という感じです。 男女逆でも多分同じでは?

あなたと男性の関係性は?

041
灰色の瞳
夫婦だったり、恋人だったり、幼なじみだったりといろんな関係性があるので、そこをちゃんと書かないのはどうかと思います。 つまり、夫婦、恋人、幼なじみなどに当てはまらない他人ですよね。 だったらこれは男性に限った話ではないのではないでしょうか。 私は女性ですが、夫や恋人になら何も言われずにマフラーの糸くず等を取られても構いません。 でもそれ以外の異性に何も言われずにされたら警戒もするし嫌です。 配偶者でも恋人でもないなら「マフラーにゴミがついているよ。私が取っていい?」と言ってしかるべきだと思います。

関係性を書いてなかったですね

🙂
おいも トピ主
恋人でもなんでもない、職場で割りと親しいような関係です。 仕事中も色々話すし、頻繁にLINEをしたりとかですかね。 私はそのくらいの仲の人なら気にならないですが、確かに人によっては気になるかもしれませんね…

ボディタッチと思われてしまう

041
あや
あざとい女子が、気を持たせる為にボディタッチするのは有名ですよね。ゴミが付いてる事を教えれば済むのにあえてしなかったのは、少なからずボディタッチ狙ってしませんでしたか?ゴミをいきなり取る人って、そういないですよ。

ビックリします

🐧
気を付けよう
恋人じゃないならもちろん嫌だと思う。 マフラーに限らずゴミがついてるとかなら「ちょっといいですか?ゴミがついてますよー」って一声かけてからが礼儀じゃないかな、衣服のどこに触れるのであっても。 警戒っていうかビックリすると思います。

別に

041
くま
気にしない。 マフラーはしないので触られることはないけど、その程度は日常茶飯事では? その男性も嫌がったというよりは驚いただけではないかな? 気にしすぎ。 今まで触られたことのない女性に触られたりしたら驚くことはあるよ。 本当に気にしすぎ。

誰だって警戒する

🐱
肉球パンチ
いきなり首元近くに手を伸ばされたのでしょう? 誰だって驚きますよ。 もしかして何も言わずにですか? せめて一言くらいゴミが付いてるよと言えばよかったのに。

首は急所だから

😀
山が好き
まさかトピ主さんが首を絞めるとは思っていないでしょう。 でも、首は人体で一番の急所ですからね。 反射的に警戒して引く人はいるかもしれません。

馴れ馴れしい

🙂
それ、職場でやったんですか? 黙って取りましたか? 色々と誤解を招く行為ですよ。 その人とどうにかなりたい訳じゃないなら止めた方がいいし。 そういう世話を焼く?みたいな、ちょっとした仕草で極秘交際がバレたりしますし。 アレ…!?と思った周りに冷やかされたり、けしかけられたり。 相手が彼氏だとしても、職場ではやらない方がいい。 彼女であろうと、仕事中にいちゃついたような仕草をされると嫌がる彼氏も居ますよ。 人目も憚らずにじゃれ合えるのは、○カップルだけです。 周りも、他所に行ってやれよ~です。 取るならば… 「何かついてますよ?取りましょうか?」 と言ってからです。

その考えは要注意

🙂
ミツバチ
〉私はそのくらいの仲の人なら気にならないですが、 私だったら◯◯、と言う考え方は要注意です。 だって、世の中の人全員、トピ主さんではありませんから。 人によって受け止め方が違うのは当たり前なのに、 そのことを理解していない人はトラブルメーカーになる可能性が大です。 〉パーソナルスペースの広い感じの人だからでしょうか? マフラーに触れるって、かなり近くないですか? 恋人同士ならともかく、同僚程度だと、周りから見たら 異性にやたらベタベタする人と思われますよ。 で、声はかけたんですか? ゴミがついているので取ってもいいですか?と 了承を得たらいいと思います。 黙って触られたら、ゴミが付いていたから、と 見せられても嫌な感じが残ると思います。 私ならなんとも思わないとか書いてあるし、 人との距離感を測れない人なのだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧