本文へ

プレゼント失敗

レス4
(トピ主 0
😢
ぽにょ
恋愛
彼 29歳 私 21歳 クリスマスプレゼントにおそろいのマフラーを買いました。 COMME CA ISM 70×200cm 無地でグレーのマフラーなのですが、 やや薄めの生地ですが大判なので男の人には合わないかなと後悔してきました。 ユニセックスとのことでしたし、身長も高いので(178cm)大判でも違和感はないかなと思ったのですが、 私がつけると結構ボリュームがあります。 メンズものはさらっとしているのでこれだとつけるのに抵抗がありますか? 男の人が大判のマフラーをしていたら変に思いますか? メンズのものを買いなおそうか迷っています その場合おそろいではなくGLOBAL WORK でメンズのマフラーにする予定です。 年齢とブランドについてもコメント頂けると嬉しいです

ランキング

レス

何かチープ…

041
彼の服装がどうだかしりませんが、 もう少し頑張ってみてはどうかなと思いました。 個人的には下記くらいで選ばれたらどうかなと…。 BEAMS、JOURNAL STANDARD、SHIPS、UNITED ARROWS辺りで選んでみては? GLOBAL WORKは価格帯からして普段着なので、プレゼントって感じがしないです。 カジュアルならチャオパとかでもいいかもしれませんね。

毎日つけるものじゃないから、いいんじゃないかな?

041
yodo
多分そんなに高価なものではないですよね?(違ってたらごめんなさい!) だったら、そんなに慎重に選ぶ必要もないかな、と思いました。 例えばカシミアの2~3万くらいするものなら、絶対使ってもらえるもの!と思いますが、プチプラならいくつかあっても良さそうだし、マフラーって毎日同じものをつけなきゃ!じゃないし、カジュアル服にだったら大判でもいいんじゃないかな? 彼氏は本当に欲しいものは自分で買える年齢だろうし、可愛い彼女がお揃いで買ってくれるなら、男性は嬉しいと思うけど、それって女性に都合の良い考え方でしょうか(笑) もし失敗したとしても(使ってもらえない)、次回への参考にしたら良いと思うのですが、どうでしょう。

失敗じゃないよ!

041
黒薔薇
彼は社会人ですよね? 70×200cmだとマフラーというよりもむしろショールに近い感じ。 首にだけ巻くとボリュームありすぎるかもね・・。 少なくとも通勤には不向きです。 お休みのときにはつけてくれるかも・・しれないけれど。 私なら季節ものよりは通年身に着けてくれるもの(身近で使えるもの)を選ぶかなぁ。 お財布、キーケース、鞄、などなど。 でも彼にしたら、ぽにょさんが自分のことを考えながら選んでくれたっていう気持ちが嬉しいと思うから、 そのまま贈ってもいいと思うよ。

彼の普段の好みは?

041
ろっく
40代後半男性です。 ルールズっていう女性が恋愛を上手くいくための方法が書いてある本をご存知でしょうか? Rules Japanという本では男性へプレゼントを贈る場合、5千円~1万円くらいで実用的なものとあります。 値段は多少前後してもかまいませんが、あまり高価ではなく、かつ「実用的」かというのは重要です。 つまり、彼が普段おしゃれに気を使う方で、おしゃれの傾向も同じならば最初の選択で良いと思いますよ。 彼に取ってはそれが「実用的」な範囲になるでしょう。 でも普段の通勤時等は無難な格好をしているなら、普段使いが出来るもうちょっとトラディショナルな方が良いでしょう。 つまり、あくまでも彼の価値観に合っているかで判断すべき事です。 他人に聞いても解りません。 極端な話、マフラーしない人だったらマフラーの選択そのものが×です。 私も若いときは首周りがチクチクするのが嫌でマフラーしませんでしたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧