本文へ

彼氏からの誕生日プレゼントが…

レス141
(トピ主 5
🙂
担々麺
恋愛
私26歳、彼氏27歳、お付き合いして4ヵ月です。 先週私の誕生日で彼氏からプレゼントにマフラーをもらいました。 嬉しいのですが、そのマフラーがガサガサした感触で巻くとチクチクして痒くなるので困っています。 素材を見るとアクリル100%です。 高いブランドのタグがついていてネットで購入したと言っています。 結構した(値段が)、たくさん使ってねと言われ気が重いです。値段は3万円位したというのですが、アクリルのマフラーでそんなにする? 事実なら買い物下手すぎない?と思ってしまって。 カシミヤ100%のものが百貨店で3万円で売られているのを見ました。 皆さんだったら我慢してチクチクするマフラーを彼氏と会う時だけでもつけますか? 暖かさもないマフラーで、なんだか悲しい気持ちです。

ランキング

レス

うん

041
向日葵
巻かない。 けど、彼と会う時だけ一応持って行く(笑) バッグから無造作にのぞかせて『ここに来るまで巻いてました』的な雰囲気だけ見せる。 でも、もらったモノの値段が気になり始めたら恋愛も末期だと思う。 遅かれ早かれお別れすると思うので、 私なら別れたら処分します。

私の肌にはあわないみたいごめんなさい。 と伝えます。

🎶
szk
>皆さんだったら我慢してチクチクするマフラーを彼氏と会う時だけでもつけますか? いいえ。このマフラーは私の肌にはあわないみたいで痒くなるのごめんなさい。 と伝えます。 値段のこととか買い物下手とかカシミヤ云々とかは一切匂わすこともしません。

別れるのでは?

🙂
るな
寒い場所に住まれてるのですか? 関東圏在住の身からするの、10月は秋ですからマフラーをプレゼントするのはナンセンスだと思います。 そのブランド品が本物ならばいいですが、ネットで買った偽物ならば肌に合わず痒くなる可能性もあります。 本当に肌荒れするので、着用しない方がいいと思います。 付き合って4ヶ月、秋にマフラーをプレゼント、値段がしたとわざわざ言う。この条件ならもう別れるのでは? ちゃんと使わない理由を説明して、分かってもらえないなら別れると思います。 値段が高いなら、安物でいいから欲しいモノ買って欲しいですけどね。

無理に使う必要はない

😅
禰豆子
タグが付いてるならブランド名で検索できますよね? 値段も分かると思いますけど。 因みに、有名ブランドなら品物はイマイチでも3万円くらいする場合もありますよ。 気に入らないなら律儀に使わなくてもいいと思います。 私ならぬいぐるみの首にでも巻いておきます(笑)

ん~

🙂
たんたか~ん
着ない付けないです。 私も誕プレ⋯3割4割がサイズが合わない、単に趣味では無い等の理由で身につけません。 服、アクセ等ね。 別に仕方がないのでは? 私はサプライズとか気にならないので、プレゼントは何か?聞きますよ。

なぜ我慢して着ける??

🙂
メイプル
なぜ我慢するという選択肢があるのか…皮膚科行きですよ! チクチクして着けられないと、ちゃんと言えばいいと思います。 私も新婚の頃 夫にセーターをあげた時は「首元がチクチクする」と言われました。ちゃんと言ってくれて良かったですよ。 それで気を悪くするならその程度の男では? あと、お値段ですが高いブランドならアクリルでも3万ぐらいするのでは?とは思いました。

たとえ一時気まずくても_

041
おばちゃん
マフラー嬉しかったのだけど、肌に合わなくて荒れてしまうので使えないごめんなさいと伝える。 そこで不快そうにする人ならそんな程度の人です。 その彼にしたところで、これは学びです。 今後の人生で、プレゼントをするのって難しい、独りよがりになってはいけない、ものによってはそのように体が反応する人がいる等など、大事な事を知ることができます。 ちなみに私の夫もかなりチクチクしてしまう人で、カシミアでもだいたいアウト。 シルクの起毛タイプがベストですがあまり数がない。 付き合って数年はシルクをプレゼントしていましたが、今は某量販店のマフラー。値段では無いみたいですね。 直接肌に触れるものは本人にまかせるか、一緒に買い物に行って試しながら選びます。 とぴ主さん、プレゼント一つで色々彼のこと知ることができますね。 値段をわざわざ言うか?とか。 付き合ってまだ間がないのだから、まだ伸び代があるかもよ? そんなに落ち込まなくていいのでは? 肌に合わなかった事を気遣かってくれる人だといいね。

つけなくていい

🙂
電源ON
つけなくていい。聞かれたら肌がチクチクするからと言えば良い。でもここまで文句文句文句たらたらでは、お別れになると思いますね。 トピ主はずっと誕生日プレゼントが~3万が~カシミヤが~と念仏のように毎日唱え続けるようなタイプの人。買った菓子パンがたまたま美味しくなくて外れだったわ、みたいに済ませられない。だって誕生日プレゼントだから。 もっと自分のことを理解して、自分がどうなれば幸せになれるかを考え、幸せにしてくれる人と付き合うのが良いと思いますよ。その彼は他の人に譲ってあげましょう。

正直に言ってみる

🙂
通りすがり
>皆さんだったら我慢してチクチクするマフラーを彼氏と会う時だけでもつけますか? 私ならぬいぐるみとかに巻たり、何かに掛けて飾っておくとかして、正直に「嬉しかったけど、私に素材が合わないみたいでチクチクして痒くなってしまう。だから家に飾ってる。ごめんね。」と言う。 それで怒るような彼ならいらない。 プレゼントの値段とか調べるのはあまり好きではないけど、今回はタグがあるなら値段とかすり替えとかなかったか調べてみては?そのタグのマフラーが本当にそれなのか。 買い物下手というより、男性は素材とかわからないし気にしないし見た目で買う人多いからね。

捨てました

🙂
メープルシロップ
彼からのプレゼントではないけれど、アクリルでもなかったけれど、通販で買ったセーター、着てみたらチクチクするので捨てました。 身に着ける物、気になることがあったら落ち着かないので着けないです。 アクリルで3万…ね。

「嬉しいし、勿体ないから、飾ってあるよ」

🙂
四槓子
「とても嬉しくって、汚したら嫌だから、大切に飾ってあるよ」ついでに「こんなに高額なプレゼント嬉しすぎる」「次回からは、一緒に選ぼうね」とか言っておけば良くないですか? トピ主様がどこを切り取るか次第かなと。 せっかく3万も出して、コレなのか、 彼の手間暇と気持ちだけを受け取るか、 ただ、プレゼントって買値言う? そこは濁してもらったほうが、ガッカリ感少なかったかもね。 なんか正直な彼なんだろうけど、 ネットで買ったとか、3万円くらいとか、プレゼントの後説明はつけない方がスマートだと思うけど…こちらの方が私的には気になった。 これからはプレゼントは2人で選ぶか、具体的に指定した方がいいし、予算も安いのが良いよ。 こんな事でモヤモヤしたくないもんね。

ふむ

🙂
おじさん
男です。 付き合いたての彼女のプレゼントにマフラーはありかなと思います。 サイズとか関係ないですし。 ファッションものは季節を先取りしますし、チョイス自体は問題ないかなと思いました。 >素材を見るとアクリル100%です。 高いブランドのタグがついていてネットで購入したと言っています。 気になるのはここですね。 いくら女性ものに疎くても、わざわざアクリル製のマフラーは選ばないと思うんですよ。 某ファストファッションのカシミアのマフラーでも、1万円も出せば手に入るでしょうし。 あと、個人的には、プレゼントについてべらべら喋るのは胡散臭いなと思うんですよね。 >皆さんだったら我慢してチクチクするマフラーを彼氏と会う時だけでもつけますか? これって、今後も付き合いたいか次第だと思うんです。 付き合いたいなら指摘すべきでしょうし、別にいいやと思うなら黙って別れればいいでしょう。

ブランドは高い

🙂
ゆゆ
ブランドのアウトレットに入ってカバン見てたら「こちら軽くていいですよ~」ってすすめられて、(本革じゃないってこと? あんま言わん方がいいと思うけど若い子向けのブランドだからそういうもんなのかしら)なんて思いながら店を出てきたことがあります。 ブランド物ってだけで高いってありますよね。アクセサリーとか、メッキなのにこの値段……みたいな。 ノンブランドのカシミアとかの方が良かったですね。 もしくはネット詐欺? 偽物ですかね? 買い物下手なのは間違えないですね。 今度から一緒に買いに行っては? チクチクするは言ってもいいと思いますよ。それで怒る人ならそれまでの人ですし。

値段言うところが無粋だわ。

🙂
暇人
>結構した(値段が)、たくさん使ってね 押し付けがましいというか、嫌らしい言い方ですよね。 純粋に騙されて変なサイトで買ったのではなく、 たぶんパチモンで安いのを探したんだと思う。 値段を何度も匂わせるということは、彼の誕生日もそれくらいでヨロシクということかも。 「頂いたマフラーなんだけど、付けたら肌がチクチクして痒くなったので 申し訳ないけど使えなくて、部屋に飾っておくね」と早めに本当のことを言ったらどうかな。 その時の彼の反応で、今後も付き合うかどうか判断したらいいと思います。

ハッキリ自分の思ってる事を言う

🙂
イワン
男と女の間で思うのは、言いたいことは言う、そうでないと、長く続かないし、言わなきゃわからないから、 それで言ってダメになるとか、怒るとかなら、そういう人だという事だと思います。 言い方はあると思いますが、 値段やブランド物でも、 肌につけるものは、アレルギーがあると合う合わないがあるから、ゴメンね。 ちょっとこれ勿体ないから、 貴方がつけてみてと相手に渡すと良いですよ。 気持ちだけ受け取っておくわ。

お別れ検討したらどうですか

🙂
蘭子
彼は普段からあまりいい品を知らない人なのでは? 或いは、服や小物にあまり関心がないとか。 デートしてたらわかりそうだけれどね。 そして三万円のプレゼントもしたことなくて人生初めてで、それだけで「頑張った俺」になってるんだと思います。 だからって金額伝えたり、ネットだと言ってみたり、デリカシーも礼儀も知らない人ですね。 そういう無粋な人に忖度は必要ないと思うので、はっきりチクチクするから使いたくないと言ったらいいでしょう。 というか、お別れ検討したらどうですか? こういう人をいちから自分好みに改造しようとするのは限界があるので。 あなた好みを色々備え待つ人と付き合うほうが、ストレスなくていいと思います。

タートルネックに巻く

🙂
わか
彼と会う時はいつもコットンのタートルネックを下に着ればいいのでは? 私もそういう使えないもの貰った時は、たまに使うけどほとんど大切にしまってあります。ちなみに、夫も私から貰ったものは気に入らないみたいだけど、はっきり言わないでしまってありますね。もう遠慮もない長年の夫婦なので、捨ててもいいよって言うのですが。ちなみに、もうプレゼントもお互い自分で買ってますね。 若いうちは、贈り物というイベントも楽しんだ方がいいですよ、良いものも良くないものも。

チクチクするマフラー付けてたら、デートも楽しめない

🙂
ホントなのかなぁ?
せっかくお付き合いしている素敵な彼氏をけなしては申し訳ないのですが… うさん臭いな ネットで買った 高いブランドのタグ アクリル100% 値段を言う 申し訳ないが、全部うさん臭い 高いブランドのタグが付ていてネットで購入したなら調べられるよね 一度確認したほうがいいよ お付き合いして4か月程度だから、こんなもん、と思われたという可能性は無いですか? もしも、もしも、本当に高いブランド物で3万円してたら、次からは誕生日プレゼントは一緒に買いに行くようにしましょう 嘘なら、お別れを視野に入れたほうがいいかもしれない ちなみにマフラーは一度だけ彼氏の前でつけます でもそのあとはつけません

難しいね

041
くま2
自分はつけない派(笑) トピ主さんが今後もこの彼とお付き合いをしたいのか? そして、マフラーを付けないなら、彼氏がどのように思うのか? それ次第だよ。 付けずに彼氏の不興を買うようならお別れで良いということなら、別にマフラー付ける付けないの前にお別れで良いのかと。 ただ、お別れをされたくないので不興を買いたくないなら付けたほうがいい。 その際にはつけ方の工夫をすればいいので。 こういうのって逆説的だけど、 チクチクするマフラーでも喜んで付けたいと思えるような彼氏を探した方が良いのかもね。

使わないならプレゼントは二度とないと思いなよ

🙂
むっちりもっちり
10月末の誕生日プレゼントに これからのことを考えてマフラーはありでしょう ホントに3万もするかどうかと 値段を言う男と聞く女にも まだ4か月でしょ それで使ってくれないと彼が思ったら 次の誕生日プレゼントはないだろうし そこまで続かないでしょう 付き合いを続けたいなら マフラーくらいしてけばいい

レスありがとうございます

🙂
担々麺 トピ主
もらったプレゼントの値段をネットで調べるなんて最低ということは承知で…調べてしまいました。 私がもらったチェック柄のアクリルマフラーは見つけられませんでした。 同じブランドでアクリル100%で無地のものがありました。値段は4800円でした…。 同じブランドでウールやカシミヤもあり、カシミヤ100%だと3万します。 でも私のマフラーは表示を見てもアクリル100%なのです。 嘘をつかれましたかね…。 そもそも彼氏は人に3万円もするプレゼントを贈るタイプではないかもです。 デート代はきっちり割勘で一円たりとも多く出しません。 そういえば来月彼氏の誕生日があります。

コピー品?

🐤
ちいー
マフラーのブランドタグって簡単な縫製で付いていますよね。なので有名ブランドのタグだけ偽造したコピー品を掴まされたか、もっと悪意に取れば彼が自分でどこかから調達して縫い付けたか。 いずれにしてもまがいものなので、彼にプレゼントするとしたらその無地のマフラーを買ってプレゼントしたらどうですか?無地なら男性でも使いやすいでしょう。 これでお揃いね、とか言って。トピ主さんがもらった方のマフラーは裏側に安いスカーフを裏地として縫い付けて使いましょう。何、彼とデートしている時だけでいいですよ。 ゴメンね。使いたいけどどうしてもチクチクするから裏にスカーフ付けたら使えるようになったの♪とだけ言っておけばいいでしょう。3万円のプレゼントしたのに、と怒ったなら、このブランドでアクリルマフラーで3万円は売ってなかったよ。言い間違いをしたのかと思ってた。と反論してください。 なんかケチ臭い男の臭いがプンプンします。

来月、彼の誕生日なら・・・

🙂
瀬戸
「おそろいのマフラーをプレゼントしたいから、 買ったサイトを教えて」と言う。 教えてくれても教えてくれなくても、 「どうしてもおそろいのマフラーを着けたいので調べたら、 アクリル100%のものは4800円だった。 あなたは騙されたのではないかしら?」と言う。 彼が嘘を認めても認めなくても、 トピ主もアクリル100%4800円のマフラーをプレゼントする。

ケチはいやですね

🙂
クロミミ
来月は同じブランドのアクリルの無地のマフラーを差し上げては? お揃いでつけようと思って、と。「3万円くらいだったと思う」と言ってみるとか。 普段割り勘で一円たりとも多く出さない人が、プレゼントに3万円。3万円あれば、バッグでもアクセサリーでも買えるのにね。マフラーに3万円って不自然ですよね。 ネットってメルカリかなあ。

ネットで…?

041
さくらもち
うーん… なぜ彼女への大切なプレゼントをネットで買うのかが理解できません… どんなものか分からないものを、プレゼントする神経の持ち主なんだなぁと私ならイヤになります。 要するに、彼女が普段どんなものを身につけているかとか、どんな趣味か、どんな好みか、色は何が好きか…とかプレゼントって相手への観察力と思いやりが表現されるのですよ。ついでに感性や価値観や人間性も。喜んでほしいから、サプライズの場合はじっくり何店舗も回って選びますね私なら。そうでなければ相手と一緒に買い物に行きますよ。 人を見る上でけっこう大事なポイントだと私は思ってます。 トピ主さんの場合は、3万もしたというのはなんだか嘘っぽいと思いますけどね… 彼氏さんに今度、寒いでしょ?って言って、もらったマフラー首に巻いてやったらどうですか?自然と気付かせる。それでもダメなら、正直に「ごめん…すごくチクチクするんだ」って私は言います。そんなことも正直に言えないような彼氏なら別れた方がいいから。それを理解できない男なら、器が小さいのでお別れ推奨です。そんなこと彼女に言わせてごめん、こんなのプレゼントしてごめんって話です。 主さんもなんか引っかかってるからトピ立てたんですよね?あなたの感覚は正しいと思いますよ。

相手の人柄や、嘘を見抜くことは大切なことです

🙂
騙されたくはない
トピ主様レスを拝見しました 飛んでもない彼氏ですね そして、来月誕生日ということは、おそらくは3万円程度のプレゼントを期待しているのでしょうね おそろいの物が持ちたかったといって、アクリル100パーセントのそのブランドのマフラープレゼントしたら? その時の彼氏の表情を、立ち会って見てみたいくらいです テイカー気質だと思うよ、その彼氏は 一緒にいると、トピ主様がいつも割を食うと思う 愛があるとはとても思えません

まったく同じマフラーの色違い/柄違いをプレゼントしたら?

🙂
「ネットで買ったんだけど、高かったの。いっぱい使ってね」と添えて。そして、彼氏がそれを身に着けるなら、自分も我慢して最低限(相手と会う時だけ)は身に付けるかな。「今年の冬は暖かいよね」などとできるだけ使わないようにしつつ。 同じものを送ったら、あなたの意図はわかるんじゃないですか。「値段も知っているよ。これは3万じゃないよね」って。プレゼントの値段を調べたことを言うのは拗れそうだけど、間接的には伝えたいですよね。

別れたほうがいいよ

🙂
迷い道
トピを読んでも「もう別れたら?」としか思えない。 付き合ったばかりだし、未練があるというわけでもないでしょう。 見た目が凄く好みだったりするのかな。 貰ったプレゼントを値踏みしたり、買い物下手すぎと思ったり、貰ったものに満足できないなら、その恋は終わりだよね。 本当に好きな人なら、私なら何貰っても嬉しい。騙されていても嬉しい。

ハズレマフラーにハズレ彼氏

🐱
肌弱民
値段をわざわざ言う彼 恐らくだけど、3万円は嘘だな ネットで偽物掴まされたか、3万するラインもあるブランドの別(安)グレードの商品かな どっちも同じブランドだから安い方(5000円)でいいよな〜と考えたんだろうか で、自分の時は3万円よろしく!ラッキー! 「肌弱いのかな、実はチクチクで巻けない(悲)」と正直に言っていいと思うよ で、不満気なら「あったかいから巻いてみて〜」と彼に巻いてみようか チクチクかゆかゆですぐ外すだろう 「友達と遊んだ時ショップで触ってみたらチクチクしなかったのに偽物送られてきたのかも!せっかく彼くんがくれたのに(悲)!お店に言ってみようか。消費者センターとか警察に相談しよう!」 とか言ったら慌てるんじゃない アクリルでもチクチクしないものもあるのにね 悪気なく買い物下手だとしても嫌だね 贈って満足の自己満じゃプレゼントとは言えない お返しよろしくね、って意味でわざわざ値段言うんだろうね ケチでバレバレでダサい そんな男やめとけー

私も

🙂
お疲れ様です。
同じマフラーの色ちがいをプレゼントする、 に一票。 どんな顔するか、 果たして使うか、 今から楽しみ~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧