個人経営の30前後のカフェの店員さんが気になっています。
店内は広くなく、テイクアウトがメインでほかのお客さんとあまり会うこともないので、1対1で接客していただけるお店です。
2年ほど前にふらっと行ったときに素敵な人だなと思って常連さんを目指そうと思って数回通ってみたものの、特別会話もなく、おすすめとかを聞いてもそっけない態度で心が折れていくのをやめました。
最近ふとまた行ってみようと思い半年ほど行っているのですが、以前と違って天気の話や少しプライベートのことなど、お店の滞在時間は少ないのですがその間話しかけてもらえるようになりました。
この間一人暮らしかどうかを聞いたところ違うといわれたので彼女と住んでいるのかなとも思いましたが、すごくタイプな人なのでもう少し仲良くなりたいです。
お店自体も気に入っているので気まずくならないように自然と仲良くなったりする方法はあるのでしょうか。
店員さんと個人的に仲良くなったことがないので試した方法などがあれば教えていただければ嬉しいです