本文へ

混合でおっぱいトラブル

レス0
(トピ主 0
😨
かなやん
子供
新生児の二週間までは母乳のみでしたが、体重の増え方があまりよくなく、ミルクを40ほど足しておりました。 一ヶ月ごろには60足す感じになったのと母乳トラブルで白斑ができたため二ヶ月で桶谷式マッサージにいきました。 桶谷式の助産師さんの話によると、あなたのおっぱいだと完母でもいけるよ という話でした。 おっぱいの詰まりをとってもらい、頑張ろう!と思ってた矢先、次の日にすでに白斑ができており、自分で抜きました。。。 食生活は和食のみでおやつはなし、あらゆるものを試してはいますが、また今朝も白斑が確認できたため、子供の飲み方か乳腺が細いからかなと思っております。 正直完母には拘ってはないですし、母乳のみだと満足いかないのかすぐ泣き出してしまったり、泣き止んでもまた泣くの繰り返しなので完ミに切り替えたいなと思ってます。 しかし、まだ左胸に白斑があるので、治ってからかなと思うのですが常にどちらかにあるのでどうしたらいいものかなと。。 経験者の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧