本文へ
  • ホーム
  • ■■27歳なのに、産後肌がたるんでしまった・・・■■

■■27歳なのに、産後肌がたるんでしまった・・・■■

レス3
(トピ主 0
041
よっしー
1年半前に第1子を出産後、急に老けた気がします。昔からそんなにきめの細かい肌でもありませんでしたが、産後ますます粗くなりました。頬の毛穴がたてに長く広がったかんじで、全体的にくすんだ肌になってしまいました。育児に追われて自分のことなんか気にもしていませんでしたが、最近、洗顔・保湿と気を使っていますがなかなか改善されません・・・。 どなたか良い改善策をご存知ありませんか?

ランキング

レス

私の最近のイチオシ!

041
みっふ
セラミドです。トピ主さんよりも、10歳弱、年上ですが、4月から飲み始めたらお肌がなんとなくぷるっとしてきて、縦長毛穴も目立たなくなってきました。 コラーゲンもいいけれど、セラミドの方が私には効きます。 それと顔のクスミにはマッサージが効果的だと思います。 一発でクスミがとれます。 でもマッサージは力を強く入れすぎたり、変な方向に指を走らせると、かえってお肌をいためるそうなので、情報を集めてからしてみてください。

それは・・・

041
ayama
私も産後9ヶ月、今年28の者です。女性は出産すると毒素が胎盤と共に排出されて、産前より肌がきれいになるそうですよ!ですから肌のトラブルは出産のせいではなく年齢・・・。私も「出産でお腹がたるんで・・」と思っていましたが冷静に考えたら、25歳過ぎてからちょっと運動や体操をしない日が続くとなんかたるんでる気がしてたなあと気付きました。つまり出産のせいではなく年齢・・・。私のおすすめは植物性のピーリングジェル。週に1・2回使うと肌が生まれ変わりますよ!値段も1500円位と高くないし、おすすめです!ネットで検索かけて、ご自分の肌質に合いそうな商品を探されては?私はオレンジエキス配合のものをケンコーコムというサイトで購入しました。お互いがんばりましょうね!

まだまだ若いじゃない~

041
たるみ?
大丈夫ですよ。 肌は手をかけると生き返ります。 雑誌を読んでも、たくさん情報は乗っているし、化粧品のカウンターに行って、相談してみるとか。 まだまだ若いんだから、大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧