本文へ
  • ホーム
  • クレンジングクリームとマッサージクリームの違いについて

クレンジングクリームとマッサージクリームの違いについて

レス0
(トピ主 0
🐤
ままこあら
肌質がインナードライ肌で、敏感肌になっています。 その改善のために、 W洗顔の後に低刺激のマッサージを取り入れたいと思っています。 その際に使用するクリームについてですが、 クレンジングクリームとは別のマッサージクリームを 使用した方がよいのでしょうか? 成分の違いは何でしょうか? ネットでいろいろ調べて見ましたが、気にしているのは下記の2点です。  1皮膚科医の観点から、クレンジングは1分以内との意見。    →界面活性剤が肌にとって刺激となるとのことです。  2クレンジングマッサージクリームと銘打っている製品が多い。    →マッサージには1分以上かかりますが、     界面活性剤の肌への刺激は問題ないのでしょうか? 以前通っていたエステ、 「うちのクレンジングは質が良いからマッサージに使える。」 といっていましたが、質の良さってどこに着目したら見分けられるでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧