本文へ

主人の男友達が嫌

レス8
(トピ主 2
😑
こまったなー
ひと
主人には小さい頃から仲良い友達がいます。 (a君とします) 地元がずっと一緒という事もあり 何でも話せる仲だという事も分かってます。 ただその友達が本当に嫌です。 去年の夏 主人の地元の友達と海へ行きました。 (主人、私、子供1歳、a君、女友達×2) 私たち以外皆独身です。 主人は子育てに協力的なので 不満は一切ないのですが 私が授乳中、 そのa君と若い女の子の 水着姿にわいわいしてました。 私が娘ご砂場で遊んでる 皆んなの所に戻った時も 近くにいる水着の女の子の 近くに行ったりわいわいしてるのです。 (男なのでしょうがないのかな) と思いましたが 私と娘ががいるのに嫌な気分になりました。 先日もどうやら地元で呑んでるa君から テレビ電話を主人にしてきました。 そろそろ電話を切ろうとしたときの 会話ですが a君「今度飲みに行こう」 主人「いいね」 a君「良いパブ連れてってね 奥さんそこにいるよね?」 (彼は私が聞いてる事知っています) 「冗談だよ~奥さんと喧嘩しないでね~」 短く言うとこんな会話をしてました。 そのあと主人には 「aは本当下ネタばっかり で嫌なんだけど」と言いました 主人は酔っ払ってるから~ と言ってましたが a君は独身だけど 主人は結婚しているので 間違いが無いような注意しました。 その他にもたくさんありますが 主人の親友なのでずっと我慢しています。 妻の前でも男の人は こんなもんなのでしょうか? ふざけてだと分かってても すごく嫌な気持ちになります。 私と家族ぐるみで集まる友達たちといるときは そんな話はしないのですが a君は独身だからか 主人がそっちに合わせるからか 下ネタしか会話ないのか?ってくらいです。 (男友達だけのときは勝手にしていいですが) a君に対して考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

私はイヤ

🐱
ニャンコろ
a君も そんなa君と一緒にわいわいする旦那さんも。 類は友を呼ぶ。 そういう人と結婚しちゃったんですよ、 トピ主さんは。

えーっとですね・・・

>a君は独身だからか >主人がそっちに合わせるからか >下ネタしか会話ないのか?ってくらいです とても申し上げにくいのですが、a君にとってトピ主さんは友人か親類みたいなカテゴリー(存在)で、女性としては対象外なんです。失礼ではあると思います。 それとトピを読んだ印象から受けるのは、旦那さんとa君は同類です。a君を貶めるのは旦那さんを貶める事に等しいのでは? 男は、多かれ少なかれ助平です。

なるほど。。

😑
こまったなー トピ主
同類! 残念ですが。。 その通りですね!! おまえはa君と同類だ と言っておきます

トピ主様の出方を伺っているような…。

🙂
藁子
トピ主様、この友達に冷たい対応してません?(当たり前だよね、これじゃね) 彼はトピ主様がどれ程の器か、試してるような気がします。 正直言って、わざとトピ主様が不快になるような事を言って、反応を伺っているような…。 トピのような話は「本当に男ってバカ」と笑いながらスルーで良いと思います。 良くわからないけど、何となくトピ主様に会話に参加してほしいというか、仲良くしたいんだと思うんだけど。 旦那様に彼の性格を良く聞いてみることだし、彼がトピ主様のことをどう思っているのかも聞いてみたらよいのに。 案外、彼なりに気を使っていたりして(笑)

同類かは置いといて

😨
コーンスープ
同類か、はまぁいい。それはそうでしょうけど。 夫は人生を共にする相手で子供もいればなおさら、妻であるあなたが忠言するのは当然のことだと思いますよ。私の夫は友人はいないし、子供もいないのですが、主人だけでなく2人とも、結婚したらひとりの不注意で相手にも害が及ぶということを肝に命じて暮していかなければならないと普段から話をしています。 友人、職場、趣味、あらゆるところで無駄に自分を危険なところに身を置かないようにする。つまらない人生だっていう人もいるだろうけど、ムダなスリルなど要りません。そんなスリルがないと充実できないのは他に脳がないからです。私は自分の親戚にも注意を払いますよ。品性がなさすぎる人は近づけません。もし親兄弟がそうであっても主人に迷惑をかけないよう動くつもりです。 酔っているからーで、軽はずみな行為で、ご主人自身が一発で家族をうしなって後悔することにならないかな? 夫婦だからこそ、一度きちんと話した方がいいのでは? もしあなたの女友達がかなり遊び好きで、ご主人がいる前で、まるで居ても気にしないかのように、異性を巻き込む遊びに連れ回す、そんな存在許せるの?って。馬鹿にされているように思わない? 何も縁を切れとは言わないし、友人を悪く言いたくないけど、ご主人と友人が一緒になって、あなたを蔑ろにしている気がするからだいやなのですよね。そのご友人がもう少しあなたにも気を配ってくれれば決して嫌いにはならなかったと思います。その人、あなたにご主人を取られたと思っているかもしれないですね。 そういうことはちゃんと話さないと、離婚きっかけになりますよ。 お子さんのためにも話しましょう。

親友の奥さんなので

匿名
許されると安心してるんじゃないですか? 結婚して子どもが居るから多少の下ネタくらい大丈夫だろうと!!若い意中の女性になら言わないはず!! まぁ、その人に女性として意識されたり娘に色目使われるよりかはいいのでは? 男同士って大概そんなもんだし。 奥さんも仲間意識で大丈夫だろうと。

ありがとうございます

😑
こまったなー トピ主
皆さんご意見ありがとうございます コーンスープさんの言うように 私は一度でも過ちがあったら それが分かった時には 速攻で離婚するということは伝えました。 もし私が同じように異性と そういうことをしても良いって事だからね? と言いました もちろん子供がいるので 100%無いですけど。 本当家庭を壊したくないと言うことと 主人は子供命なので そんな事があったときには 一生子供に合わせないと言っておきます! 本当コーンスープさんのような方が 親戚にいたら心強い。。 藁子さんの言う通り 会話に参加して欲しかったようなんですが 私が拒絶してるので笑 そうかもしれないですね。。

友達の奥さんの前での態度を知らない子供

🙂
さのすけ
登場人物皆さま若いことと思いますが、独身のa君は友達が奥さんといる時にどう振る舞うべきか知らない子供なのでしょう。 こういうのは子供の頃から学んでいるはずですけどね。 普段は呼び捨てで呼び合い、小突き合ってじゃれるような友達でも、友達のお母さんがその場にいたら君付けで呼ぶし、もう少し品のある振る舞いをしましたよね。 母だって男の子同士だから普段乱暴な遊び方をしているのは知っていますが、友達の親の前でそういった振る舞いができない友達となると「あの子は黄色信号ね…」と感じるでしょう。 a君はそれの既婚妻バージョンができていない。 いくら幼馴染であっても、その妻と子供が同席していれば、下ネタなどはこの場では慎もうとするのがマナーです。 ご主人がa君に流されないタイプなら良いのですが、やはりそのうち流されていきそう(もう少々流されてる)だからトピ主さんは嫌な気持ちを持っているのですよね。 私なら「a君の下ネタは気分が悪いし、a君がいるとあなたも私と子供を置いて遊びに夢中になってしまうので蔑ろにされている気分。もうa君のいる会には同席したくない。」と言います。 また、「独身の時は友達とノリでふざけた事をしてもそれはあなただけの失敗で済んだと思うが、子供を持った今、そのノリを引きずって過ちを犯せばそれは妻と子供を失うことになる。それを肝に銘じてほしい。」「a君のノリに流されていくのなら、私も女友達と合コンに行きます。」と宣言もしますね。 a君と遊ぶのはやめろとまでは言いませんが、「こっちは見ているんだからな」と釘は刺しておいた方がいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧