本文へ

浮気をしない男はいない?

レス25
(トピ主 0
😉
わたた
ひと
職場の飲みの席で4.50代の男性たち(未婚)が、 浮気しない男はいない。絶対に人生で一度は浮気をすると口々に言ってきました。 私の旦那は、私が浮気をしたら離婚と言っているので旦那自身も浮気はしないだろうな、、 と思っていましたがその飲み会ではあり得ないと否定されてしまいました。 私は最近結婚したばかりなのですが そんな話を聞いて旦那を疑ってしまいモヤモヤしています。 皆さんはどう思いますか? 男性の意見もお聞きできると嬉しいです。

ランキング

レス

からかわれたのでは?

🙂
ゆりこ
お酒の席での男性の発言でしょ? 貴女のご主人さんが現在浮気をしているのならともかく、新婚さんで楽しい時期に、ご主人さんを疑ってモヤモヤしてるって? 本当にご主人さんが浮気されたらモヤモヤしてください。

結婚後の浮気と言うことですか?

041
モテない男
まあ、浮気と言っても女性と男性の考え方・捉え方もあるので、どこで線を引くかです。 体の関係までを浮気と呼ぶか、二人きりで食事しただけでも浮気と言う人もいます。 私の知り合いは、女性と絵画を観に行ったことを浮気と責められ、高いアクセサリーを買わされていました。 確率は言えませんが、結婚後浮気をしない男性はいますよ。 ただし、男性は浮気願望はあるそうです。ただ行動に移すか移さないかです。 しない人は、浮気しても何のメリットもないので、しないです。 浮気しないことを否定する人は、結局自分が浮気したことがあるからではないですか?

一概には言えない

😨
しぃたん
浮気する男もいるし、しない男もいる 女だってそうです こうゆう、男ならこう!女ならこう!って騒ぐ人って狭い価値観で生きてるんだなぁって思います トピ主様もそんな偏った意見に惑わされないで、ご主人様を信じてあげたら良いのでは??

どんな行動にうつすかはわからないけど…

🙂
結婚20年
新婚さんですよね? 毎日どうですか? 恋愛時代はバッチリお化粧して 髪も整えて待ち合わせたけど、 一緒に生活すれば、だらしない 姿も見せますよね。 喧嘩もするし、年齢とともに 体型も変わっていく。 仕事や子育てや、やらなければ いけないことも多く、重くなる。 夫婦の関係もマンネリというか、 感謝や愛情が薄れはしなくても、 言葉や態度に出すことは減ります。 そんな時、魅力的な異性、優しい 温かい言葉をかけてくれる異性が いたら男でも女でもちょっと ときめいたり、ほっと安らぐことは あると思います。 それを何らかの行動に移して しまったら浮気になるのかも しれませんが、心に秘めて 忙しい日々の癒しぐらいにして いる人はいるんじゃないかなあ。

浮気が当たり前じゃないから、こんなに騒がれ糾弾される

🙂
ミルク
浮気や不倫が当たり前で全く珍しくないなら、話題にならないでしょう? 浮気や不倫をする人は、実はそんなには居ないと思います。 浮気願望があったとしても、相手にしてくれる人が居なきゃ浮気は出来ないし、誰でもいいから浮気したいって人なら、結婚はしないでしょうし。 浮気って意外と簡単じゃないんですよ。

結婚20年経ちましたが

ひまわり
夫は一度も浮気していませんよ。 スポーツマンでイケメン(周りからよく言われます)で 高収入なので、浮気する気があれば出来ると思いますが 本人は全く他の女性に興味がありません。 社内でも愛妻家で通ってます。 友人も多いので、呑みに誘われることもよくあり、 お酒の席ではそういう話題になることもあるそうですが 夫の周りには女性にだらしない人が居ないらしく 夫も浮気する男性は世間で言われる程多くないと思ってます。 類は友を呼ぶ…で、 浮気する男性の周りには やっぱりそういう人が集まるのだと思います。

夫を信じてあげましょう

🙂
既婚おとこ
確かに浮気をする男性はいるでしょう。 同じく浮気をする女性もいます。 男性だけでは浮気できませんし、女性だけでも浮気はできません。 男女に関係なく、する人はする、しない人はしない、それだけです。 「男性はは***だから」とか「女性は***だから」なんて、ただの偏見です。男女で思考回路が違うでしょうから、男性に多い言動、女性に多いの言動はあるでしょうけど、それも人それぞれです。 逆の立場になってみましょうよ。夫がどこかで「女性は浮気願望があるらしい」と聞いてきて、実は夫から疑われていた・・・。悲しくなりませんか?。 トピ主さんが選んだ人です。夫にいらぬ疑いをかけるようなことはやめて信じてあげましょう。多くの男性は浮気しませんよ。

そんな話に乗らない

041
おじさん
一種の下ネタですよね。 賢明な女性なら、その輪に入らないものです。 男は必ず浮気するのかですが、「素敵な女性だな」と思うことは長い人生何度でもあるでしょう。 しかし、そこで行動に移すかは人によります。 ともあれ、実際の行動を起こしている様子がないのに夫さんを疑うのは、パートナーに対する背信行為だと思います。

いなくはない

🙂
ラヴェンナ
したくてもできない人もいるでしょうから、男性が皆浮気するとは思いません。私の周りではあまり聞かないですね。知らないだけかもしれませんが。 私の父は不倫や浮気を毛嫌いしていて、そんなことはしないし、したこともないと言っていました。母ともいつも仲がよかったのでたぶんしてないと思います。結婚してから出張などを除き外泊もしたことがないそうです。まあ外泊しなくても浮気はできますけど、真面目で倫理に反することは許せないタイプで、私のいとこの夫が浮気した時はものすごく怒っていたので本当に浮気はしたことがないんだろうなと思ってます。 私は結構恋愛遍歴は多い方ではありますが、別に父に似たタイプを選んでたつもりはないんですが、浮気されたことは自分の知る限りないし、夫とは結婚して23年になりますが、たぶんしてないんじゃないかと思います。まあもししていたとすれば、全く妻に気づかせず完璧に隠し通しているというのは逆に凄いと思うので、私が死ぬまで知らぬが仏でいさせてくれるなら別にいいかな。 まあでも人間ですから過ちを犯すこともあるでしょうし、女性でも「私は絶対不倫なんかしない」と思ってても恋すると自制できなくなる人もいるので、そういう機会があるかどうかも関係してくると思います。でもネットを見ていると意外と男性でも浮気や不倫に否定的な人も多いんだな~と思ったりもするので、一定の割合でしない人もいるんじゃないでしょうか。

男女は無い

🙂
さき
浮気って色々な要因が重なり切っ掛けがあって成り立つと思いますけどね 男だから、女だからは無いと思います あなたは、今新婚で旦那様ときちんと出来てるから、想像も付かないと思いますよ 実際、浮気や不倫をした・されたで離婚出来る方は居るでしょう けど、出来ない方も居ますしね 男は浮気すると言い切る人は、少なからず願望はあるんでしょうね 真剣に聞かないのが1番ですよ 人によりけり

うちの前の旦那は浮気はしないけど

🙂
にゃっぴー
浮気はしないけど私に優しいわけでもなく精気もなくぱっとしない人だった(我ながらひどいいいぐさだ)。 ただ旦那さんのその言葉は気になる。自分が浮気をしてると相手も浮気をしていると思うらしいです。 浮気できるってことは、ある意味魅力的なようそがあるのでしょうね。

いますって

🐱
猫舌
男性が全て浮気すると思ったら大間違いです。「私の夫は浮気したことがない」と声を大にして言えます。 そりゃあそんな夫だって、美人局的な事があればどうかなっていたかもしれませんけどね。でも妻である私が100%そう信じているのだから「ない」と言えます。 男友達や知人では浮気する人はする感じでしたね。もう性格というか癖というか(女癖というし)隙あれば望む所なんだなあと。こればっかりは男性をどう見極めていいのかわかりませんよね。真面目だから良いと思っても「妻と同じくらい彼女を愛してしまった」なんて言われても嫌だし。

飲み会の話などにいちいち惑わされないこと。

🐷
バッフクラン
 世の中の男女はほぼ同数。 単純に計算すれば男性が浮気をした数だけ女性も浮気をしているということだよね。  まあ風俗とかも浮気の数に入れれば男性のほうが多いかもしれないけど…  飲み会の席での話でしょ?いちいち気にしないことだよ。  もし夫が飲み会の席で「女性はみんな浮気をする」なんて話を聞いてきたらどうするの?  もちろんトピ主さんの夫が浮気をしないなんて他人が保証できることじゃないけど、夫を信じるかどうかはトピ主さん次第だよ。

男の願望 飲み会での話は本当に話し半分

🙂
藁子
飲んだ席での話ですからね、それも未婚の方達の。 40~50代なら、男としての「願望」が相当入ってると思いますよ。 この年齢になると、据え膳食わぬは男の恥とか訳わかんないこと平気で言うし(笑) 他の方も仰ってるように、どこまでが浮気かの線引きも難しいし、そもそも(相手)あってのことですからね。 する人はするし、しない人はしない。 私の夫に聞いてみましたよ。 「病気貰ってきたら最悪」 「金かかるし面倒だよね」 「面倒なことになったら、本当に面倒」 「逆に奥さんに浮気されたら嫌だよね、それなのに自分は浮気する神経がわからん」 「そもそもそんな体力と時間がどこにある?」 とのことでした。 夫婦生活で一番心配しなくてはならないことは、(浮気)ではなくて(本気)の場合だと私は思いますね。

レスします

🐧
5ST
男性です。 ネットで色々見ていますと、男性で30%、女性で20%が浮気経験者のようです。 つまり大差ないです。 私の経験則ですと、皆が浮気するというより一人が繰り返し浮気する傾向にあると思います。 基本的に浮気しない男性の方が多いと思われます。 ただし、キャバクラや風俗を浮気と定義したら男性の浮気率ははね上がりますね。 勿論、私も浮気していません。

浮気をしない男もいます

🙂
マヤ
銀婚式を過ぎた夫婦です。 結婚当時「浮気なんて全然興味ない。面倒くさい」と夫は言いました。 元々女性にもてるタイプではなく、男性ばかりの職場ですから 女性との出会いも難しいうえに 当時は仕事が忙しい割にはお給料は少なくて、必然的にお小遣いも少なかったので、浮気できる環境じゃなかったことも要因でしたが。 あれから30年近く経ちますが、夫は一度も浮気していません。

しない人もいます!!

匿名
うちも結婚16年目ですけど、定時には必ず帰るし休みも子どもと私と必ず一緒に居るので浮気する時間がないです!!

統計的に、半数の男は浮気をする

焚火
遺伝的に、半数の男は浮気をする体質に生まれているそうです。 何かの科学の本で見たことがあります。 「人間も動物の一種で、種の保存のために、半数は本能的に 浮気をする体質に生まれついている」とありました。 残りの半数の男は、理性の方が勝っているのかも知れませんね。 そのどちらの男か?を判断する眼が、女性は、結婚相手を探すときに 必要かもしれませんね。

結婚15年です

🙂
匿名
一度も浮気はありません。 以前夫に「世間では色々凄い人たちがいっぱいいるねぇ」と言ったら 「ネットに挙げる人達は大体何かに怒っている人が多い。なので過激な意見が多くなる。平凡な生活は話題にならないから 浮気しない人たちの事は埋もれている」と言って なるほどと納得しました。 平凡で何も不満のない話題性のない生活をしています(笑) そして夫を信じているので 誰が何を吹き込んでも笑ってスルー。 新婚のトピ主さんたちの生活に波風を立ててやったら面白いって感じかな? トピ主さんも笑ってスルーですよ。

確かにそんなにいないかも

🎶
アイボリー
まだ20代そこそこで性欲も強く興味もそちらの方が優先しがちの頃なら、浮気をしない男はいるのだろうか?と考えたこともありましたが、 結婚して20年以上経ち、円満家庭な身の上で改めて考えると、実際に行動を起こし、女性と性関係を持つ男性は、それ程いない気がします。 そりゃ若い娘に、ちやほやされたいとか、そういう願望を持ってる人はそれなりにいると思いますが、それは直接浮気に結び付くものではありません。 お互いに合意がないと、そういう関係は持てませんからね。 既婚者なら、リスクを負ってまで性的関係を持ちたいなと思える女性と、一般男性がどれだけ出会えるでしょうか。 またそんな絶世の美女のほうから誘いをかけてくることなど、まず不可能に近いものです。 あり得るなら、奥さんと相性が悪く夫婦関係がうまくいってない男性が、憂さ晴らしに、女性なら誰でもいいからと積極的に動くパターンですかね。 それでも一般女性相手なら、そんな男性はフラれることのほうが多いでしょうけど。

酔っ払いの戯言を真に受けない

🙂
めんどくさがり
新婚さんを冷やかしただけでしょう。

女だって同じ

🙂
りこ
飲み会の戯言に1票。 からかわれたんですよ。新婚さんだから。 そこで、女も同じですよーって笑って返したらよかったのに。

います。

🙂
szk
わたたさん、はじめまして。 > 皆さんはどう思いますか? 浮気をしない男性はいます。 何人か知っています。 ただし、嘘をつかれている可能性はあります。 また、現時点で浮気をしていなくても今度する 可能性はゼロではありません。 後輩から幸せな結婚生活のためのアドバイスを求められると、 最近は、セックスレスにはならないように。 と言っています。 カップルの円満に大事なことだと思います。 浮気しないと保証にはなりませんが、私の知っている範囲では 浮気している人の多くは配偶者とはセックスレスです。

「うちの夫は浮気しない」は当てにならない

🙂
歯が痛い
なぜなら未来の事は分からないから。 「うちの夫はまだ浮気していない」が正解です。 でも浮気された、した人は全員すでにしてしまっているわけです。 確実に浮気した人VSまだ浮気してない(今後は未確定)の戦いであれば、浮気してない人の「絶対」は通用しません。 夫が死ぬときに、自分で「僕は浮気しなかった」と思う事だけが正解。 死ぬ間際に「僕は浮気しなかったよ」という言葉すら夫が浮気しなかったことに証明にはなりません。 嘘をついていないと立証できないので。 だからそういう時は「浮気されないように頑張りまーす」程度で良いと思います。 ちなみに私の友人の間ではさすがに夫の浮気の話をする人はいませんが(一人だけそれが原因で離婚)、会社で見たら、浮気していた男性は結構多いように感じます。 この人はさすがに無いだろうと思っていた、本当に仲のいい夫婦だと思っていた人が浮気していた事を飲み会で酔っ払ってポロっと漏らした時は本当にショックでした。 あの人が浮気したと知った時、この世に「絶対浮気しない」は存在しないんだなと思いました。

そんな訳ない

💍
ミセスシンデレラ
女は全て専業主婦を希望している、 女は全て結婚して子供を産むことが幸せだと思っている、 って言われてもそうでない人もいるでしょう。 男はみんな浮気してるって言って安心したいだけ。 ちなみにそう言う人ってモテないから。そういう貞操観念だから40、50になっても未婚なんですねって言ってやりなさい。 普通の人はね、理性っていうものがきくもの。 浮気がバレて失うものを考えたら理性が効くの。バレないから大丈夫という考えは逆にバレたら社会的な死と同じ。リスクが大きい。 積み上げてきたものがなくなるの。一瞬でね。 私もカッコイイ人から誘われたらフラッとなるかもしれないけど、今持っているものを失うと考えたら制御する。今持っているものは長年かけて積み上げてきたもの。快楽で失いたくないもの。 逆に積み上げてきたものを捨ててまで一緒になりたい人と出会えたならそれは運命。全てを捨てて無一文から生き直す。 その覚悟がなくて嫁も子供もいて社会的に認められてしかも浮気もしたいって甘い考えだから結局は家族に捨てられるんだよね。 結論としては人による。浮気をしない男性はいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧