本文へ

旦那の浮気

レス6
(トピ主 0
😢
マタニティ
ひと
妊娠8ヶ月の主婦です。
旦那とは職場恋愛から結婚しました。
結婚前に同じ職場の女と浮気してました。
主人も職場を辞めており、もう関係はないし、浮気相手もやっと私と付き合っていることを知ったようだからそういうことは嫌いなタイプだから大丈夫だと旦那が言っていたので不信感やトラウマを抱えながらも頑張って過ごしていましたが先日、休みの前日に飲みに行き、帰ってきたのは次の日の夕方5時でした。
頭にきてLINEを開くと以前ブロックしたはずの浮気相手のトークがありました。
トークは消されていたので内容はわかりません。
旦那が以前の職場に紹介して入れた男が浮気相手に言い寄っている噂を聞いたからそれは入れた自分の責任だから言質を取るために連絡した、と言われましたが意味がわかりません。
夕方までどこにいたのか聞くと知り合いのバーで飲んでそのまま寝ていたと言いましたが前に浮気がわかったときは自宅のすぐ近くに住む浮気相手のマンションに泊まっていたので今回もそのようにしか思えません。
生活や子供のためにも離婚は考えていないので耐えなくてはならないと思っていますが夕方に帰られるのはあんまりです。

浮気相手とは仲良くはありませんでしたが職場が同じだったので知らない仲ではなく、LINEだけは知っているので何度か連絡してみようかと思ったこともありますが確証がないのでいけずにいますがどうやったら証拠を掴めるかわかりません。
マンションは知っていますが部屋番号まではわからないのでGPSで知ったとしても乗り込めませんしLINEも消されているし電話番号も知らないので他の名前で登録されていたらわかりません。
離婚まではないので探偵を頼むことまでは考えていませんが自分で証拠を集めた方のお話が聞けたらと思います。
ちなみに旦那の友達は皆、前回の浮気を黙認してあげる程固い絆で結ばれているので旦那の友達には聞けません。

ランキング

レス

証拠集めて何したいの?

🙂
アルパカ
離婚体験記で証拠集めのブログやマンガを書かれている方がたくさんいますのでお調べになってはいかがでしょうか。しかし、離婚しないと決めてるなら証拠は不要だと思います。 浮気するタイプだと知っていて結婚したのだから想定の範囲内、慌てることはありません。あなたもうまく誤魔化してくれるなら目を瞑るよというスタンスだったんですからその初心を忘れないようにしましょう。 生活のために離婚したくないということですから、ATMと割り切って、帰宅しないこともLINEを消されることも、放置しましょう。 浮気なのか、本当はそちらが本命だったのか分かりませんし。そんなこと知りたくないですよね? 妊娠8ヶ月ですし、ストレスはよくありません。 出産や子育てについて調べることに時間を使ってほしいです。

今回解決しても、また繰り返すよ

🙂
藁子
冷たいかも知れないけど、 この旦那様は繰り返すタイプだよ。 妻をなめてるんですよ。 浮気は男の甲斐性、バレなきゃいいって。 周囲も似たような感覚の人達の集まりだから、救いようがない。 それでも、離婚する気がないならATMだと割りきるしかないですよ。 私なら、こんな人と不安定な生活をするぐらいならシングルで頑張ります。 調査会社に依頼して証拠とり、弁護士に全て依頼して実家に帰ります。 これね、旦那様には一切内密で準備し実行するんです。 話し合いする価値もない人ですから、一切の連絡を無視。弁護士経由だけ。 言い訳や弁明、謝罪などを言わせる隙を与えません。 毅然と再構築はないことを理解させます。 この手の方には、予測もしてないことが突然起こることが一番堪えるし、自力で妻と交渉出来ないことで混乱するわけです。 どんな方法とっても、 こんな人は、その時には土下座し泣いて謝罪するけど、必ずほとぼり冷めたら繰り返すから。

離婚する気が無いなら、何もしない。

041
匿名
詳しく知れば知るほど、トピ主さんが傷つく事になります。 詳しく知ってご主人を責め立てても、決してご主人は反省はしませんし、それこそ相手と接触したりしたら、ご主人の方から離婚を言い出される事になるかも知れません。 それは、ご主人を追い込む事になるからです。 相手に接触する時は、離婚を決めた時です。 その時は、証拠もガッチリ掴んだ上で両人から慰謝料を貰って離婚したらいい。 状況だけでも、ご主人は怪しいです。 意味の分からない言い訳も、浮気男の典型です。 でも、浮気とまだ決まった訳では無いですよ。 トピ主さんも不信感を持っていながら、何故結婚したのでしょう? 初めての朝(夕方)帰りで、まだ浮気と決まった訳でも無いのにそこまで動揺してしまうくらいなら、ご主人との結婚は失敗でしたね。 トピ主さんも、離婚しない理由が「生活の為」なら、お子さんが1~2歳になるまでは割り切って生活をして、働けるようになったら別れた方がいいのでは? その為の証拠集めてなら、どんどんしたらいいと思います。 慰謝料請求の時効は、しっかり証拠を掴んでから3年です。 別れる準備をするのに、丁度いい時間だと思いますよ。

同じ

🙂
やす
>ちなみに旦那の友達は皆、前回の浮気を黙認してあげる程固い絆で結ばれているので旦那の友達には聞けません。 これ最悪じゃないですか。 いくらでもアリバイ作れる状況。 離婚はしないのに証拠を集めてどうするんですか? 突きつけたところで、同じことの繰り返しですよ。

同じ頃の妊婦です

🐤
お身体の調子はどうですか? ただでさえコロナ禍で大変な時期で、お腹もだいぶ大きくなってしんどい時期に不安にさせるような事をしないでほしいですよね! 私は前の子の産後1ヶ月に浮気が判明しました。 ホルモンバランスがジェットコースターな時期によくしでかしてくれたよなと怒りでいっぱいでした。 離婚するつもりは無いとの事なのですが、これから離婚したくなるような出来事があったり気持ちの変化もあるかもしれないし、そういう事がなくても怪しいところがあるなら証拠や記録を残しておくに越したことはないと思います。 もしなにかあった時に証拠が無いとこちらに決定権も無いし取るものもとれませんから… しかしトーク履歴が消されていたり用心深いところがあるようですのでなかなか難しいかもしれませんね。 もし証拠を集めるのなら、探ってる事を勘づかれたら一層証拠隠滅に力を入れだすと思うので なにも気にしてませんよ怪しんでませんよ~って顔で日々過ごしつつチャンスを伺うことをオススメします。 よっぽど怪しくて行動がパターン化してきたら探偵に依頼するのも手かと思いますよ! これから妊娠出産と大変なところに証拠集めとなるとメンタル的にしんどいと思いますので、今回は目を瞑ってご自身と産まれてくる赤ちゃんとの穏やかな毎日を優先してももちろん良いと思いますし、 とにかくトピ主さんのしたいようにするのが1番だと思います!

慰謝料請求は?

😡
繰り返される
以前の浮気相手を知ったのは、いつ? 2年以内であれば、証拠があれば慰謝料請求出来ます。 浮気しない誓約書を作成し、夫に両家のいる前でサインを してもらうのは? 両家に結婚前に浮気した事実は知らせている? そもそも論なのですが、浮気する人は、病気と言われるほど 治りません。 何故浮気を知った時点で、破談にしなかったの? 妊娠すると、貴女が不利になるのに。 ブロックではダメのようなので、GPSをしてもいい約束をされてはどうですか? どこにいるのか心配だからと、今回のような時は、迎えに行くということで、GPSで居場所が分かるようにしたいということで。 で、どうしても嫌だというなら、誓約書にサインさせて、 浮気が分かったら、相手の女性を追い詰める約束をしては? 浮気は治らないし、治したということを聞かないので、 出産で入院している時に、身辺調査を依頼して、 ご主人がどういう人物なのか、よく知った方がいいよ。 ご主人の友人達のことですが、彼らも浮気仲間だと思います。 既婚者、独身でも彼女がいたとしても、仲間で隠してくれるので 全員が黒だと思いますよ。 もしくは、浮気相手が誰か知っているのなら、直接 その女性に「何故不倫をするのか」を聞いてみては? 結婚前なので、本気なら何故結婚しなかったのかも聞いてみる。 相手も既婚者という話なら、相手の夫にも話をしてもいいのか聞いてみる。 両親にも今後も浮気症の夫と結婚生活を続けていくべきか 相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧