本文へ

お昼ごはんどうしよう?(公民館)

レス2
(トピ主 0
🙂
まるお
子供
今度、子供会(少人数です)で公民館に集まり作業があるのですが(子供も一緒に行きます)、午前中から集まりお昼過ぎまでかかります。 一応、役員さんがお菓子と飲み物を用意してくれるのですが お昼ごはんの用意まではありません。 その話を聞いて、子供に おにぎりを持ってきてたいと言われたのですが、ウチの子だけ食べてるのも居づらいし… だからといってみんなの分を用意するの違う気がする… 皆さんでしたら、どうされますか?

ランキング

レス

聞いてみれば?

🙂
おばちゃん
子供会の作業なら、グループラインもあるでしょう? 聞いてみればいいだけじゃん。 「お昼を過ぎるみたいですけど、子供用にはお握りを持っていこうと思ってますが、皆さんはどうしますか?」って。 家庭によって様々でしょう。 お菓子で繋ぎ、終ってから外食に行く人もいるでしょうし、預けて来る人も居るでしょう。 普通にお弁当持ってくるつもりの人もいるかと思います。 トピ主さんが悩むなら、聞けばいいだけでしょう。

普通に

🐤
若年寄り
会長に話して許してもらえたら会長から参加する皆さんにも伝えてもらう。貴女個人がというよりも【おにぎり等の軽食が必要な方は持参も可です】と言った内容をグループLINEや一斉メールや書面で会長から流してもらう。会長がいない会の場合は先ず1番仲の良いママ友かボスママに相談して、大丈夫そうなら皆にも意見を聞く。不可能なら一定時間、席を外させてもらえるか聞き大丈夫なら公民館の所定の場所か屋外か車の中で短時間で済ませる。それもダメなら皆に合わせてお菓子で我慢させる。私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧