本文へ

地鎮祭の場所違い

レス1
(トピ主 0
😑
よしこ
話題
地鎮祭の準備が、別の土地でされていました。 普通ありえますか?? 当日2時間前に私が気づき、ハウスメーカーへ連絡し、正しい場所へ移動してもらいました。 ハウスメーカーへの信用が0になりました。 解約しても、違約金は払わされるでしょうか?

ランキング

レス

契約書に書いてある

💔
河豚
 ハウスメーカーの担当者が一番に到着して、地鎮祭の用意をしていたんですか?そこに、あなた達家族が到着して気付いたという感じ?   場所を間違っていると気付いて、正しい土地で地鎮祭は終了したんですよね?  大規模分譲地で他も全て更地だったから、何も目印が無く、一列や一区画隣と間違えちゃったという感じでしょうかね?  同じ大きさの更地が続いていて、一列で数十件建つような区画だとすると、目印無かったら間違えそう。  出来上がっている住宅街にポツンとある更地だったら、絶対に間違えませんからね。   違約金の事は、契約書見れば書いてありますよね?分からなければ、担当者に聞いたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧