私は付き合って3年の彼がいます。
毎年誕生日は旅行に連れて行ってくれる素敵な彼です。
彼のお友達に、私たちが旅行に行く話すると、友達カップルも一緒に行きたがるお友達がいます。さすがに私の誕生日だけは彼と2人で過ごしたかったので、彼の友達には言わないように誕生日は2人で旅行に行こうと、彼も言ってくれました。誕生日の半年前からホテルを予約してくれ、その友達に言った着いてくるから、内緒で行こうと、彼が言ってくれて、とても嬉しかったです。
ですが、誕生日が近づき、そのお友達に会った時に次どこ旅行いくの?と聞かれ嘘もつけれなく正直に行き先を伝えたところ、案の定彼女も連れて一緒に行っていいかと、聞かれました。
さすがに断ってくれるのかなって期待してましだ、いいよ。とあれ程2人だけでとお互い話してたのにショックでした。
そして、さらに誕生日が近づき、さらに一緒に行く友達が増えて、私も良くないとはわかっていましたが、ネチネチ誕生日の事について彼に言ってしました。
2泊3日の予定だったので、せめて誕生日当日だけは2人だけ過ごしたと、あとはみんなでも構わないと、伝えても曖昧な答えしか返ってこなく、さらにダメだわかってても抑えられず、ネチネチ彼を責めてしまいました。
そうしたら、彼はその日旅行はやめようと言い出し、そんな言われて楽しくないし、色々考えてたのにアホらしいと言われ旅行はなくなりました。
謝りましたが、気持ちに変化もなく、このまま誕生日の旅行はなしになりそうです。
楽しみにしてた気持ちもあります。
仲直りしたいです。誕生日の旅行行きたいです。みなさんにアドバイス頂きたいと思います。
文章が下手で申し訳ありません。