学生時代から3年付き合った夫と2018年に結婚。ずーっとラブラブでしたが、5月に突然「距離を置きたい」と言われ「子どもはほしいけど君の子供はほしくない」「結婚も恋愛と一緒でときめかなくなったら終わり」等意味不明なことを言われつづけ、離婚を急かされるようになりました。
夫は不倫なんてしない、転職してストレスでおかしくなったんだ、と信じていましたが…夏に不倫が発覚。相手はなんと私の友人でした。
夫のことが大好きでしたし、単身赴任先で寂しかったのかな?とも思い(友人と夫はたまたま会社が一緒でした。社内不倫です)、夫からも謝罪と再構築したいと言われ再構築を頑張りましたが…結局2週間後には夫が「やっぱり離婚したい」の一点張りに。(※友人も問い詰め謝罪と誓約書を書かせました)
怪しいと思い探偵を雇った結果、あっさり水面下で続いていることが発覚。
問い詰めるも頑として認めず、証拠写真を見せてやっと認めました。
やりとりすればするほど夫がいかにダメな人間かわかり、もういいや!こんなのといても自分が不幸になるだけだ!さっさと縁切って自立して幸せになろう!と思い離婚しました。
(夫と不倫相手のダメ話~一例~)
・一度目の発覚&謝罪したその週にデート
・一度目の発覚時に締結した誓約書の慰謝料を値切ったうえに、離婚協議書に「夫の不貞が理由で離婚となることを双方の親族・会社・知人に一切口外しない」ことを盛り込んでくる
・発覚時2回とも「自分も不倫相手も親が厳しくて苦労したから意気投合した」など環境のせいにする
・夫も不倫相手も「自分たちはやましいことしていない!性格の不一致で離婚した」と周囲に吹聴
決意表明といいつつ、
「そんな男離婚して正解」「バツイチも楽しい」「夫に向かない男の特徴・見抜き方」などみなさんからの咤激励をいただけるととても嬉しいです。