本文へ

嘘の塊だった彼氏との今後について

レス21
(トピ主 2
🙂
きなこ餅
恋愛
2年遠距離恋愛している彼氏がいます。会うのは数ヶ月に1度程度です。
彼は仕事のパートナーとして助けてくれる女性を連れて一緒に暮らしています。私には仕事仲間数人と一緒に暮らしていると言っていますが2人きりのようです。

以前から女性のほうに恋愛感情があり一時付き合っていたそうですが、私と付き合う前に別れ、友達のような関係になったそうです。
けれど遠距離先で2人で旅行へ行ったりコロナ禍の中、海外へも行っています。私は旅行に誘われたことすらありません。
彼はいつもひとり旅だとか後輩と一緒だとか言っていて、SNSで女性と2人の写真を見つけたときもはぐらかされました。
つい最近も同僚と数週間視察旅行に行くと言ってましたが、女性と2人だということがわかりました。

恋愛感情も体の関係も一切無く仕事だけの関係と言っていて、最初は信じたいと思ってなんとか続けていましたが、もう限界です。
彼の誕生日前後会える時にプレゼントや会えない時はメッセージを送っていますが、私の誕生日は毎年忘れられてメッセージすらありません。
相手を大切にしたい気持ちが私ひとり空回りしているようで、そう伝えると機嫌が悪くなり、私のことを好きということが何で伝わらないのかと逆に責められました。

最初からなにもかも嘘の塊だったのかと思うと貴重な2年を無駄に過ごした気持ちでやるせなくなります。
こうして書いていると酷い扱いされてるなと改めて思ってしまいます。

誰にも相談できず、どう気持ちの整理をつけたらいいのかわからなくて長い間我慢しすぎたのか最近鬱のような状態になりこの世から消えたくなります。
別れたい気持ちがありながら自分から伝える気持ちに迷いがあり、そんな優柔不断な自分が心底嫌になります。
なにか明るい未来への良い気持ちの持ち方があればアドバイスお願いしたいです。

ランキング

レス

気の毒ですが、目を覚ましましょう

🙂
ケムンパ
トピ主さんと彼の関係、どこをどう読むと恋愛関係になるのですか。 遠距離恋愛ではなく、遠距離片思いではないの? 一緒に住んでいる彼女からしたら、トピ主さんは「友達のような関係になった、彼に片思いしていた人」なんじゃないかと思うし、おそらく彼もそう彼女に説明していると思います。

それって・・

🙂
さーや
普通に既婚者ではないですか? その女性は奥さんでは? 結局、相手の謎めいた嘘に内心おかしいと思いながらも、好きだから!と感情が勝つ人がこういう目に遭います。 自分は旅行すら誘われず、誕生日も忘れられ・・って、主さんは極々たまに会う、遠くに住んでる浮気相手でしかないと思いますね。 で、現実の状況よりも、彼の簡単な言葉を信じる人です。 別れるも何も、数ヶ月に1回しか会わないのですからそのまま連絡をブロック消去したら良いだけです。 彼に気持ちを伝えたり、問い詰めたりしても主さんが彼の嘘を直ぐに信じる限り、この関係は続きますよ。 30代で結婚願望があるのなら更に時間の無駄になると思いますが。

感想

🙂
gon
 仕事のパートナーである女性というのが、彼の妻か本命の彼女で、トピ主さんは、浮気相手じゃないですかね。

現状把握

🙂
りら
ご自分の投稿文を読めば、 おわかりになりますよね? 主さんの方が、セカンドで、浮気相手だと思います。 きっと、別れたくないくらい、素敵な男性なのでしょうか? モテる男性、金回りの良い男性と付き合いたいなら、 浮気相手扱いとなることも、リスクのうちです。 私はセカンドかサード以下である という現実を認識した上で、 でも、彼はとても魅力的だから、私は本命でなくてもいいから付き合いたい という結論が出るなら、そのまま、迷いなくお付き合いすれば良いと思います。 でも、相手が誰であっても、セカンドは嫌だというなら、別れないと。 2年どころか、あと何年無駄にするつもりですか? 見切り千両という言葉があります。 浮気相手コースをいくか 別れて本命探しの旅に出るか 分かれ道にきてるんです。 どっちも、メリットデメリットはあります。 本命は私だ、という 誤った認識を捨てたうえでなら、 どちらを選んでも良いと思います。

気付きませんか?

🙂
キャンディ
主様、セカンドですよ。 浮気相手というか、本命じゃないです。 それでも付き合っていたいならいいけれど誕生日を忘れられて旅行に誘われず一緒に住んでいるのは別の女性。 何で我慢しているのか分かりません。 それでも別れない理由は何ですか? 彼に何を求めているんですか? 誠実さの欠片もないと思いますよ。 彼がいるっていう事実だけが欲しいならわかりますが、その彼、主様のこと本当に何とも思っていないですよ。

そのしょうもない男との、今後?

🙂
和泉のおかん
スッパリ縁を切る。 完全に離れて連絡手段を断つ。 誰に聞いても同じ答えですよ。 何を信じて2年も? 恋愛初心者にも程がある。 不安しかなかったのでは。 どう言い繕おうが女性と堂々暮らし堂々旅行へ自由に行き振舞う、そんな男と交際なんかあり得んでしょ。気付いた段階で縁を切らない貴女はすっかり依存してしまってる。 悲しい悔しいと言いながら、まだ信じて今後があるように思ってる。 ないよ、今後は。 不誠実でふざけた人間だよ、彼は。 あなたを暇潰しにからかっていたのでは。 まさかお金渡してないよね。 向こうも、あなたと付き合うメリットはあったのかな? まあとにかく、その男には終始べったりな女性が居る、て事実ね。なのであなた含め他の女性との交際はあり得ない。 悩む必要もないから、早く切ること。

今後もなにも

🙂
くまこ
彼氏・・・じゃないですね。なぜそんな酷い扱いされて立ち去らないのですか、プライドはないの? 誰かに相談したら皆さんの回答のようなこと言われると分かっていたからしなかったのでは? 主さんの恐れている通りですよ。 >明るい未来への良い気持ちの持ち方があればアドバイスお願いしたいです。 その人と関係を絶たないと明るい未来は訪れない! 「なぜ」その人に(恋愛に)依存しているのか、を考えてみてください。 頑張れば幸せになれます。

そんな男に時間を割かない

🙂
みかん
トピ主さんがセカンドである可能性は高い。 もしくは件の女性もいいように使われてるかもですよ? 遠距離なんだし、関係を切っちゃえばいいですよ。 申し訳ないけど、そうなったとしても彼は困らないでしょう。 相手が不誠実なら、あえてお別れを言う必要もないでしょう。 おっしゃるとおり、時間は貴重です。 この世から消えたいなんて言わないで。 新しい恋を見つけて欲しいです。 優しいあなたなら大丈夫よ。

彼をセカンドにする。

🙂
もうオッサン
別に今すぐ別れる必要はないのでは? フリーになったつもりで本命が出来るまでお付き合いすればよろしい。 先を考えないのであればトピ主さんにとって悪い男ではないでしょ。 そして新しい恋に向かってアプリでも婚活でもすればいい。 彼が利用しているならトピ主さんも彼を利用しましょう。

その女性、本命彼女か奥さんでは?

🙂
冬美
トピ主さんは浮気相手ですよね。それならトピの内容はしっくりきますし、疑問も湧きません。恋人なら確かに酷い扱いですが、浮気相手ならまぁそんなものでしょう。 貴重な2年を無駄にしたとわかってるなら、サッサと動かないと。もう1日だって関わってるのはもったいないですよ。 めったに会えない、旅行も行かない、お祝いもない、それでも疑問に思わず彼の言う事を鵜呑みにしてうまく言いくるめられているようなトピ主さんですから、こんな状態で平気で10年とか経ちますよ。年をとったらいよいよ捨てられてしまうかも。今気づいてラッキーだったんです。

トピ主がすべき事

🙂
悔しいね
は、ただ一つ。連絡先ブロックして削除です。 それだけで人生が変わります。 詐欺にあった、気付いて良かったと思いましょう!

もったいない、か、その程度か

🙂
ガラム
この手の相談って、ここでは多いですよね。 私はいつもこう思うのです。 まずは『もったいないな』ということ。 なんでそんな自分自身や時間を無駄にするような付き合いをする必要があるんだろう。 さっさと見切りをつけて、明るい未来に進めるようにすればいいのに。 でも、そう思った後、続けてこうも思うのです。 『いや待てよ。その程度の、似た者同士の女性なんじゃないだろうか』 聡明な女性なら、自分で見切りをつけ無駄な時間は過ごさないだろう、と。 聡明な女性でいたいか、その程度の女性になり下がりたいか。 こう考えると、わりとスッキリするのではないでしょうかね。 幸せになりたいなら、自分を大切にした方がいいですよ。 自分を大切にしていると、自分を大切にしない相手を見極めやすくなりますから。 そして、自分を大切にしない相手とは、自然と距離を取ろうとするはず。 結果、大切にしてくれる人と出会える確率が高くなります。 自分を大切にしていないと、この相手を見る目が濁り、判断を誤ったり決断を迷ったりします。

ありがとうございます

🙂
きなこ餅 トピ主
みなさまアドバイスをありがとうございます。 思っていた以上にたくさんの貴重なご意見をいただいて目が覚める思いです。 心に響いたアドバイスもあり、涙が出そうになりました。 あまり詳しいことまでは書けないのですが、彼は既婚者ではないことは確かです。 けれどここで色んなご意見を聞き、今までのことを思い返してみて、一緒に行動している女性は彼にとって私に対する思い以上のものがあるのだと思いました。。。 あと明るい未来へのアドバイスというのは、「彼と別れた後の明るい未来」という意味で、彼との未来のアドバイスを頂こうと思った訳ではありません。説明不足ですみません。 半月ほどの視察旅行が同僚とではなく女性と一緒だったという嘘で最終的に打ちのめされた、私の今のこの鬱のような精神状態をどう上げていったらいいのかわかりませんでした。

行動しない男ほど

🙂
ブーツ好き
行動しない男ほど「俺の事が信じられないのか(好きだと伝わらないのか)」と言いますよね… 【私の誕生日は毎年忘れられてメッセージすらありません】 これでよく【私のことを好きということが何で伝わらないのか】なんて台詞いけしゃあしゃあと言えますよね… 伝わるような行動取ってもらった事なんてないのにね。 口ばっかり達者で実のない男性ですよ。 人を判断する時は「言葉」と「行動」両方よく見なきゃダメです。 言葉は都合の良い言葉ではなく、ふと漏らした本音を見逃さない、という意味です。 口達者な人は心にもない事、自分に都合よく曲げた事実をペラペラ喋ります。 でもその間に「普段の言葉と矛盾するな?違和感あるな?」と思う事を言ったりするんですよね。 そういうのが隠しきれなかった本音・本性です。 そして何より大事なのは「行動」。 女性と二人で住んでいる、女性と二人で旅行に行きツーショット写真まで撮る、トピ主の誕生日はスルー、それを責めると逆ギレ。 この行動が彼の本当の気持ちの表れです。 変化するのは怖いのはわかりますが、頑張って彼から離れましょう。 別れを一方的に宣言して、その後は連絡はブロックでいいです。 SNSもブロック、トピ主は相手のSNSは見えないようにする。 そりゃどんなダメ男であっても好きだった人と別れたら最初は辛いですよ。 でも未来の自分のため、半年後の自分のために今は頑張って断ち切りましょう。 これから気候が良くなります。 スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋です。 ちょっとお散歩して、美味しい物を食べて、楽しいことをして、気分転換しましょう。 新しい服でおしゃれをして、少し眺めのいいカフェでボーッとするのもいいですよ。 紅葉の前に秋バラを見に行くのもいいかも。 心が疲れたら緑や自然に触れるのが一番です。 幸せになりましょう。

優柔不断なワケ

🙂
匿名匿住所希望
交際相手が同棲していたら、その時点で有無を言わさずアウトですよ。 これは恋愛感情があるとかないとか、そういう問題ではなく、ケジメをつけない彼の人間性そのものを現しています。 たぶんまだ呪縛が解けないのでしょうが、そもそもの話をしますと、大ハズレを引いたとわかってなお断ち切れないということは、トピ主さんは自分に何も持っていないということ。 自分がないから他の要因に頼る、他人から自分を補完するような生き方です。だから諦められずに固執し続ける悪循環。 根本治療しない限り、このループからは一生抜けられないかも。

別れると決めれば

🙂
スモークチーズ
あとはいかに心の整理をするかしかありません。 時間薬とは言いますが、単に忘れようとしても未練が残るだけで簡単にはいけません。手っ取り早いのは、彼への感情を変換することです。 今までの慕う感情を、彼への怨嗟に変えるのです。事実、誠意の一欠片もない彼の嘘であなたは2年間の時間とエネルギーを無駄にしました。そうすれば直に思い出すことすら面倒くさくなることでしょう。

『キープというかヒマ潰し』

😨
還暦じじい
トピ読んで最初の4~5行で、んっ....と思いますが。。 そんな軽薄な男性のために鬱になる程、バカバカしい ものはないではないか。 >>会うのは数ヶ月に1度程度です。  ↓ つまり年に2~3回程度って? そもそも恋人でも恋愛でもない。彼にとっては 気が向いたときのヒマ潰し。 トピさん、いい加減に目を覚ましなよ...

相手の女性と話をする

🙂
円卓の塩
相手の女性と話し合いをしてみては? 相手の女性と連絡を取る方法はありますか? 相手の女性にケンカを吹っ掛けるのではなく、私は真剣に彼と交際しているつもりでいたが真実が知りたいので話を聞かせてもらえないかということで話し合いを持ちかけては。 相手の女性から彼とその女性との真剣交際の話しを聞いたら、彼の嘘に心底あきれ果て、彼が一瞬にして薄汚い価値のない人に見えるようになって、きっぱり彼を捨てることができるかもしれません。 相手の女性から一方的に罵声を浴びる可能性もありますが、たいていのまともな女性であれば真剣交際と騙して女性と付き合うような男性を嫌悪するものなので、トピ主さんが一方的に罵声を浴びせられる可能性はそれほど高くないと思います。 裏切られたり騙されていたくやしさとか惨めさみたいなものは、黙って抱え込むと毒が心を蝕んでしまうことがあります。 正直な心情や状況を誰かに話したり、分かってもらえたりすることで毒が流されていき健康な心を維持しやすくなります。

近くに

🙂
Cielぴょん
いない限り、何を言っても無駄。 また嘘を言われて疑心暗鬼になるだけ だいたい女と一緒に住んでる事をやめないんですよ? セカンド?そんなもんじゃないキープやん さっさとブロックして次いっちゃいましょ!そんな男の為に鬱になるなんて勿体ない! ポチッとブロックしちゃって、オマケに鬱もあげましょう!

トピ主です

🙂
きなこ餅 トピ主
コメントが増えているのを見て、大切な時間を使って相談に乗ってくださる方がこんなにもいることに心打たれました。 こちらで相談していたら段々と気持ちの整理がついてきて、このまま終わりにしようと決心しました。 そもそも私から連絡しなければ向こうからも連絡してこないような人(※)なので放置でいいかなと思っています。 ※彼は用事がないと連絡しないタイプの人間と言っていましたが、付き合う前〜付き合いたての頃の数ヶ月は毎日長文のメッセージが届いていたので、矛盾しています。電話も苦手ということで何度か電話しても出てくれませんでした。女性と一緒の時だと気まずくなるからだったんでしょうね。(書いているとだんだんムカついてきました。) SNSの写真で彼と女性が一緒にいるとわかるのは女性の方のSNS投稿です。ツーショットではなく彼がチラチラ写っているものを投稿しています。 私も何度も女性にどういう関係なのか聞こうかと思いましたが、なんとなく自分が惨めになる気がして今までできませんでした。 こちらのアドバイスを見て、気持ちの整理をつけるために女性に真実を聞いてみるのもいいのかなと思っていますが、フェードアウトするのに真実を聞く意味があるのかな?とも思ってしまいます。 気分転換に少し遠出をして展示会を観に行って来ました。 食欲も出てきて、少しだけ前向きになれている気がします。 この場所があって救われています。本当にどうもありがとうございます。

ダメンズ

🙂
へい
気持ち悪い彼ですね。  トピ主さんが暇潰しのただの体目的? 都合いいように利用されてますよ… ここで気づいて良かったです! トピ主さんだけが辛い思いをするのはフェアじゃないので、ギャフンと言わせる為に最後に女性のSNSに正直にメッセージを送ってみてからサヨナラしては? スッキリしますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧