本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【東京都多摩ちく限定】近い海水浴場って?

【東京都多摩ちく限定】近い海水浴場って?

レス7
(トピ主 0
041
海好き
話題
2児の親です。東京都の多摩地区に住んでおりますが、皆さんお知恵を拝借したく、投稿します。
5歳と3歳の子供がおりますが、今年の夏休みに海水浴に連れて行きたいと思っています。昨年は東伊豆に行きましたが、海のきれいさと料理は良かったものの、いかんせん東京からは遠く、もう少し近場がいいと思っています。
東京都多摩地区の皆さん(もしくはよくご存知の方!)
多摩地区から、近くて海がきれいで道が混まないなんて素敵な海水浴場があったら教えてください!
是非お願します。

目安としては片道2時間くらいかなー・・・

ランキング

レス

距離的には・・・どうかなぁ?

041
かわせみ
家の子供が小さい時は油壺の方へ行きました 小さい海水浴場がいくつかあるのですが 荒井浜海水浴場が好きでした 水がきれいな海水浴場にも選ばれている所です 波は静かだし 岩場もあるので 水が飽きたら (身体が冷えたら) 岩場で遊んだり 貝殻拾ったり 水族館行ったりと色々あって飽きないで遊べます。 ただ下が砂ではなく細かい貝や石なのでずっとサンダル履いていないといけません 砂浜が恋しくなったら三浦海岸へ行ってました 人も少ないので子供が小さい時はよかったです 朝早く 寝ている子供をそのまま乗せて行っていました 目が覚める頃到着していましたよ

多摩地区と言っても…

041
多摩地区の、どのへんですか? 町田市・狛江市・多摩市・稲城市あたりだったら、鎌倉か江ノ島が良いかなぁ、と思います。江ノ島へは小田急線、鎌倉(海水浴場だったら材木座かな)へは藤沢から江ノ電で行けます。 八王子市でも、横浜線と小田急線を使えば江ノ島はそんなに遠くありません。 でも、もっと北部だったら、(たとえば西武線とか中央線沿線だったら)海は遠いです。 私が車の運転をしないので、電車で行く場合で答えてしまいました。車で行く予定でしたらごめんなさい。

すみません

041
前のレス、電車で行く前提で答えてしまいましたが、「道が混まない」と書いてあるところを見ると、車のご予定なんですね。 いらないレスをつけてしまい、すみませんでした。

早朝出発

041
玉ニュータウン
ニュータウン地区に在住の子持ちです。 海へは遠い道のりですよね、分かります。 生まれも育ちも多摩地区の私は宿泊を伴う 場合は伊豆方面へ、日帰りの場合は湘南方面です。 どちらの場合も早朝出発が鉄則。理由は渋滞。 日帰りの場合は昼食を食べたら帰る!理由は もちろん帰りの渋滞対策。年に一度の海水浴なら 一日中過ごしたい気持ちになりますが、週末ごと に海へ連れ出すならこの方法がベストです。 海が綺麗で渋滞がなくて・・・という海は残念 ながら多摩地区からは無理なのでは・・・・?

ないです。

041
ブルー
 「道が混まない」という前提をおいてしまうと「ありません」と答えるしかないのが辛い現実ですよね。道のことを考えなくて良ければ、16号から129号に抜けて茅ヶ崎に行くか、16号から横浜横須賀道路に抜けて三浦の「長者ヶ崎・大浜海水浴場」(ここは神奈川の海水浴場の中では、人も多すぎず綺麗な方だと思います。)に行くかでしょうか。  遠出をもう一度チャレンジされるのであれば、久里浜からカーフェリーで金谷(千葉)に行き、127号沿いの海水浴場で楽しまれるをお勧めします。南千葉は人も少なく、食べ物も美味しく結構良いですよ。朝いちで出発すれば十分日帰りも出来ますし。

ありがとうございます

041
トピ主
みなさん、色々と苦労されて海に行かれているんですね。当方は多摩地区といっても青梅というところでして、どっちかというと山が目の前です。 いつもは伊豆に行くことが多く、今年は千葉も検討してみたいと思います。 まだまだ穴場情報(本当の穴場は誰にも言いたくないとは思いますけど・・・)ありましたらお願いします!

元小平住民です

041
ばち
日帰りだとちょっと距離が有るのですが、思い切って新潟はどうですか?。多分、圏央道から関越なら、何とか所要時間は同じ程度で行けると思います。 小平辺りでも、千葉でも湘南でも最低3時間は見る必要が有るので、お勧めできると思います。ひどい時には千葉から中央道までびっしりって事も有りましたから。 ちなみに、千葉でしたら九十九里の「不動堂」海岸をお勧めします。水も綺麗ですし、高速を降りた後は20分強で海に着きます。問題は、東関道から京葉辺りの渋滞なんですよね。現地で夕食まで済ませるつもりなら、そんなに混みませよ。東関道で茨城方面でも良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧