本文へ

年下彼氏とのできちゃった婚

レス1
(トピ主 0
😭
w
恋愛
去年入籍出産した20代夫婦です。 自分は現在24歳 旦那は年下の21歳です。

趣味を通じて知り合い意気投合し、すぐに子供を授かりました。現在は実家を離れ、県外の旦那の実家付近にアパートを借りて子供と三人で暮らしています。

旦那の家庭は一家で飲食店経営をしており、殆ど休みなく夜勤をしています。(夜8時~朝8時まで)

そのため日中は夜勤の為寝ており、育児は全て自分が行っています。

働いている分、育児や家事の手伝いをしないのは仕方がないと思うのですが、

たまの休みの殆ど趣味に費やしていることがどうしても許すことができません。

趣味のイベントがある日は、夜勤後にイベント会場へ行きまた夜勤と言うことで寝不足にも関わらず趣味を優先します。

若い時期からの授かり婚で不安もありましたが、この先も仕事や趣味ばかりの毎日になるのかと先が怖いです。

アドバイスや似たような経験がある方からの意見がいただきたいです。

ランキング

レス

所詮赤の他人。

🙂
結婚18年目
結婚をすれば、『こんなはずではなかった』と思う事の一つや二つは出てきます。 その気持ちをどういう風に自分の中で消化できるかだと思います。旦那様はまだ21歳と若く、同世代の友人たちは昼夜関係なく遊んでるでしょうね。 でも子どもが出来た事で、トピ主さんと結婚し、仕事をし生活を支えてくれてます。まだ21歳なのに、本当に偉いと思いますよ。 確かに、トピ主さんも慣れない事ばかりで大変だとは思います。 私の場合、子供が出来ても夫の帰りは毎日深夜2時で、イライラしてばかりで、物に当たって解消してました。 トピ主さんはまだ若く大変だとは思いますが、夫婦とは思いやりとお互いを理解する事だと思います。 旦那様のお仕事(接客業)は精神的にも疲れると思います。トピ主さんも余裕はないと思いますが、労ってあげましょう。嫌な事を言って嫌われるよりも、褒めて掌で転がすのです。 これは将来の自分と子供の為でもあります。 トピ主さん自身、手を抜ける事は抜いて、頑張りすぎないように。トピ主さんの母親に手伝いに来てもらう事は可能ですか?『甘え』も上手に使って、ストレス溜めないように。 頑張れ!お母さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧