子供が2人います。上の子は今年から小学生になり、下の子は2歳離れています。
1人目ができた時から、妻の子供に対する物言いや態度が恐ろしくなって行き(おい、こら、なんなんおめぇ、、、など恫喝します)、その豹変ぶりが嫌になって正直恋愛感情は無くなっていましたが、
2人目が出来れば優しくなれる、との言葉を信じて2人目を作りました。
しかしそれでも変わることはなく、、当時住んでいた賃貸の壁を蹴って穴を開けられた時も、家を建てればこんなことはしない、というのでこちらも何とかローンを組んで建てましたが、当然家を建てたからと言って変わることはなく(変な期待をした私がバカだったんですが、、)。
毎日怒鳴り声が聞こえるし、それを注意したら逆ギレをされるし、今ではもう顔を見るだけで、声を聞くだけでこちらもイラッときてしまい限界が見えたため別居を提案しました。別居をする場合は妻が2人の面倒を見るということで、今の住まいから徒歩30秒のところに妻の実家もあります。
ただ、別居が子供にどれだけの影響を与えるかが心配なので最終的に足を踏み出せないでいます。
子供たちは毎日怒鳴られながらも、母さん母さんと接してはいるのでここで私が別居をしても問題ないものなのでしょうか?
このまま一緒に住んでいるといつか自分が壊れてしまうので、単なる逃げだとは甘いますが、、、アドバイスなど頂ければと思います。