先日、夫から離婚して欲しいと言われました。理由は以下の通りです。
・既に女性がおり半年ほどの付き合い。
・相手は夫が既婚者だと知っており
不貞行為もした。
・その人と一緒になりたい。
・3月末迄に書類関係の手続きを
すべて済ませ、家を出たい。
ただ、私は気が動転していたため、録音に残すなどの手段をとっておりませんでした。
友人から離婚専門のベテラン弁護士を紹介してもらい、来週合う予定で上記のことを電話で伝えました。口頭で聞いただけで録音はしていない事も。
私は相手の女性に慰謝料請求をしたいのですが、調べれば調べる程、証拠、証拠と出てきて、録音していないため慰謝料が取れないように感じています…。
夫はそれ以降「話したくない」と女性に関しては一切口を開きません。ただ、私が会う弁護士には会って話してもいいとは言っているのですが、全ての証拠を消して嘘をつく可能性もあります。夫のフリーメールを見ようとしたら、パスワードがすでに変更されていました。携帯の中も確認できません。
弁護士と会ってからの話ですので、まだまだこれからなのですが、日々不安が募り食欲も落ち眠れない状態です。
私はフルタイムで働いており、キャリアアップのため4月から転職する予定で勤務先も決まっていましたが、現在の状況を話すと職場の理解があり、そのまま就労する事にして転職を辞退しました。
子どもが2人おり、離婚告げられた日も日中は家族で普通に公園で遊んでいました。私は離婚したくありません。
何とか、少しでも安心できるお言葉が頂けると幸いです。