本文へ

夫の不倫相手への慰謝料請求について

レス6
(トピ主 1
😨
きよちゃんママ
夫婦
怪しいと思い民間調査所に依頼したところ、夫が会社の部下と不倫していることがわかりました。 子どもがいるので離婚は考えておりませんが、相手の女性に慰謝料請求しようと思っています。 民間調査所の方には内容証明を送るよりも家がわかっているので直接行って出てきたところを直撃する方がいいと言われました。 証拠がしっかりあるので弁護士はつけなくても大丈夫と言われています。 とても不安なのですが、同じような経験をされた方、どのように慰謝料請求したかなどお話お聞かせいただけますでしょうか。

ランキング

レス

経験者ではないのですが

🙂
四槓子
業者の言葉を鵜呑みにしないでください。 確かに経験が物言う仕事なので、的確なアドバイスではあろうことと思いますが、万が一があるものなんです。 まずは複数の弁護士に、調査書を見て貰い相談してください。 必ず複数の弁護士に、ですよ。 30分五千円程度かかりますが、それで安心を買うと思ってください。 何でこんな事言うのか、変に相手の女性を刺激すると、何をするかわからない、会社のコンプライアンスなどに引っ掛かり、旦那が窮地に追い込まれる可能性があるからです。 慰謝料請求よりも、旦那と「自らが別れる」選択をその相手の女性にしてもらう方が良くないですか? 「夫と今すぐ別れてくれたら、慰謝料は請求しない。しかし夫と仕事以外の連絡を取り合ったり関係が続いたら慰謝料は請求させて貰う、どちらを選びますか?」の方が良いのではないかと、素人のおばちゃんは思うわけです。 相手に慰謝料したのが、旦那にバレると旦那はね(相手の女性を守る)態勢に入るんですよ。男性の心理らしいです。 こうなったら、夫婦関係が難しくなる。 難しい所だと思うんで、不貞事に詳しい弁護士に相談が一番です。 それとね、何よりも戦うには、トピ主様の心身の健康が一番大切なんです。 辛くて不調が続くなら迷わず病院に通ってください。我慢は絶対しないで。

直撃はお勧めしません。

🙂
すだち
離婚経験者です。 不倫を疑い、でも子供から父親を奪いたくないので行動を起こせませんでした。 でも慰謝料請求には言い逃れ出来ない沢山の証拠が必要だと聞き暫く泳がせました。 車のダッシュボード、財布の中からはアクセサリーの領収書、飲食した二人分のレシートを見つけ、ボイスレコーダーを仕掛けて問い詰めた所、認めてその場で二人のLINEを転送させました。 不倫相手を呼び出し、不貞行為を認める、もう会わないとの誓約書にサインしてもらいました。 不倫相手と別れてもらう為だったのですが、彼から「離婚してくれ」と無視と暴言の日々でした。 そんな姿を子供達に見せたくないので家を出てもらいました。 今は早く慰謝料請求して決着して別れて欲しいと思っておられると思いますが、直撃は名誉毀損になる場合があります。証拠を突きつけても「結婚生活は破断していると聞いていた」「独身、又はバツイチと聞いていた」と交されてしまうかもしれません。そして相手を見る事でいつまでもトラウマになってしまいます。 直撃する事でご主人はどう思うでしょうか? 盛り上がっている今は「離婚」に傾くかもしれません。 今出来る事は離婚や慰謝料請求に強い弁護士を探して証拠を持って相談する事だと思います。 弁護士から内容証明が送付されると目が覚めるでしょう。 社内不倫なら上司に相談する事も出来ます。 不特定多数に言うのは名誉毀損ですが上司だけなら大丈夫だと思います。 でもご主人の性格を考えると順番を間違えるときよちゃんママさんの思い描く展開にならないかもしれないので慎重に事を進めて下さいね。 いくら子煩悩な父親だったとしても不倫している時は別人格で子供は鎹にならないかも。 先ずはご主人と話合い、両方の親と話し合い、慰謝料請求の話は最後だと思います。 私は全て知って証拠もあります。相手と別れないなら覚悟して下さいと。

それは

🙂
さくら
慰謝料を請求するなということではありませんが、ご主人について考慮の上で行動したほうがいいと思います。 ご主人の会社の方針がわからないので正確なところはわかりませんが、会社に知られたら、ご主人に制裁が下される可能性もあります。外国ではクビになった事例もありますよね。そこは考えていますか? また、ご主人の性格も関係してくるかもしれません。浮気するような男性のなかには、いきなり浮気相手に会いに行く行為を許容できないタイプもいるように思います。それは大丈夫でしょうか? 確実な証拠があるということなので、むやみにあせらず行動したほうがいいと思います。

皆様ありがとうございます

😨
きよちゃんママ トピ主
レス頂きありがとうございます。 やっぱり直撃は不安だったので、弁護士の無料相談をいくつか予約してみました。 初めての経験で混乱していて、調査会社の方のお話が正しいと思って思考が停止していました… 2月末に調査結果が出てからもやもやした日々を過ごしていますが、なんとか最後まで気を抜かずやっていこうと思います。 身体を大事にと優しい言葉をかけてくださって本当に感謝しています。 進捗がありましたらまた報告させて頂きます。

離婚したくないなら

🙂
ざむ
離婚したくないなら、不倫相手ではなくて、 旦那さんに慰謝料請求するべきです。 不倫相手に慰謝料請求したら、旦那さんから 離婚してほしいと言われる可能性高いですよ。 あなたがしようとしてるのは、 自分の大切なものを傷つけようとしていることです。そんなことされたら、嫌ではないですか? 不倫されて、女はなぜか男ではなくて女に目が向くそうですが、それはよくないです。 気持ちはわかりますが頭を働かせましょう。

再構築を目指すなら、なおさら慰謝料請求!

🐤
ショートケーキ
経験者ではありませんが… 仕事上 慰謝料請求する奥様は たくさんいらっしゃっるのを見ています。 本当の再構築を目指すなら あなた・夫・不倫女性、三人のケジメとして 慰謝料請求をすべきかと思います。 簡単に許してしまうと 旦那さんは懲りずに水面下で不倫女性と関係を続ける可能性がありますよ。 「再構築したいからこそ 私も辛いけど、自分を納得させるために、 不倫を引きずらないために、 ハッキリと決着をつける。 あなたも不倫女性も 大人なのだから 行動の責任をとるべきだ。 そうしてもらわないと、不倫が本当の意味で終わったとは言えない。 代わりにこれが決着したら 私もこの件は忘れて、二度と口にしないと約束する。 ケジメをつけてください。」 と話すのは、どうですか? 辛いですが 頑張ってください! 良い弁護士さんを選んでください。 マメな弁護士さんが良いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧