本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 遅刻常習者の人は先に着いた場合それを相手に知らせますか?

遅刻常習者の人は先に着いた場合それを相手に知らせますか?

レス5
(トピ主 0
抹茶きなこ
話題
20代のOLです。

友人は遅刻の常習犯です。
いつも私が待たされます。
先日電車が遅れ時間に10分程遅れそうでしたが、どうせ友人は遅れるのだろうと連絡しませんでした。
するとたまたま待ち合わせ時刻より20分早く着いた友人から『今どこ?わたしは今着いたので宜しく』とラインが来ました。

私は友人より先に着いても、着いたよと連絡した事は一度もありません。ひたすら待つだけです。
別に彼女が嫌いな訳ではなく、今後も彼女を待ち続け変わらず付き合っていくつもりですが、何だかモヤモヤしました(笑)

遅刻常習者の人は待ち合わせに先に着いた時は自分から着いた事をアピールしたいものですか?

ランキング

レス

推測ですが

🐱
@リン
お友達は いつも先に着いてる貴方が居なかったから 待ち合わせ場所や時間を間違えたかと感じたのでは? 嫌味ではないとは思いますが。 トピのさんも普段 待たされて我慢してるから モヤモヤしたのでしょうし 次回からは 着いたよコメント送れば? その回数で お友達も自覚してくれるでしょう。

うーん

🙂
らら
たまに遅刻してしまう者です。 遅れてしまう事が分かった時点で連絡は入れます、5分ほど遅れてしまう旨とお詫びを。 もちろん少し早く着く場合もありますが、その場合も連絡はいれています。 今着いたよー〇〇改札のあたりにいるねーとか、 相手が少し遅れるようであれば ブラブラしてお店見てるからゆっくり来てねーなど。 自分は特に相手を急かすつもりは一切なく、どこらへんにいるか分かれば向かいやすかったり、相手があと何分位で到着か分かればお店見てようかなとか出来たりするのでそうしていました。 大体友人達とはこんな感じです、お互いに。

連絡しますよー

🐤
アリー
必ず、連絡しますよ。 先に着いた場合は「もう着いたよ」着いて待ってるねっていう意味で。 遅れる場合は「ごめんなさい、〇分程遅れます」どのくらい待てばいいのか、相手に知らせる意味で。 私も私の友人も、ほぼ全員そんな感じで連絡しあってます。 お友達が遅刻の常習者で、トピ主さんはいつも待たされてるんですね。 その点について、お友達と話し合ったりしないのかしら? 私も遅刻常習者の友人がいましたが、ちゃんと来る気があるのか? 電車に乗る前に、どのくらいの時間で着くか分かるのだから、連絡してよ って、怒ったことがあります。 それ以来、ちゃんと連絡してくれるようになりましたよ。

アピールではないかと…

041
ぱおこ
アピールというより、たまたま早く着いたから連絡したのでは? 早く着いた分、時間を潰す目安を図るために聞いたのかと思います。 ご友人は遅れる時は連絡をされるのでしょうか? もし連絡がないのであれば、ご友人は貴方に連絡をするようにするべきだと思いますし、 貴方も着いたと連絡をすればご友人も待ち合わせに合わせようと思うのではないでしょうか。 貴方がひとりでモヤモヤすることではないかと思います。

アピールしたいんでしょう

😭
あひる
いましたよ、そんな友達が。 毎回毎回遅刻で、遅れないことがない位の子。 何十回に一回、先に来たら言ってました。 「〇分から待ってた」って。 ある時5人の友達が一斉に突っ込みましたよ。 いつもどんだけ待たせてるんだって。 そんなアピールするなら普段早めに、とまで言わなくても定刻に来てくれる方が嬉しいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧