本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪を自由に選べるけど決められない

婚約指輪を自由に選べるけど決められない

レス7
(トピ主 0
🙂
名無し
恋愛
私は元々、婚約指輪に対して夢や憧れが希薄です。また、元彼が忘れられず、半ば誰でも良いと思って選んだ結婚相手なので、式も指輪も何でもいいかなって思ってしまいます。 相手は「何でも選んで良いよ」って言っていますが、 こういう時は、皆が憧れるようなハイブランドの指輪にしておいた方がいいのでしょうか? この状況、皆さんならどうしますか? (補足)ちなみに結婚後も夫婦別財布なので、婚約指輪を買わなくても将来的な節約にはなりません。

ランキング

レス

指輪の前に結婚するつもりなの?

🐱
お昼寝コロコロ
元カレが忘れられず~とか、誰でも良い~とか、 それで結婚して良いのですか? 指輪なんてはっきり言って、好きな人と結婚するなら無くても良いと思う程の副産物です。 一生離婚せず彼と共に死ぬまで一緒と誓えるなら幾らのものを頂いても問題ありません。1000万の品でも良いと思います。1000万で綺麗な品なら2ctが買えます。 ただ、今の状態では何を頂いても何の意味もない、数か月後には無意味な品になるような・・・。 彼の為にも結婚はしないで、まだお付き合い期間のままでいいじゃないですか。 エンゲージ、私はプロポーズから入籍迄は一瞬だったので入籍後に買いました。ノーブランドですが、伴侶からです、勿論毎日お風呂と炊事以外は付けています。つける事は夫と共にいるからです。 でも お互いの気持ちの無いダイヤではきっと私はつけません。 貴方、その結婚でいいのですか? どうでもいい人から指輪、欲しいですか? 誰から貰うか、それが一番大事なのですよ。 ハイブランドでもノーブランドでも、ダイヤは鑑定で決まりますから、ハイブランドでもどちらでも大きくて美しいグレードはお勧めです。 でも、誰からが無ければ、もう何もない話ですよ。

指輪は要らないので、その分の現金をもらう。

💤
砂漠のプラチナ
特に希望もないなら CZダイヤ、シルバー台の安いリングにしておいて 後は現金頂戴って言うと引かれるかしら、、。 元彼を忘れていないのでしょう? 結婚していいの? 大丈夫かな、、。

相談がいいですよ

🙂
結婚20年目
彼と相談ではなく、店員さんと相談します。 少し年配の男性がいいかと思います。

はい?

041
灰色の瞳
>半ば誰でも良いと思って選んだ結婚相手なので、式も指輪も何でもいいかな こんな気持ちで買う婚約指輪に赤の他人の貴重な時間をもらいたいの? それって非常識だと思わないの? なんでもいい指輪なら買わなければいいじゃない。 もしかしたら早々に離婚するかもしれないし。 だったら今は何も買わず、「この人と結婚してよかった」と思えた時に 買えばいいんじゃないの? ご主人が気の毒でならない…。

節約にならない?

🙂
インコし
節約にならないって随分ですね。 まるで利用先が限定されている失効前のポイントを、ただ使い切るために欲しくもないものを買うかのようです。 使わなければ、お金は彼の手元に残るので家族の財産として残るはずですが。 私なら指輪は買わなくていいから他のことに使おうって言いますけど。 いっそのこと現金でくれって言えば? 誰でもいい結婚相手ならそれぐらい言うのも平気でしょう。

結婚していいの?

🙂
ミルク
指輪に願望がないなら、時計や他のアクセサリーでもいいし、今は買わない、将来買うという選択肢もあると思います。 その前に、今のお相手と結婚していいのですか? 価値観の違いやささいなトラブルから、彼が愛せなくなり、他の男性に目がいってしまいそうで何だか心配です。

それは

🙂
さくら
もともとどうでもいいと思っているのなら、なしでいいと思いますけど。絶対に必要なものではないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧