本文へ

離婚か再構築か迷っています

レス3
(トピ主 1
😢
きなこ
夫婦
私 34歳 妻 36歳 昨年10月に復縁という形で再婚しました。私たちには8歳の子供がいます。当初は笑顔の絶えないお互いを尊重し家事も分担するなど良好な関係でした。しかし、11月に入った辺りから妻の態度がそっけないものになり、それを注意した事からケンカをよくするようになりました。その頃から妻のスマホのロックが変わり(本人から聞きました)レスになり、外で処理してきてとも言われました。月の小遣いが2000円しかなく、通帳なども妻が管理している為どうする事もできず、妻の事しか考えられないのに、そのように言われてショックでした。また、私の実家が自営をしており、借金がある事がわかると親と縁を切れと言ったり、何かにつけて世帯主なんだから、とか男のくせにとモラハラじみた言葉をよく言われるようになり、鬱を発症してしまいました。その薬が妻に見つかり、そんな薬を飲む人は何をしでかすか分からないから一緒にはいられないと言われ、私自身みんな一緒にいたいと思い妻にその思いを伝えたところ、その薬は全て捨てられてしまいました。  12月に入り、子供から妻の元カレの子と遊んじゃいけないの?と聞かれ、再婚前はよく遊んでいたようなので、いいよと答えましたがモヤモヤは残りました。 大晦日の時にレスに耐えきれず相手はしてもらえないか聞いたところ二度と相手をしたくないと触れられるのも嫌だと言われました。そうさせたのは私のせいだと言われ、最初から嫌だった、強要罪だと言われ警察へ、その旨とDVで相談したようで、この、DVというのも妻が怒った時にスマホを頭に投げてきた後に手を振り上げたのでその手を掴んだ事に対してだそうです。 このような状況でどうしたらいいか分からなくなってしまい、皆様のご意見をいただければ、と思いました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐱
ランダム
おそらく主さんのように弱腰でじっとりした感じだと相手がイラつくのが分かる気がします。 月2000円で文句も言えないような男なんて魅力がありませんから。 つまり、文句を言える立場に無い所がもうダメなんですよ。 そりゃもう男も感じないし、好きでもないけど、同じ人との再婚?なのでまた離婚というのが恥ずかしくてしないだけでしょうね。 その元カレとは今も連絡したり会ったりもあるかもしれませんね。 主さんはもう少し強くなった方が良いですね。 このままだと誰と付き合っても似たり寄ったりの関係になると思いますよ。

離婚しかないよ!

🙂
mm
奥さん酷すぎます。 最初の離婚理由は何だったんですか? 11月頃から奥さんが元彼か別な男性に心変わりしたんだと思います。 浮気をしているんじゃないですか? 元彼の子供と遊ぶとき、奥さんが元彼と会う訳ですよね? 月の小遣いが2000円なんですか!? 本当に!? ゼロが1つ足りなくない? お金を握られているなら、銀行に行きましょう。 トピ主の口座なので銀行に行って(クレジットカード、身分証明書、印鑑を持って)、今の口座を解約。新たに口座を作ってお金を移すか、ネット銀行にしてしまって通帳は作らない。 給料の振り込み先も新しい口座に入れる。 トピ主の知らない間に、奥さんにお金を使いこまれるかもしれません。 再婚したばかりだけど、離婚して離れましょう。 トピ主にとって、地獄のような生活になります。 強要罪で警察に通報されるなら、夫婦として一緒にいる意味がないでしょう。また、レスは立派な離婚理由になります。 そして薬を捨てられたら治療ができませんから、奥さんの行動は異常です。 よく考えて下さい。 人生は長いですから、トピ主が34歳なら他の女性に目を向けて、新しい女性と家庭を作った方がいいです。 モラハラ気味の妻に耐えて、精神崩壊して、仕事も無職に追い込まれる可能性が高いから、離婚した方がいいです。

トピ主です。ありがとうございます

😢
きなこ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 月2000円は事実ですし、上げてもらえるよう頼むと逆ギレされもっと稼いでこいと言われる始末なので我慢するしかなかったです。 おっしゃる通り、私がもっと強い人ならこんな事にはならなかったでしょうし、推測でしかないですが他の男に魅力を感じていたのだと思います。 今現在も警察に行った日から妻は帰ってきておりませんし、連絡しても連絡がない状態なので再構築は無理かなと感じております。 もっと強くなれるよう努力していきたいと思います! ご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧