私 34歳 妻 36歳
昨年10月に復縁という形で再婚しました。私たちには8歳の子供がいます。当初は笑顔の絶えないお互いを尊重し家事も分担するなど良好な関係でした。しかし、11月に入った辺りから妻の態度がそっけないものになり、それを注意した事からケンカをよくするようになりました。その頃から妻のスマホのロックが変わり(本人から聞きました)レスになり、外で処理してきてとも言われました。月の小遣いが2000円しかなく、通帳なども妻が管理している為どうする事もできず、妻の事しか考えられないのに、そのように言われてショックでした。また、私の実家が自営をしており、借金がある事がわかると親と縁を切れと言ったり、何かにつけて世帯主なんだから、とか男のくせにとモラハラじみた言葉をよく言われるようになり、鬱を発症してしまいました。その薬が妻に見つかり、そんな薬を飲む人は何をしでかすか分からないから一緒にはいられないと言われ、私自身みんな一緒にいたいと思い妻にその思いを伝えたところ、その薬は全て捨てられてしまいました。
12月に入り、子供から妻の元カレの子と遊んじゃいけないの?と聞かれ、再婚前はよく遊んでいたようなので、いいよと答えましたがモヤモヤは残りました。
大晦日の時にレスに耐えきれず相手はしてもらえないか聞いたところ二度と相手をしたくないと触れられるのも嫌だと言われました。そうさせたのは私のせいだと言われ、最初から嫌だった、強要罪だと言われ警察へ、その旨とDVで相談したようで、この、DVというのも妻が怒った時にスマホを頭に投げてきた後に手を振り上げたのでその手を掴んだ事に対してだそうです。
このような状況でどうしたらいいか分からなくなってしまい、皆様のご意見をいただければ、と思いました。よろしくお願いします。