本文へ

親戚への贈り物どうしよう…

レス1
(トピ主 1
🐤
なめ子
話題
みなさんはこういうときどうしているかお聞きしたくトピをたてました。 私の親戚(伯父と従兄)から作物(農家)を毎年いただいています。 そのお返しに海産物を年末にこちらから送っています。 ですが、今年はいろいろあったようで従兄からはないようです。 それは別にかまわないのですが、 この場合、同じように海産物を送るのはやめたほうがいいと思いますか? 1.いつもどおり年末に送る。   (従兄が気を使わすと悪いなぁ~と思う) 2.伯父(従兄とは近所)に一緒に食べてとまとめて送る。 3.今年は送らない。 私としては、2あたりで…と思っていますが、みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

すみません。トピ主です

🐤
なめ子 トピ主
読み返してみたら、日本語がおかしかったです。 1.いつもどおり年末に送る。   (従兄が気を使わすと悪いなぁ~と思う) ではなくて、 1.いつもどおり年末に送る。   (従兄に気を使わすと悪いなぁ~と思う) です。 すみません。 ちなみに従兄と最後に会ったのは5年前の親戚の結婚式。 お付き合いとしては、1年に2度お互いに荷物ありがとうの電話で近況を少し話す程度です。 あと、年賀状のやりとりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧