本文へ

シカトする旦那

レス1
(トピ主 0
😨
にひゆり
夫婦
結婚して9年、子供が8歳、6歳、5歳、1歳がいます。 旦那がお金の管理をしています。 私はパートで働いて月に7万くらい働きます。 家の育児や家事は全部、私がやってます。 旦那も正社員で25万くらい稼いでると思います。 去年家も買って、家のローン、生活費、食 費、光熱費、 小学校でかかるお金は全部旦那が払ってくれてます。 私の給料からは、保育園かかるお金、車の保険、子供達の習い事、学童のお金、だいたい3万越えるくらい支払いしています! 私の給料の残りを食費に当てたり、子供たちの洋服、学校や保育園で必要になった物は私が出している感じです。 数日前、旦那との喧嘩! 夜、明日、仕事行く旦那の作業服が洗濯して干してないと言われたのですが、私も仕事してきたので子供と一緒に寝てしまいました。 次の日の朝、作業服は旦那が干しといてくれて私が「ごめん。干すの忘れちゃた。」と謝ったですが…シカトされました。 旦那はいつも自分が思い通りにならないとシカトします。 その作業服が原因で仕事帰って来てからも私と口聞かず…私が作ったご飯もたべません。 いつも機嫌が悪くなるとそうなるのでほっときました。 今日もやっぱりシカトされて口聞いてもらえず…夕飯の時、お金の事で喧嘩になり「俺ばっかり支払いしてる」と旦那が言ったので… 「私だって支払いしてるよ。」といい返しました「お金管理させてくれないじゃん」と私がいうと「携帯料金は自分で払って家のローンも半額出して」と言われ毎月10万払ってと言われました。そんなお金払えるわけないっと言い合いなり、自分の携帯は自分で払う事、私の分だけの食費も自分で払う事になったので私も旦那の事は何もしないようにしました。旦那のお弁当、洗濯、食器の片付け、旦那が出したゴミ全部やってとメモをしました。あんまりお金の事でうるさいと離婚も考えています! 私、間違ってますか?

ランキング

レス

わざわざ手間をかけてまで仕返ししたい?

🎂
もち
にひゆり様、こんにちは。 それぞれにご不満があるとのこと。 さて、夫婦間には生活やお金の協力が義務付けられていますが 現状はいかがでしょうか。 貴女様はパートタイムで保育園の事などもしながら家事もなさって お忙しいとは思いますが、月に支出が3万円程。 手もとに4万円は残る計算になりますが、 一般的にサラリーマンの平均小遣い額は月に10%といわれ 2万円程度が相場かと思いますが、残りは貯蓄に回しているのでしょうか。 その収支はご主人に伝えているのでしょうか 妻がお金を管理するのが常識ではありません。 お金の管理をさせてくれないという割に自分の内訳を開示しないなんて 理不尽な事は流石に無いですよね? わざわざ家事もよりわけて倍の手間をかけ、わざわざお金も別々にして 合計資産もわからない。 一体何がしたくてご夫婦ごっこに興じているのでしょうか。 あくまで協力がベースにあります。 子供の仕返しじゃあるまいし 洗い物もすればいいじゃないですか。 ゴミだって捨てるのになんの負担があるのでしょうか。 これから4人の子供に莫大な手間とお金がかかります。 数で見れば多い方ですし、ライフプランはがっちりと固めておくべき時期です。 是非ご主人と2人で協力して資産の見直しを図り、 本当に今のペースでやっていけるのか考えましょう。 子供4人連れて離婚も考えるーなんて甘いものではありませんよ? 子は親を見て育ちます。 無視をするのも、嫌がらせの様に家事を残すもの見ています。 それが理想的な子供達の未来なのか。 私にはどうにも性格の悪い陰湿なタイプに育てようとしている様に見えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧