本文へ

子供が喜ぶ行楽地を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ミコ
話題
今年3月に静岡県浜松市に引越ししてきました。 それで、まだ先なのですがお盆休みに家族でどこかへ遊びに行こうと考えています。 子供の年齢は(8月には)上から4歳、3歳、4ヶ月です。 子供が喜びそうな所へ無理のない範囲で連れて行ってあげたいと思っています。 日数は、日帰りか1泊で車で行こうと思っています。 色々な情報を教えて下さい。

ランキング

レス

サファリパークは?

041
とと
同じようなレスがつくかもしれませんが、富士サファリパークはいかがでしょうか? 私は関東の方にいるので方向は逆になりますが、名古屋や浜松ナンバーの車をとってもたくさん見ます。 浜松からでしたら東名に乗ればすぐですし(裾野ICからだと車で30分かからなかったと思います)、やはり動物関係はお子さんは大喜びだと思いますよ。 うちはサファリパークへ行ったついでに、富士山周辺の観光地をまわったりもします。 でも、パーク内を周るバスのチケット売り場はいつも長蛇の列で(お盆なら尚更だと思う・・・)、午前中にはその日の分が売り切れてしまいます。 行かれるなら朝早めに、もしくは会員になるとネットで予約も受け付けてくれるので(でも数に限りがあり、私は取れないこともありました)、利用されるといいと思います。

お盆は混んでる。

041
hana
浜松にお住まいなんですね~。 日帰りなら名古屋はいかがでしょうか? 高速道路を走れば充分日帰り範囲内だと思います。 東山動植物園おすすめです。 入園料も安いし1日楽しめると思います。 ただ行楽シーズン時、東山の駐車場がいっぱいで しかたなく民間駐車場にとめると 信じられないくらい高額料金を請求されることも あるようなので気をつけてください。 名古屋港水族館&イタリア村もおすすめです。 水族館の大人入場料は異様に高いのですが、 気にならないのであれば、館内涼しいし、 夏のお出かけにはいいとおもいます。 ただ大型連休中だと行楽地だけではなく 高速道路も渋滞が予想されるので 日帰り旅行なら土日や普段のお休みの日に おでかけされるのがいいかもしれませんね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧