本文へ

アイドルオタク

レス6
(トピ主 0
😨
ねずみ
恋愛
高校生女子です。 好きな人が居ます。 あるスポーツのスタメンで勉強もできて外見もかっこいい。 話をしていても楽しくて。 勝手に好きになったのだからこんな事言ったらいけないのかもしれませんが。 彼のSNSを偶然見つけてしまい見たら アイドルオタクなんです。 しかもテレビとかにはまだ出られないようなアイドル。 毎日その子の書き込みで会話をしています。 それも学校で見るのとは別人。 男らしいかっこいい彼が そのアイドルを猫なで声のような文章で褒めちぎっています。 年齢も変わらないので彼は余計にそのアイドルを現実と同じように好き何かもしれません。 SNSすべてのアカウントをフォローし 投稿があると待ちわびていたかのように書き込んでいます。 それをみて正直引き気味です。 年齢的に仕方ないのですか?

ランキング

レス

一つのきっかけと思えば良いと思います。

🎂
もち
ねずみ様、こんにちは。 好きな方が実はアイドルオタクで引いてしまったとのこと。 年齢的に仕方がないのか?については 年齢の問題ではありません。 大人でも普通にその様なファンはいらっしゃいますし 男女問わず所謂地下アイドルにハマる方は多いです。 それが商売として成り立ち、次次と全国的にローカルアイドルグループを結成 地域の振興から新たな娯楽まで一気に広まった事を考えれば 決して不思議な事でもないと思います。 もしその男性の事がどうしても気になるのであれば 知らぬものを食わず嫌いせず、一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。 先に申し上げました様に、男性だけでなく女性からも支持されている業界です。 高校生で生活費を注ぎ込んでいるわけでもないでしょうし 趣味として楽しむ分には意外と良いかもしれませんよ? 偶然見つけたアカウントという事は そこまで彼も公にしている訳ではないでしょうし 偶然会話の中で織り交ぜてみたり関連するものを身につけてみたりすると 会話のきっかけになるやもしれません。 ともあれ、他人には理解できない趣味というのは誰しもあるものです。 アクティブな方にとって、お絵かきしたり小説を読む楽しさは分からないし インドアな方には、一人でキャンプをするなんて理解出来ないでしょうが 意外と交わってみれば新たな発見があるものです。 これから色々なことに挑戦して 是非見識を広げてください。

相手の趣味を尊重できないのであれば、その程度

🐤
MN
学校にいる上っ面だけ見て好きになって、本当の彼を知ったら引いてしまったと。 つまり上っ面の恋愛ということです。 行き過ぎた趣味(例えば、酒やギャンブルで生活が壊れるレベル)でなければ、本当に好きな人であれば当人の好きなことも尊重すべきです。 決して、主様もアイドルなどを趣味にしろと言っている訳ではありません。 ちなみに、オタクに年齢は関係ありません。 高校生ならまだまだ出会いがあります。 中身まで好きになれる方に出会えると良いですね。

失礼な話です

🙂
るる
私の知人でも、とても美少年がいました。 芸能事務所に所属していてもおかしくない程で、お付き合いを希望する女性もたくさん。 ただその方中身がコテコテのおばちゃんキャラで、それを知った途端女性は幻滅したと去って行くそうです。 何も犯罪や、道徳からはずれる事をしている訳でなし。 そういう所も受け入れてあげられないなら、そっとしておいてあげて下さい。

気持ち分かる…

🙂
匿名
私の周りにはいないけど、アラフォーどころかアラフィフのアイドルオタクもいるらしいからねー。 奇跡的に結婚できたとしても、一生、1番はアイドル、2番は奥さん…かもしれないもんね。 それは引くよ、私も引くなー。 アニメならまだ我慢できるけど、アイドルは現実にいるからなー、複雑。 最近は推しメンのためにお金を使って、握手会に行ったりするって聞きますからね。 解決方法は、トピ主もそのアイドルのファンになること。女の子が女の子のファンて結構あるらしいから。 お互いにとって、1番が同じアイドルなら、悔しくならないんじゃない? そのアイドルの話で接近できるかもよ。 お金もかかるけどねー。

年齢というか

🙂
ささ
年齢というか、何か引っかかるところがそのアイドルにあったのでしょう。 貴女が彼のことに時間を使うこと、彼がそのアイドルに時間を使うことと、何が違うのかわかりません。 貴女だって彼の事を何でも知っているわけでもなかったのに好意を抱いたのでしょ?

人それぞれですね

けい
私は、みんな何かしらのオタクだと思ってます(笑) 好きな人の趣味がたまたま自分の好きなものではなかっただけです。 トピ主さんは、引き気味という事なのでそれまでなのでは?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧