本文へ

友人に勝手にインスタの写真を使われた

レス3
(トピ主 0
🙂
あかね
ひと
先日ハワイに旅行に行きました。その時に一泊25万くらいするいい部屋に泊まって、それをインスタにアップしました。

そのあと友人が私もハワイに行ってきた!と言うのでよかったねと話していました。

しかし先日友人のインスタを何の気なしに見ていると、私がインスタにアップした写真を勝手に自分のインスタに自分が行ったかのようにして載せているのを見つけてしまいました。

私は旅行用の匿名アカウントを持っていて、そこに載せていた写真なのですが…友人にフォローされているアカウントから辿ればいけるし、アカウント名も私の名前になっているから私のアカウントというのはなんとなくわかるだろうとは思うんですが…

友人が偶然使ったのか、私の裏アカだとわかって使ったのかは定かではないですがショックでした。

ただこんなことするほど見栄を張る子だとは思っていなかったので、なんだか嫌な気持ちになってそこから連絡していません。

友人に言った方がいいと思いますか?それともスルーした方がいいかな。モヤモヤします。

ランキング

レス

キチンと伝えましょう

🐱
@リン
どんな画像であれ 他人の家に許可もなく使うのはダメ! 謝罪してもらい、直ぐに削除してもらい そのうえで 付き合いは考えます

私だったら

🐱
stella☆
あなたもハワイに行ったんだね。 しかも私も同じホテルの同じ部屋に泊まったんだよー! すごい偶然だね!びっくり~!(笑顔の顔文字) ってコメント入れて様子を見るかもしれません・・・

著作権侵害行為

🙂
モンブラン
とりあえず、その別アカから、お友だちのアカウントの写真をインスタグラム社に知的財産権の侵害で報告しては? 各写真の右上から出来ます。 と、同時にお友だちに、別アカあるのを知られてもいいなら(隠してはないんですよね?)、◯◯から写真を流用してない?と聞いてみては? 写真の流用なんてみんなやってる!と開き直られたら、私だったら著作権侵害行為とは?を解説しますが、トピ主さんは、見栄っ張りかも?と思われたんですよね? お友だちの闇を見たというか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧