初めて投稿致します。
当方今年26歳、彼氏は32歳。
交際して8ヶ月、同棲して4ヶ月です。
彼と出会った頃私は転職活動中で引き続き正社員希望でしたが、
彼が全国転勤のある会社に勤めていることと結婚を視野に入れた交際の為
何かと融通の効きやすい派遣で都内の会社に転職しました。
彼は大学を卒業してから9年間、現在の会社に勤めており
新卒から7年間地方にいましたが転勤で一昨年の冬東京の本社にうつったそうです。
そんな彼は現在の部署が職場的にも仕事の内容的にも肌に合わないようで精神的に辛い状況で転職を考えるようになりました。
ここからが本題なのですが、彼はその転職先を彼の地元で考えていて私はそうなった場合着いていくべきかどうか非常に迷っています。
先述の通り私は当初転勤に着いていくことができるよう派遣を選びました。その気持ちは今もあります。ですがそれは彼の地元以外、ということなのです。
何故彼の地元に着いていくことを拒むのかと言いますと、彼は彼の家族と非常に仲がよく農家の手伝いも兼ねて頻繁に実家へ帰省します。
知り合ってからGWやお盆、年末年始休暇がありましたが休みをフルで帰省。
最初の頃は、家族同士の仲がいいことに対してすごく好感を持っていました。
ですが、だんだん心配になってくることも多くなりした。
結婚してもこれが続くのか、彼の帰省に合わせて嫁である私も帰省しなければならないのではないか。
なんなら彼の家族と同居する可能性もあるのではないかなどなど。
仮に彼が地元へ戻れば、今以上に実家へ帰るのは明らかです。
彼には元気に仕事をしてほしいですが誰も知らない土地で実家へしょっちゅう帰るであろう彼氏だけを頼りに着いていく、とてもじゃないですが考えるだけで辛いです。
決めるのは最終的に自分自身ですが、
みなさんのご意見をお聞きしたいです。