本文へ

離婚を迷っていますが決められず

レス1
(トピ主 0
🙂
けんた
夫婦
20代後半の男性です。
1年ほど前から体の関係のある20代前半の女性から妊娠を告げられ、
交際はしていないものの、彼女の産みたい思いから結婚を決めました。

その後、急いでお互いの両親と顔合わせをしたり、入籍をしたり、子どもが双子であることが分かったり目まぐるしい状態でして、
自分が産めない分、全力でサポートしなければならない気持ちでした。

が、その2ヶ月後で双子の流産が判明し、振り出しに戻る結果に。
夫婦共々ショックでしたが、長めの休みを取り気持ちを整理しながら乗り越える事にしました。

妻の手術も終わり体調も安定してきた頃、自分の中でぽっかり穴の空いたような気持ちになり、
初めて自分の気持ちと向き合う時間が取れました。

当時、子供ができた事を知らされた時に「やってしまった」「まずい事をした」という気持ちは意外にも湧き上がらず、自分に子どもができた事をポジティブに受け止める気持ちが先に感じたという事から、
相手への愛はないものの子供の存在と共に0から愛を育めるはずと考え結婚を決めたものの、
子供の存在が無くなった今相手への愛を0から育める気がせず自分の決断を悔いております。

子供がきっかけだったのであればまた作ることもできるのでは?と自分へ問いてはみたものの、愛を向けられない相手と再度そこへ飛び込もうと思えず迷いが出てきてしまいました。

妻の方は、やはりすぐにでも子供が欲しいようで、再三そう言った話をしてくれるのですが、本心からそうだねと言えないのが辛いです。

今の妻は明るく前向きな女性であり、共通の趣味もあるため自分のような人間にはもったいない存在ではあるのですが、
一度きりの人生における自分への納得感というところで、このタイミングではありますが毎日ぐるぐると迷っている状況です。

最終的には自分の決めるところなのですが、
皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

自分で決めるしかない

🙂
交際もしていないのに快楽だけを求めた結果がこれだから、自分で決めるしかないです。 ここで離婚の選択をすると、妻からも妻親からも非難はされると思います。 でも再出発するなら、お互いのためには少しでも早い方がいいです。 離婚を選択したら、奥さんには慰謝料としてある程度の金額を渡してあげて下さい。 貯金が無ければ親に頭を下げて借りてでも慰謝料は用意してあげて欲しい。 双子の妊娠、流産で体に大きな負担を負って、今度は離婚で心を傷つけることになるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧