本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 突然離婚をして欲しいと妻から言われたが

突然離婚をして欲しいと妻から言われたが

レス16
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
結婚して約3年、同棲して5年目 共に40代の夫婦です。 今の状況に皆さんの思った事を教えてください。 つい最近、妻から突然結婚したことがしんどいと言われ、ずっと後悔していると告白されました。 離婚したいと。 このまま二人で一緒にいても将来が見えないと、愛されている実感が持てないとも言われました。 離婚したくないし、突然過ぎて何も考えられいと妻にはその時は伝えました。 その後、結婚した時に子供を作らないと話してたのに、二人に子供がいない事に妻が悩んでた事を伝えてきました。求めても妻から断られたり、仕事がら就寝の時間や休みの日がバラバラで、誘う事も無くなってここ1年くらいセックスレスになってました。 一番妻が悩んでいそうなのが年齢的に子供が作れる可能性が少ない事の不安だと言われました。なので、今まで子供を欲しがらなかったし、結婚している意味がないと言われました。 私の最後のチャンスを奪うつもりなのと言われました。 私は結婚した意味に家族が欲しかったからがあります。 そこに子供が必要かと言われても、いないとダメとも思わず、いたら楽しいこともどっちつかずなのも妻には納得できなく相性は良くても愛が無いと言われました。 二人ともどちらかと言えばズボラな性格です。何かを決める事が苦手だと思います。妻からはよく「まかす」と何かにつけて私に選ばせてました。 お父さんから頑固な性格と言われました。ケンカした時などにそのあたりの性格が出てはいましたが、普段は特別大人し過ぎず性格です。 突然離婚したい、突然子供の本当は欲しかった、しかもすぐに決めて欲しいが妻の要望です。夫婦カウンセリングに行ってみてもこれいつまで行くのが妻の感想でした。 気持ちの整理は離婚してから自分でするべきのか、気持ちの整理してから離婚を考えるべきか、まだやり直しをするのか答えが出ません。 この状況どう思うますか?

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
なんかよくわからない文章だけど… 奥さんは子供が欲しいってこと? 他の男性とでチャンスを作りたい(子供の)から、主と別れたいってこと? もし、そうなら 主の嫌なところ、満足いかない所を改善しなきゃならないし… 「とにかく別れて!」なら、離婚しかないんじゃない? 要は、 子供だろうがなんだろうが、価値感や方向性が違うなら無理なんだから。 あとは、奥さん浮気とか他の男の存在とかない? まずは何が理由か?だよね。 お互いに腹をくくってさらけ出したら?

「私の最後のチャンスを奪うつもり」???

🙂
四槓子
うん? 子供を持つ最後のチャンスが奥さまにはあるんですか? つまり、それなりのお相手がいるってこと? 私なら、この年齢だと離婚して新たなお相手を探すより、今のパートナーを説得して子供を持ちますけどね、その方が妊娠など速いから。 でも、奥さまは、まずは「離婚」ありき。 う~ん、子供が欲しい事が原因なのかな、これ。 申し訳ないけど、奥様もトピ主様も年齢的に妊娠は厳しい可能性がありますからね、そこは専門医の診断を受けてからでも遅くないような気がするんだけど。 つまり、まずは妊娠の可能性について、医師の判断が必要だと思うんだ。離婚はそれからでもいいんじゃないかと。 それと、これ答えは簡単じゃないかな。 トピ主様が子供を持つことに同意するか、しないか、次第ではありませんか? 子供を持つ事に協力出来ないなら、離婚してあげたら? 女性にしたら、時間との戦いなので。 でも、なんか不自然なような…。 奥様は、何か隠してませんかね? これだけではなさそうだけど? まぁまずは、産科で妊娠の可能性についてご夫婦で検査を受けて、その結果から、子供について考えてはどうですか?

よくわからない

🙂
らん
子供が欲しくなることは(きもちが変わる事)ありますよ。 だから、奥様は離婚したい? トピ主は子供がいてもいなくてもどっちでもいい? 年齢は40代、普通ならじゃあ今から子供つくろうでいいことないですか? トピ主は離婚したくないならそう言えば? または、奥様は別の理由があるのかな?

納得いってなかったのかね

🙂
むっちりもっちり
>結婚した時に子供を作らないと話してたのに、二人に子供がいない事に妻が悩んでた事を伝えてきました。 これを結婚して3年もたってから言うかね それが不思議なところです 他に男ができたのかなぁという印象 離婚したいというには あまりにも弱くて説得力のない理由だから

まず

🙂
マナミ
愛されている実感が持てないって奥様が言っていますが、結局愛しているから 離婚したくないんですか?それとも一人が寂しいから離婚したくないのですか? これ、結構重要なのでちゃんと考えてみてください。 前者の場合は、もっと奥様にちゃんと愛している、これからは言葉にも態度にも出す と宣言して実行すればやり直せるのでは。 あとは、お子様はもう年齢的に無理ですか?40代前半ならまだチャンスはあるのでは? それに協力はできますか?離婚したくないけど妻の要望(子供)には応えないのはナシだと思います。 トピ主さんが子供を作る気がないなら離婚一択だと思います。 ”どちらでもいい”なら奥様の要望を叶えてあげてください。

なんで離婚したくないの?

🙂
冬美
トピを読んでもその理由がわかりませんでした。「妻を愛しているから」って言葉がひと言も無いし。奥様の言い分や文面の感じだと、特に楽しそうな生活でもないし、子供いなくてもセックスレスでも問題ないんだから、彼女に執着しなくてもいいのでは? 「しんどい、後悔してる」と思われてる相手とムリヤリ結婚生活続けることに何の意味があるのか全くわかりません。 「家族が欲しいから結婚した」なら、相手を変えてまた家族を作ればいいじゃない。ズボラだから婚活するの面倒ですか?

慰謝料もらって離婚した方がいい

🙂
生き物の世話係
突然不自然さは有り、浮気の可能性がありますが、奥さんの気持ちは変わらないと思います。また、浮気している妻なんて必要ないでしょ。 慰謝料を取って離婚してやったらいかがでしょうか? その方が、トピ主さんも新しい人生を歩めますよ。

シンプルに

🙂
奥さんも40代。最後のチャンスは終わっていないか?とは思いますが、本当に奥さんの意向を尊重するならやってみては。里親制度などもありますし。 でも、トピ主が子育てする気がないなら、離婚もやむなしなのでは?

治療しよう!って言ってみる

🙂
怪獣たちのいるところ
多分奥様の後ろに男性の影が。 で、その人と子供を作りたいとかで「離婚」を望んだいるんだと思います。 本来なら、セックスレスでも子供欲しいなら病院で治療するとか、妊娠に向けて動けばいいんですもん。 離婚したくないなら、じゃあ今日から子供を作るように頑張ろうって言って頑張る。 多分奥さんは男性の影があるので断ると思う。夫婦生活。 あなたが離婚したくないのか、離婚を受け入れてもいいのか、少し離婚を待ってほしいのか、それによっても違いますよね。

子なしを選択したとしても…

🙂
推測ですが
…レスなのはまた別の問題だと思います。 愛されている実感が持てないというのは、レスも原因ではないでしょうか。 すでに年齢的に不安があり積極的に不妊治療はしなかったけれど、子供がいらない訳ではなかったのでしょうかね。 ただ夫婦の営みがしっかりあって、きちんと愛情を伝え合うような関係であれば、ここまで奥様の気持ちは追い詰められなかったのかもしれません。 自然な夫婦の営みの中で、自然に子供を授かれたら幸せだろうな。でも出来なければそれはそれで仕方ないか…と漠然と考えていたのが、誘ってもくれないトピ主さんへの不満と不安が募っていったのかと。 そもそも営み自体が無ければ妊娠もあり得ない訳ですから。 子供もいない、夜の営みもない、時間的にもすれ違いの生活、これが夫婦と言えるのか。 ただの家政婦じゃないのか。 カウンセリングに行くことを優先し、トピ主さんがレスの解消を真っ先に考えなかった点も、今後の夫婦としての希望が打ち砕かれた要因なのかもしれませんね。 日頃からトピ主さんに決めて欲しい、トピ主さんから動いて欲しい、自分からは言わないし動かない奥様が不満を溜めて溜めて、やっと自分で決めて発した言葉が「離婚」だったのでしょうね。

なんとなく

🙂
佐々
離婚して良いように思います。 すんなり別れてよい。 拒まずに別れてたら彼女は驚くでしょう。肩透かしをくらった気になる。 別れてから彼女はあなたのことを考えます。 そしてあなたの良かった点に気が付く。 自分が早まったことに気がつきます。 40代の女に男なんてすぐにできませんから安心を。 でも、彼女のスマホのチェック度は警戒すべきかな。 そこらに彼女のスマホが置いてありますか。 肌身離さずならクロです。 民間調査所に相談しましょう。 何事もなく別れたのなら、必ず彼女はあなたに連絡してきます。 だって喧嘩もしていないのだから。 待っていればいいですよ。

変な言い訳ですよね。

🙂
一条
40代で離婚して誰かを探して交際に行くのか?結婚に行くのか?ぐらいの状況ですからね。 そして何よりも子供が欲しい!が原因でしょう?無理過ぎますからね。 それなら主さんと不妊治療を始めたり具体的に子作りをするしかないと思いますけどね。 実はそれは離婚する為の嘘で今現在付き合っている男性が居るか・・ですよね。 奥さんの身辺調査をした方が良いかもしれませんね。

先ず最初にお伝えしたいのは

🙂
らいん
子供もいませんし、執着しすぎないことが大事です。 自分に気持ちのない人との生活はつまらないと思いますし、トピ主さんにとっても、本当に人生を添い遂げるべき女性との新たな出会いのチャンスを無駄にすることになるかもしれません。 相手のためではなく、自分自身のために賢い選択をしましょう。 >結婚して約3年、同棲して5年目 共に40代の夫婦です。 妻は今から離婚して新たな出会いを求め、子供を産もうとしてるってことですか? うーん… 私は夫婦の離婚問題で浮気を疑ったレスはしたくないタイプなんですけど、だとしたらちょっとだけ気になります。 奥様の年齢的に今から相手を探すよりは、夫を説得して不妊治療を始めた方がまだ可能性としては高いように思うのです。 奥様は何故離婚にこだわるのでしょうか。 もしかしてトピ主さんが既に妊活を拒否しましたか? レス以外にも夫婦間で何か問題はありませんか? カウンセリングにも興味なさそうですし、前からこの話が出ていたわけでもないし、奥様は離婚を焦っているようにも感じますが、諦めの境地にも見えます。 現在浮気をしているかとかではなく、「この人の子供を産みたい。」と思えるような男性と出会ってしまった可能性は、もしかしたらあるかもしれません。 又は子供の件を理由にして、トピ主さんから離れたいだけかも? 離婚に限らず、誰かと別れたくなったとき、人はできるだけ穏便にと考えるものです。夫に一番納得してもらえそうな離婚理由として子供の件を出した可能性もあると思います。 夫婦関係がこの3年間奥様にとってどうだったか、ですね。 (心の)浮気の可能性も捨てきれませんが、最初に取りかかるべきことは奥様の本音を知ることですから、そこは絶対に間違えないようにしましょう。余計なことは言わないように注意が必要です。真剣に話し合い、妻の本音を引き出してみては?後学のためにも。

子どもは後付けの理由のような

🙂
とも
子どもが理由とは思えませんね。非現実的ですし。 スレ違いの生活を続けているうちに、いい人ができたのかもしれません。 探偵をつけてみてはいかがでしょう。 変な男にだまされているのであればリカバリーできるかもしれません。 本気の相手がいるなら慰謝料を取って別れるのが良いかもしれません。 どちらでもなければ状況に応じた次のステップを考える。 まずは何が起きているのかを把握することだと思います。

GPSこっそり付ければハッキリしそう

🙂
どらこ
結婚生活の「突然」「別れて」は異性の影がある可能性高いですよね…。 奥様最近おしゃれしたり急に痩せたりしていないですか? もし浮気じゃ無くても、そんな奥さん必要かな。だってあなたの事をもう男性として見られないって言ってるようなものだから。夫婦生活もしたくないし、子供は欲しいけどトピ主さんの子供が欲しい訳じゃないんですよね。 恋愛じゃないんだから、すごく失礼な話だと思う。浮気調査して何かあれば訴える、何もなければすぐ別居したら?別居から離婚が認められるのって時間がかかります。嫌がらせしちゃいましょう。

浮気相手が既に居るか、好きな男性が出来て離婚したいか、では?

🙂
匿名
とにかく早く市役所へ離婚届不受理申出をしてください。 法律婚は強いのです。 ゆっくり再構築か離婚か二人で協議する時間をたっぷり確保する。 この「ゆっくり」「たっぷり」が重要です。 浮気相手はしびれを切らしてしまいますから。 証拠の押さえ方、浮気調査の第一歩からの順序、段階を踏んで。 ただただ「性格の不一致」で離婚すると被害者サレた側は立ち直りにくいので、洗い出し作業が重要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧