本文へ

元カノ

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
元カノの事が忘れられないです。元カノとは3ヶ月前に別れました。理由は男女関係なく自由に飲みに行ったり遊びに行きたいから。彼氏がいると男友達と遊ぶ時に申し訳なく思ってしまい、もやもやするからと言われました。 1度、自分より男友達を優先され自分が怒ってしまった事が要因になってしまったと感じています。 別れる時、友達の方が良いといわれました。別れてからも飲みやご飯に行っています。 冷却期間を置いたとしても復縁は望まないのでしょうか。

ランキング

レス

やめたほうがいい

みつ
難しいと思いますけど復縁できたとして、また同じことの繰り返しになると思います。 吹っ切ったほうがいいですよ。 そしてあなたはもっと違うタイプの女性とつきあったほうが幸せになれる。 あなたという彼がいたら、ほいほい他の男友達と遊ぶことはしない。 毎回ではなくてもなるべく彼を優先するというか、彼氏の気持ちを大事に考えるタイプの女性、たくさんいますから。 そして元カノさんのほうも、やっぱり彼女と似た感性をもつ男性とつきあうのが平和だと思いますし。 「男友達と遊ぶ時に申し訳なく思ってしまい、もやもやするから」と言われたそうですが、半分以上社交辞令だからね。 要はあなたへの愛情が薄れた。自分の生き方を我慢するほど好きじゃないって言われたってことなんで、受け入れた方がいいです。 どうしても好きだというなら思考転換して「好きだから彼女の好きなようにさせてあげよう」ってそっちにいって下さい。 あなたと別れて自由に遊べるようになって楽しそうならそれでいい。それこそ愛です。 諦めきれない、こっちを向いてくれないとイヤだっていうのはエゴですからね。

彼女がどう思うかで

041
ひまわり
復縁できるかどうかが決まると思いますよ。でもトピ文を読むとトピ主さんは振られていますね。だったら元に戻るのは諦めたほうがいいと思います。   もう一点、逆にその彼女とは復縁しないほうがトピ主のためにはなると思います。トピ主さん、別れた今はフリーです。せっかく手に入れた自由を最大限生かした方がいいですよ。もっといろんな女性と知り合って素晴らしい伴侶を見つけたらいいと思います。  別れたら次の人です。一人の女性に拘るなんて人生勿体ないですよ。人間一生のうちそう何人もの異性とは知り合えないそうですから。  

女子はねぇ・・

🙂
名無し名人
残念ながらちょっと難しいかも。 理由がそれではどうしようもありません・・ けっこう、男好きっ気が見え隠れしていますが・・。一人に左右されるのが嫌いなんでしょうね。

何故戻りたいか、別れたかったか

🎂
もち
ま様、こんにちは。 3ヶ月前にお別れになった女性と復縁をなさりたいとのこと。 貴方様にとって友人と恋人との境目がどこにあるのか またその女性がなにを求めているのかが大切かと思いました。 例えば今もまだ連絡を取り合い、お酒や食事の席を共にしているお二人。 貴方様はその女性になにを求めるが為に復縁したいのでしょう。 例えば、その女性がほかの方とお付き合いなさった場合会えなくなるから 友達としての繋がりだけでは不安なので復縁したい。 これでは理由が弱すぎますね。 彼女はもっと自由になりたかったのですからニーズは合致しません。 では彼女というブランドが欲しかったから。 彼女でなければならない理由には違いありませんが、 貴方様が縛る事が原因だったならば、復縁は難しいでしょう。 では体の関係が欲しかったから。 友人と恋人の境目といえばこれ、もしくは同棲もありますね。 これらも彼女のニーズと合致しているのでしょうか。 大切なのは何故彼女が恋人で無く友人が良いと思ったのか考えたどうかです。 いろいろな原因はあるでしょうが、 自分の欲求だけを考えていては復縁はないでしょう。 既に冷えた関係をさらに冷却させる結果にならない様 引きどころは見極めてくださいね。 おしあわせに。

それはたぶん

🐧
ユマ
彼女にとってトピ主様はきっと友達としては気が合って一緒にいて楽しいのでしょうね。 でも異性としてはもしかしたらちょっと違ったのかなと思いました。 私も以前交際していた彼氏のことは友達としてはとても好きでできればずっと友達として繋がっていたかった。でも私には彼を愛せなかったので彼には友達に戻りたいと気持ちを伝えましたが彼には友達として会うのは辛すぎるからと言われ完全にお別れ、それきりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧