本文へ

結婚式を控えてます。

レス2
(トピ主 0
🙂
fn15nn
恋愛
はじめまして。 昨年に入籍をし半年後に結婚式を控えています。 色々と準備が進んでいますが妻がもうやりたくないと言っています。 理由は友達が都合が悪く来れないということが主でもともとしなくてもよかったなどということですが。 日付を変えることや自分たちが主役なのだから来てくれる人に感謝してやろうと話をするのですか全く聞く耳持たずです。 2人で前向いて楽しくできるだけのことをやって、式を迎えたいのですが、そのように言われるとこっちも気が滅入りそんな自分にも嫌気がさします。 女性の方など何か良いアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

うーん…

041
灰色の瞳
あなたは結婚式と披露宴をしたいの? 一旦結婚式、披露宴をすると決めたのに友達が来れないからと それを止めたいという言い出す奥さんも幼いですが、 奥さんがどうしても嫌だと言うならしなくてもいいのではないですか。 嫌々そこにいられたらあなたも嫌でしょう? 現時点で聞く耳持たずなんですから。 ご友人が欠席の理由が分かりませんが、そういう奥さんだから ご友人も欠席にしたのかもしれませんよ。 「結婚式、披露宴をしなくてもいい。でもその理由を君の口から 君の親、自分の親に説明してくれ」と言えばどうですか。 もしくは双方の親親戚だけの集まりにするか、ですね。

やりたくないものは…

🙂
ロッタ
女性の場合披露宴をやるのは、綺麗な姿を夫や友達に見てもらいたい、という思いからだと思うのです。でも肝心の友達の参加人数が思うほど集まらなかったら…?お金だけかかってつまらないのではないでしょうか。 また、友人として参加する女性側からすると、披露宴仕様の服装(履き物やバッグ)やヘアスタイルの準備をして、お祝い金も包んで、休日を潰して、参加するわけですが、そこまでするけど自分が楽しめる行事ではありません。できれば親族だけでやって、ウエディングフォトだけ見せてもられえば十分だわと思っています。 奥様も、自分に置き換えてそういうことがわかったのではないですか? やりたくないというのですから、無理にやっても楽しくもないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧