本文へ

バツ1、37歳子供が欲しい女

レス7
(トピ主 0
🐤
ちゃんはる
子供
タイトル通りですが、バツ1の37歳の女です。 前の結婚の時に子供が1人いましたが、離婚時に泣く泣く手放しました。 現在、彼ができましたが、彼は育てる自信がないから子供はいらないとのことで、話し合いが平行線です。 子供を手放してしまった後悔もあり、私は彼との子供が欲しいです。 年齢も37歳のため焦っています。 彼との子供を授かれば1番ですが、彼が子供はいらないと言っている以上、無理強いはできないでしょう。 彼との子供がいなくても、彼と一緒にいたいのか、他の人とでも子供が欲しいのかわからなくなってきました。 同じような境遇の方、どのように決断しましたか?

ランキング

レス

バツイチシングルだった28歳です。

🙂
はる
今、前の旦那との子供が6歳です。生まれて6か月の時に離婚しました。仕事をしておらず、でも親権はどうしても欲しかったのと手放したくなかったから、赤ちゃんがいても雇ってくれるところを死ぬ気が探して、何とか親権も自分でとることが出来ました。その代わり養育費は一切もらえてません。 まず、離婚の時泣く泣く手放したとありますがなにが原因だったんでしょうか? 自分で痛い思いをして産んだこども、手放すに至った経緯によりますが彼氏さんが子供はいらないと言っている時点で仮に赤ちゃんができて生まれても彼は十分に愛情を与えてくれないと思います。 それこそ生まれた子供がかわいそうだそし、なにか問題がある度に喧嘩になりそうで怖いです。 今は再婚して、お互い二人目が欲しいねということで妊活し、幸い妊娠することができましたが、初期から献身的に主人もサポートしてくれますし、男性の方が本当に前向きに子どものことを考えられないようだと自分もしんどくなっちゃうと思います。

同じ立場ではないけど彼の気持ちなら分かる

041
分銅
親権争いにおいて、例え無職でも絶対的な有利な母親。 育児放棄でもしていれば話は別だけど、自ら親権放棄でもしない限り、母親が親権を失うということはよっぽどのことです。 これを知っている男ならみんな思うでしょう。 2人の中が冷めたら、またこの女は親権を放棄して逃げて行くのでは?と。 男には理性はあっても母性は少ない。 理性も母性もある女性に子育てでは逆立ちしたって勝てっこない。 親権を捨てた女と子供を持つ。 並大抵な覚悟じゃハイ作りましょうって話にはならない。 なんとなく彼の心情が理解できる。

あなたには無理

041
ハート
母親が養育権を失うって余程ですよ。 養育費を払っているんですか?

会えなくてもあなたはお母さん。

🐴
マミ
いるじゃないですかあなたには、離れたけれど実子が。 理由は分かりませんがその子の事を毎日思い出したり、別れた事を悔んだりしないんですか? きつい言い方でごめんなさい、でもとてもそう思えなかったので。 「手放したからまた子供が欲しい」と本気でおっしゃっているのならその言い方に、同調も、同情も、共感も、なーんにも出来ません。 相手が望んでいないのに子供は作るべきではないし、手放した子供の身代わりで子供を産むつもりならやめて下さい。 「今のあなた」に子供を持つ資格があると思いますか?

手放してないよ

🐱
静かなのが好き
子供の方です。 親権が父なのは母が有責だったのと、 家が父の物だったのでなるべく私達兄弟の環境を変えない為でした。 トピ主さんは別にお子さん残して失踪して 連絡取らないままに離婚が成立したわけではないんですよね? 月に何回面会に行かれてますか? お子さんが大きくなれば自分から会いに来たり 連絡したりするでしょうから、 今よりもっと関われると思いますよ。 あるいはあちらに再婚等の変化があれば 養育権はトピ主さんへという形になる可能性も。 私はそれで同じ家に住みながら 父から母へ養育チェンジした経験があります。 離婚したのは夫婦の問題で ずっとお父さん、お母さんなのは変わらないのですから お子さんにとって一番の環境を用意できるよう しっかり責任を持って頂きたい。 もし今ほとんど子育てに関わっていないのに 彼氏の子供が欲しいとかいう女性が居るなら そんな女性と子育てしたい人が居るのか疑問です。 まずは今しっかり子育てされることでは? 新生児にしか興味がないということでしたら このまま今の彼とお付き合いされ子供は産まない方がいいと思います。

別れて暮らす実子との交流の頻度を高くして交流を徐々に深める

041
匿名
実子との母子交流を密に深くすることを強くおすすめします。 実子は何歳ですか? 月に何度面会交流していますか? 離婚の理由は? 法定養育費の満額を前払いまたは滞りなく支払っていますか? 「会わせてくれない」ではなくて、 面会交流権があるのですから、今までの分は慰謝料取れますし、 これからはちょくちょく会いましょう。 元夫側が拒んでも、協議書や調書等で勧告してでも守らせる。 それとも面会交流権の行使の拒否が認められる結婚生活でしたか? (トピ主の暴言や、子の成長を妨げる行動等) リミット年齢なのに子を望んでいない男との間の子はあまりに不幸すぎますので、 決して子作りしてはいけません。 わからなくなるくらいなら別れて、 それでも双方愛し愛され復縁したければ元鞘に収まりますよ。

養育費は払っていますか?

🙂
ハルル
多くの男性は子供から引き離されて、同じように悲しい思いをしています。このようなことは先進国では日本だけです。 まずは子供のために養育費を払いましょう。 日本も早く共同親権になればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧