現在、別居2ヶ月目。子供に会いたい。家に帰りたい。
別居のきっかけは夫婦喧嘩を繰り返し、私が耐えられなくなり、家出同然で実家へ帰りました。
別居して1ヶ月、私が少し余裕が持てるようになり、反省と謝罪、自宅に帰りたい旨を妻に伝えましたが、
「(私が)勝手に出て行ったことで子供が傷ついている」
「帰ってきても一緒に楽しく過ごせるとは思えません」
と妻は言っており、話し合いはできず、メールや電話も控えてほしいと言われております。(←妻が考える余裕が無くなるとのこと)
妻がそんな気持ちになった理由は沢山あるようですが、
大部分は「喧嘩の際に出る私の暴言」「私が楽しそうでない家の雰囲気が辛い」と聞きました。
痛感して心から反省しております。
暴言は二度と言わない、楽しく過ごすように今以上に妻を気遣うことを伝えましたが、
妻は私の言葉はもう信じられないようで、「しばらく考えさせてください。連絡は控えてください。職場は実家から通ってください。」と聞いております。
子供に会えなくて寂しいです。
子供とは産まれてから今までずっと全力で接してきました。沢山の笑顔と貴重な時間を過ごさせて貰いました。
私の家出が原因ですが、子供に会えない寂しさで何も手につかずボーッと過ごす時間が多いです。
妻は専業主婦の為、別居中ですが、生活費は今まで通り私のお小遣い2万円を引いて全額を妻に渡しております。
不安が募る毎日です。。。
妻は許してくれるのだろうか。。。
父親と会えない子供に悪影響はないだろうか。。。
1年くらいはこのまま様子を見ようと考えています。
それまでに妻から連絡があればと願っております。
(長文になり申し訳ありません)
別居を経て夫婦が改善された方はいらっしゃいませんか?
子供と会えない寂しさと向き合いう方法方など、ご意見いただければ嬉しく思います。