本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫と別居中。彼はなにを思っているのか…

夫と別居中。彼はなにを思っているのか…

レス27
(トピ主 0
😣
こすもす
夫婦
結婚4年目の30代前半の夫婦です。 子どもはいません。 言葉の行き違いや金銭管理などの問題点がお互いにあり喧嘩が多くなってしまい、話し合いの末、今年の秋から別居をしております。 夫は2人で住んでいた家で暮らし、私(妻)は同じ市内の実家に戻っています。 別居開始後、1ヶ月半が経ったくらいに私(妻)から歩み寄った形で、一時的に仲が回復していましたがそのタイミングで夫が私に隠していた借金の存在が発覚しました。 私は驚きましたが多額ではないので一緒に返済していく意志を示しました。しかし、夫がそれを拒否し、離婚する!と言われ喧嘩になってしまい、現在はまた別居開始時のように彼から全く連絡もなく仲が冷え込んでいます。私も頭を冷やしたいことと仕事が多忙で余裕がないこともあり、現在は連絡を控えています。 そのような状況のなかで先日、夫のSNSのアイコンが昨年の私の誕生日に一緒に観光地に行った際、私が夫と風景を撮ってあげたものに変わっていました。 変える前は以前友達と撮ったものをアイコンにしていました。 出会って9年ですが、アイコンをあまり変えるタイプではないので気になりました。 私はできれば復縁を望んでいます。 彼はどういった心境でアイコンを変えたと思われますか?

ランキング

レス

意味も無い

🐶
れれれのれ
あなたの誕生日に行った先の景色写真だなんて思ってないと思う。 おっ、この写真いいじゃん?! いつ撮った??? まっいっか! だと思います。

何も考えてないと思いますよ。

🙂
果実の森の住民
たまたまアルバムに自分の顔が写った画像が有ったからだと思いますよ。 って言うか、別居から復帰したのに何故ケンカするのでしょうか? 主様は復縁を望んでいるのでしょ? 借金返済もご主人が自身で返すというのですから好きなようにさせたら良いのに…。 結局離婚の原因ってそういった過干渉が原因なのではありませんか? やたらと上から目線でご主人を認めなかったり…。 それとね、借金は金額よりも”原因”ですけど…、そういった事を理解なさってます? 恐らく”一緒に返済”となると、”原因”を報告しなければならないから拒否しているのだと思いますよ。 それに主様が復縁したいのならしっかりと話し合わないとダメですよ。 そんな、アイコンを変えたくらいで心理の裏を読んでも意味がないです。 まぁ、なんとなくですが、別居中に”遊んだ”ために作った借金だと思いますよ。

アイコンを変えたことに大きな意味はない。

🐱
冬のハナミズキ
>離婚する! 主様は復縁を望んでいるけど、夫は離婚したそうです。 別居開始後、一時的に仲が回復したのは、主様が歩み寄ってくれたので、協議離婚できるかもと思ったからではないでしょうか? 主様は復縁を望んでいるので、藁をもすがる気持ちでアイコンに注目していると思いますが、アイコンを変えたことにはあまり意味はないと思います。 写真の出来が良く、アイコン向きと思っただけだと思います。

お好きなんですねぇ

🙂
みかん
アイコンは お、俺がいい感じに撮れてる。 これで、他の人達に連絡取ろう!とかじゃ? 別居して羽を伸ばしてみたら快適って感じている場合もあるでしょうね。 主さんが歩み寄っても、突っぱねられたわけですから、そういう事でしょう。 主さんは旦那さんがお好きなんですねぇ。 だから、アイコンのことももしかしてと良い方に考えちゃうんでしょうね。 ストレートに 復縁したいがどう思っているかと 聞いてみては? まぁ、復縁した所で繰り返すだけな気はしますが。 お金に対する感覚、、というか借金する人が簡単には変わりませんよ。 好きなだけでは、結婚は続きません。

離婚したくないの?

🐤
黄燐
ならどうして 自宅を出て実家に住んでるの? 今すぐ家に戻れば良いのに。 離婚したくない人が どうして家を出てるのかさっぱりわからない。

迷惑をかけたくない

🙂
nanano
以前のアイコンは、友達と撮ったもの。 今回変更したアイコンは、ご主人一人で写っているんですよね? 以前のものが二人以上、今回のものは一人ということなら、自分以外の人に迷惑をかけないように、自分だけの写真にしたのではないですか? 隠していた借金が妻にバレた。 妻はともに返済していく意思を示してくれたものの、拒否。「離婚する!」 ……なんだか不自然な流れですね。 「迷惑かけてごめん。一緒に返済してくれると心強いよ」という展開にはならなかったんですね。 ご主人には他にも何か隠しているものがあるような気がします。 そちらがバレると、今以上に誰かに迷惑をかけてしまうとか。 まあ、想像ですけれど。 ただ、友人と撮った写真から自分しか写っていない写真にしたということは、周囲と距離をとりたい表れかと思います。 そのお友達と喧嘩した、絶縁した…という線も考えられるかと。

別居の離婚率は8割!

🙂
ぺよ
旦那さんが何を考えているのか? それは、8割の確率で離婚を考えています。では残り2割は復縁を考えているのかと言えばそうではありません。何も考えていません。 しかしこれは好機です。 これを機にすぐに離婚しましょう。 負債隠しはかなり危険です! 別居中であれば離婚交渉は進みやすいですし、調停員も別居が解消されないと分かれば離婚の方へ舵取りしてくれます。 借金は不倫よりも恐ろしいものです。ご英断されますよう

友達と喧嘩でもしたのかな?と思う程度ですかね

🙂
ふみ
SNSのアイコンですよね? 前は「友達が多い俺」アピール写真がアイコンだった。 その友達と喧嘩したとか、個人情報は気を付けなきゃなみたいな会話になって、アイコン写真は変えなきゃなと思った。 一人で映っている写真が良いけど、自撮りは年齢的にイタイかな?と思って探してたら、丁度「風景と俺」を撮って貰った写真が有った、くらいの話ではないかな。 他にも有ったのかもしれないけど、写りが良かったのが、その写真だったと考えるのが自然でしょう。 結婚4年目で別居ですか・・・。 そこに借金が分かった。 ご主人からすれば、返済を利用してトピ主さんが管理・支配してくると思ってしまったのでは?そもそもの別居理由の一つに金銭管理が有るようですし。 ご主人に借金があるから開示しなかったとか、色々と不透明な所が有ったとトピ主さんは理解して、これからは全体を把握できる!と思ったのかな。ちょっと想像で申し訳ないけど。 ご主人が離婚だと言ったのは、何かトピ主さんに恐怖や脅威を感じたからだと思うので、こんな想像になっちゃうんだけど。違うのかもしれません。

独身に戻った気分かな?

🤔
通りすがり
旦那さんは、“ひとりで写っている”ことしか考えてないと思います。 “誰が撮った”ことではなく。妻との旅行でもなく。 独身に戻りたいんでしょう。 もしかしたら、お目当ての女性がいるかもしれないですね。 自分本意な人は、妻が優位に立つのが面白くない。 だから、借金も隠し、共に返済する申し出も拒否したんだと思います。 新居のお金、トピ主は一切払ってませんか?トピ主の口座振替になってるなら止めた方がいいです。財産分与は見込めないので、「離婚の話し合いの前に、新居を借りたときのお金は満額返却」を求めましょう。応じるかもしれませんよ。 あと、家電類や敷布団から全ての荷物を運び出しましょう。 お金の回収と家財道具の回収を優先。 一時的に仲が良くなったようなので、無粋かもしれませんが、念のため赤ちゃんができていないかどうかも検査薬で確認しておいてね。 結婚と旦那に執着しているのはトピ主で、先行投資が惜しくて執着しているかもしれないので、その可能性をつぶす。 それから、双方の親を含めて借金の話と再構築か離婚の話をすすめた方がいいと思います。 見栄っ張りの人は、未来の想像ができない。でも、妻に頼るのはプライドが許さない。悪循環。借金が膨らんでどこからも借りれなくなったらどうするんでしょうね。 トピ主はまだ30代前半なら、新しい出会い・安心して暮らせて子供を作れる未来に進んだ方がいいと思いますけどね。貴重な30代を、旦那への執着で費やすなんてもったいない。

アイコンを変えた心理より。

🎶
はて?
それはトピ主さんとやり直したいから変えたんだよ、との意見が欲しいと言うのが本音ですかね? う〜ん。どうなのでしょうね。 そもそも、それが旦那さんの無言のやり直したいの心理としたとて、トピ主さんが旦那さんのSNS見なかったら意味もないですよね? トピ主さんは別居になっても旦那さんに「貴方のSNSは毎日見てるわよ」とでも伝えているのですか? 旦那さんはトピ主さんが必ず見ていると知っているのですか? ただ実際トピ主さんとやり直したいという意味でアイコン変えたとしたのなら、なんだか面倒くさい旦那さんですね。 片思いの相手でもないし、夫婦なのだしやり直したければやり直したいと口で言うべきで、トピ主さんがその心理を読み取れなかったなら永遠にそれまでなわけですし。気づいてよ、と言う態度ならなんだかな。 何よりも借金を一緒に返すと言うトピ主さんに申し訳ないからと拒否するまでは分かるとして離婚すると言う心理の方が重要では? 借金を返して貰っても一緒に居たいわけではない。 もはややり直しても無駄だと言う意味ですよね。 一時的に回復したと思って居るのもトピ主さんが一方的に思っていただけでは? 此処でアイコンを変えた心理より、仕事が忙しいなんて言ってないでしっかりと今後の事について話し合った方が早いですね。 お互いの為もう一度話し合いしましょう。 こう言っては大変不躾ですが、回復出来ず離婚となってもお子さんが居ないのは良かったのかもですね。 別居するほど問題点あったのなら、そもそもが合わない二人だったのかも。

レスします

🙂
りく
アイコンは特に深い意味はないと思います。 あなたへのメッセージでも何でもなきでしょう。 ちなみに私は人のLINEのアイコンが変わっても気付かないタイプですね。 それと何故に実家に帰るのかが謎です。 両親に恥ずかしくないのですか? 別居するなら一人でアパートかマンションでも借りたら良いのに。 実家に迷惑を掛けないで下さいよ。 まさか無料で居座っていませんよね? 実家はあなたの帰る家ではありません。 生活費を入れて、家事はどの程度負担していますか? 離婚したくないなら自分の家に戻りなさいよ。 拒否されても夫と向き合うしかないのでは?

アイコンに

🙂
ささ
アイコンの意味を探るより、仮にその意志が彼にあるとして、前回あなたから歩み寄った歴史もあるわけで、それでも自分から行動を起こせない彼ってどういう事なのか。 そこを考えるべきかと。 昔の知り合いで、汗かかない人を信用するなと言っていた人がいますが、今回もまさにそれかと。 アイコン変えるなんて秒で終わるわけで。 そこに思い出加点するのはあなたの勝手とも言える。 彼がそこについて長文の思い出メールや手紙をくれたわけではない。 これで戻ったとして、彼からすれば、あなたは秒のコストで戻ってきた女の実績が追加される。 その女がどんな値付けをされて、どんな扱いをされると? 彼がそもそも女性をそんなところで判断せずに、デフォルト気遣いの溢れた人なら気にしなくても良いのですが。 今回はそうではないわけですから。

アイコンはトピ主とは全然関係ない

🤔
しろみ
単に自分が単独で写ってて良い感じの写真としてそれが選ばれただけなのでは? お友達と疎遠気味になってるとか、9年間でそんなにアイコン変えてないならもう老けてきたから新しいのにしよ、どうせなら一人で写ってるのにしよ、と思った程度じゃないかな。 トピ主さんとのツーショットなら期待してもおかしくないですが、撮影者:トピ主というだけで意識しすぎです。 どうして借金返済を拒むのか理由を聞きましたか? 借金の原因聞けましたか? 原因を話された上で一緒に返済するのを拒まれたなら何か、自分で返さねばという筋を通したかったなど彼なりの理由があるのにトピ主さんが自分も一緒にとしつこいので喧嘩になった。 断られた時点で引けばよかったのにトピ主さんも譲らないから喧嘩になったってことですよね。 別居になったきっかけも金銭管理の問題があったそうだし、同じことで揉めるなら離婚だとなってもおかしくありません。 原因を教えてくれないなら、話したくないことをしたから。 やましいことがあるんでしょう。 どのみちそれを伝えると喧嘩になるのが目に見えているので、もう離婚で良いと思ったのでしょう。 結局、言葉の行き違いは意識すれば直せるかもしれませんが、金銭管理の感覚についていまだ相違があるようなので、現状復縁は難しいのでは? どうしてもと言うなら、今後一切夫の金遣いに文句を言わないと約束し復縁してくれと頼み込むぐらいしか道はないと思います。

何の意味もない

🙂
漕パン
気分転換にアイコンを替えた。 もしくは新しい生活を意識してアイコンを替えた。 です。 他の方も仰っていた通り、離婚したくないなら何故家を出ているんですか? 私も同じ経験があります。 私は離婚したかった方です。 で、相手が家を出て行った時、粘る事もなく話合いする気もなくただ悲しんで同情を買い元の関係に戻りたいと願っていたその他力本願が本当に嫌になりました。 婚姻継続したいならもっと自分をアピールして自分のいい所を思い出してもらえばいいのに。

なんとなくかな

041
もものき
アイコンについては意味はないと思います。なんとなく変えたと。 別居しようと言い出したのはどちらですか?いくら多忙でも離婚する気がないなら主さんから連絡をとったほうがいいのでは。

質問するとこ、そこ?

😒
ゆっきー
あなたが質問したいことは、「夫のことが好きで諦められない、離婚したくない。どうすれば…」だよね。 アイコンは、確かに、何らかの気持ちの変化もあるのかもしれないけど、それはきっと大したことじゃないと思うし、そんなこと考えてる場合?? そもそもすでにあるレスのとおり、離婚したくないなら、なぜ別居するのか。 婚姻してなくて同居している事実婚という逆の、つまりあなたは別居している事実離婚の状態なのよ。 籍だけそのままということは、愛の証でもなんでもない。別居が長ければ、そのうち事実離婚から強制離婚も認められる。また、夫と書いているけれど、戸籍上だけの夫ということであり、今、女を作られても、それは不貞にすらならない、ということになっていく。 法律だけの問題じゃないけど。つまりもう、別れたのと同じかもよ。 あなたは別れたくないなら、なぜ実家に居るのか。ついでに言うと、その歳で実家に居られるなんていい身分ね、いい親に恵まれてますこと。 やり直すなら、拒否されてでも2人の家へ帰り、頑張って家事をしたり、愛してくれるよう、やり直そうと言ってくれるよう努力するのが当然では? モタモタしてると、すでにもう、2人の家だったはずの家は、ほかの女が来ているかもしれないよ。 アイコンなんか気にしてる場合?

トピ主さんへのメッセージでは?

🙂
男性目線
昨年に撮ったならどんな写真かご主人もよく覚えているはず。 プライド高そうな感じだし、トピ主さんの方からまた歩み寄って欲しいのでは? 連絡してみたらどうでしょう?

多分

🙂
まな
バレた借金はほんの1部で、他にもあるから、バレる前に別れたいのだと思います。

勝手に相手のことを決めつけすぎ

041
匿名
ひねくれた、行動と感情を関連付けたい執念が夫との関係を悪くしている。 こういう行動の男性って私のこと好きなのかな?とか結婚前から勘ぐる癖のある女性って、面倒。  トピさんの誕生日に写した写真のアイコンに変えた理由ですか?  理由なんて特にないと思います。気になるのでしたら、素直に聞いてみれば? ややこしいですよ、私に対する思いがあるのかな?って勘ぐっているんですよね~(うわ~!)。  借金返済もトピさんも一緒に返済していくと言ったのに拒否って、ご主人は離婚って決めていると思いますよ。借金がなぜ、結婚後に発覚したのかですよね。出会って9年、短いお付き合いのなかで彼の性格とか結婚生活の中でしかみえない本来の姿って多々あります。恋愛が15年でも結婚してみて違うってそういうことです。トピさんは勝手にご主人の感情を決めつけていると思います。  トピさんの復縁したい理由はなんでしょうかね?  歩み寄ったと思っているのはトピさんの傲慢さでご主人にはそう感じていないと思います。

去る者は日々に疎し

🐶
兼業主夫
「男心と秋の空」とも言いますね。 別居して連絡もないなら、心はどんどん離れていきますよ。 子どもがいないから夫婦をつなぎ止めるものものない。 トピ主が家を出る形での別居で、夫から戻ってくれと言われないなら、離婚一直線では。 借金の額も理由もわからないけど、そんなに大きな問題だったんですかね。 離婚したくないなら、早く家に戻ることですよ。

暇なだけ

🙂
おいらも
仲直りしたいメッセージとしてアイコンを変えるなら、手っ取り早くトピ主さんと二人で写ってるものに変えると思います。 「トピ主さんの誕生日に行った観光地の写真」を、遠回しな復縁のメッセージに使う人なんですか? 嫌いでも頭を下げて一緒に暮らすという人もいる中、借金を一緒に返すと言っている人を拒絶するって相当嫌いで顔も見たくないレベルなんじゃないかと思います。 アイコン変わった~どういう意味があるの?とか、男からしてみたらこの上なく面倒くさいです。 誕生日や記念日に拘る女性っていますけど、彼はいつどういう状況で撮られた写真かも忘れていると思います。 一人になって自由を満喫し、暇なだけでしょうね。

たぶん意味はない

🙂
無理だろうね
>私の誕生日に一緒に観光地に行った際、私が夫と風景を撮ってあげたもの あなたにとっては特別な写真でしょう。 だから覚えているわけです。 でも、きっと旦那さんは覚えてないと思う。 もし覚えていたとしても、なんの意味もないと思う。 ただ見た目だけで、この写真にしようって決めただけですよ。 もし彼の気持ちが知りたいのなら聞けばいいだけでは? SNSのアイコン変えたんだね~、私の誕生日に行った、二人の思い出の写真だよね! 私が撮影してあげたの覚えてる? それをアイコンにしてくれるなんて嬉しいわ~ とでも言ってみたらいいんですよ。 なんと答えるでしょうね。 もし復縁したいなら、あなたの話しに乗ってくると思います。 思い出話をするはずです。 そうすれば、年末年始を一緒に過ごさない?と誘うきっかけもできるでしょう。 もしくは、そうだっけ?覚えてない、とか。 この写真がいいと思っただけで、深い意味はない、とか。 もしくは無視するかもしれません。 思い出話に便乗してこなければ、その写真の思い出にこだわっているわけじゃないってことでしょう。 旦那さんの気持ちは冷めてしまっているんですよね。 喧嘩の内容については、話し合いでお互いに納得できたんでしょうか? できてないからずっと別居が続いているんでしょ? 一緒に暮らせば、また同じことの繰り返しになるのなら、復縁は無理だと思います。 すでに、旦那さんはあなたとは分かり合えないと見切りをつけているのでは? それに喧嘩して別居までしてしまったら、あとはいつ離婚するか、しか考えてないんじゃないでしょうか。 一度離婚を決めたら、愛情はもうないと思ったほうがいいですよ。 旦那さんと二人での話し合いが成立しないのなら、両家の親を交えて話し合いするしかないと思う。 または今すぐ帰って、とことん話し合うしかない。 別居が長引けば離婚しかない。

そんなの知らねー。

🙂
なんの意味があるのか
・プライド的なモノで借金を知られたくなかったんじゃないの? ・プライド的なモノで借金を自分一人で返済したいんじゃないの? ・アイコンについては終わってしまった結婚生活の感傷に浸ってるだけじゃないの? てか、ここの皆さんに見知らぬ旦那の心境あてクイズを出題してどうしたいんだろ?トピ主さんも正解なんてわからないでしょう?

残念な瓦

🙂
いくら
そんな遠回しなアピールをするのは軟弱なタイプの女性くらいです。 旦那さんの行動は全く何の意味もないと思います。 そもそもそんなふうにアピールするくらいなら自分から連絡してます。

復縁したいから

🐱
とら猫
何か意味があるのだろう…か、と思うだけで多分意味はないかな。 聞いてみたら良いのに。ついでに家に戻って再度、これからどうしたいのか話したら?

SNSは別の顔

🙂
匿名匿住所
SNSって別の顔演じてる人が大半では?それに家族構成やらプライベートを事細かにさらけ出す人なんていないでしょ。 良い夫を演じているかもしれないし、意図的に装っていとしたら真意なんてどうしたってわからないと思う。 でもまあ、別居に至ってしまっているし、改善の兆しもみられないから離婚も秒読みではないかな。

夫は何を思っているか?

🙂
lemon tea
>夫がそれを拒否し、離婚する! 夫は、「離婚したい!」と思っていますよね?? そのように言われたんですよね?? >言葉の行き違いや金銭管理などの問題点がお互いにあり喧嘩が多くなってしまい、 多分、、、お金の価値観が違うかもしれませんね?? 喧嘩が多いなら、無理して続けない方がいいと思います。 まだ、、子供もいませんので、今なら間に合います。 子供がいるなら、継続させる意味もありますが、いないので、、 そこまで頑張る必要ありません。 >彼はどういった心境でアイコンを変えたと思われますか? こんなこと、何が理由でもいいと思いますが、、 一番重要なのは、そんなことではないですよね?? 話し合いは必要ですが、このままお別れする方がいいと思います。 頑張って継続させる必要もありませんよ! 今は100年時代になったのですから、、あと、60年近く一緒にいれそうですか? 喧嘩が多いのに・・・・もうやめましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧