叔父叔母との関係についてです。
叔母が父の姉です。叔父はその夫。
先日予定日より一週間遅れて第一子の娘を出産しました。
出産と名前の報告をしたところ、
名前がなんと叔父の従兄弟の子(私と同じくらいの年)と被ってるらしく変えろという連絡が来ました。
私ましてや父母も会ったことあるようなないような?な人物で私が結婚したことも知らせてません。というか当人が私の存在認識してるかも怪しいです。
正直叔父の従兄弟なんて血繋がってないし関係ないよね?と遠回しに言うと
「こっちが従兄弟に報告するときに名前被ってたら恥かくだろ!」とキレられました。別に報告してくれなんて頼んでないし、そもそも全く知らない他人なのになんでわざわざ報告されにゃならんのだ?と思いモヤモヤしてます。
この叔父叔母、予定日間近からずっと毎日のようにまだ生まれないのか?と催促の電話かけてきて出て話せば「もうそれは切開になるな」「促進剤は医療ミスが多い」など無神経発言連発するような人で私は正直大嫌いです。
この催促電話が嫌で早く産んでしまいたいと思ってたのも娘に申し訳なくて今でも思い出して凹みます。
私両親が名前は私旦那家で被らなければ大丈夫と言ってくれ先日届けを出しました。
ですがまだ叔父叔母はグチグチ言ってきます…
父が防波堤になってくれればいいのですが、連絡をまだ学生の弟妹にしてきて「お姉ちゃん(私)に変われ」という手口でかけてきます。
あまりにも腹が立つので私がガツンと言いたいのですが言っても大丈夫ですかね??
父も義兄になるからあまりガツンと言えない立場みたいで、中立みたいな態度取られてます。母はすごく怒ってくれてるのですが、
出来ればハッキリ言いたいのですが親の事を考えて我慢するべきなのでしょうか??